Всё о пятилетних девочках)

Просто я,

автор, вы молодец, злопытхателей не слушайте, только они знают как себя вести и что писать в подобной ситуации
по играм и после прочтению вашей темы мне вспомнилась классная игра Фефекты фикции. - такая развивашка сразу много в одном. в 5 лет можно начинать играть, хватит надолго

В нашем топе:
Фефекты фикции - это больше конечно гимнастика речевая, но я думаю и детям без проблем подойдёт.

Сырные дела - она больше развлекательная, но там правила достаточно сложные для 5 лет, алгоритм хода надо понять, развивает логику мне кажется хорошо.

Монстры в бегах - эта тоже бродилка, но там много правил (какая картинка на поле что означает), так что на внимательность и память тренировка.

Коварный лис ещё хвалят, я пока не купила, лежит в корзине

Мирка: Фефекты фикции

Отличная, на логопедию и развитие речи и воображения. То, что надо вам, автор.

Неромантик: Коварный лис

Одна из лучших игр. Но, возможно, чуть попозже. Если с ребенком раньше никто не играл, будет сложно сразу в такое, мне кажется.

Посмотрите издательство "стиль жизни", у них отличные игры. Все. Посмотрите пока то, что попроще. Можно "сырный замок" попробовать, возможно...

Автор, Вы молодцы вся семья. Не слушайте анонимов тут. Пусть с девочкой все хорошо сложится) 5 лет- самый чудесный возраст.

Просто я: Ела снова через силу (омлет), когда попытались забрать и заменить на блины (знаем уже, что любит)

Вот этот момент не поняла. Зачем вы это делаете? Сына тоже только блинами и конфетами кормите?

Аноним 678: Вот этот момент не поняла. Зачем вы это делаете? Сына тоже только блинами и конфетами кормите?

Мы шестой день с ребёнком, ещё не знаем, что она любит есть, а что нет.
За завтраком позавчера явно не зашла овсяная каша, вместо неё съела оставшиеся с вечера спагетти с сыром. Вчера приготовили омлет на завтрак, явно тоже не зашло, предложили блины. Не вижу ничего плохого в том, чтобы позавтракать блинами со сметаной 🤷
Сын, да, тоже имеет право выбрать и есть то, что нравится. Но у него всё скучно, он каждое утро ест каши. Конфеты не ест)
Она и в другие приемы пищи иногда ест через силу, что дали первым. Считаю это не нормальным🤷

Просто я: ответ кивок и тихое "маме

Маму она не может помнить, но видно, как любому ребёнку она ей очень нужна, поэтому и тянется к вам.

Неромантик: Фефекты фикции - это больше конечно гимнастика речевая, но я думаю и детям без проблем подойдёт.

мы почти не играли с речевой гимнастикой, хотя автору эта часть тоже точно пригодится, но карточки там на

Black raven: и развитие речи и воображения.

они еще и долгоиграющие, года 2-3 точно можно еще будет играть (ну кроме заданий "нарисовать", их там до обидного мало))

Аноним 69: вы так по доброму пишите

Да видно, что девочка желанный ребёнок в семье

Просто я: Ну объясните мне.

Показная холодность к единственному близкому человеку - явный показатель того,что случилось расстройство привязанности.
У девочки травма.
В первых постах Вы сообщили,что "наняли Ей психолога"
Это была разовая акция от Вас?
Девочке нужно сопровождение. В каком Вы районе? Центр "Гнёздышко", например, возьмёт вас бесплатно.
Но самое главное Вам уже сказали- психолог нужен Вам.
Срочно. Пока дел не натворили. (Вы конечно, можете не понимать о чём я сейчас)

А тема хорошая. Кто спорит.
Можно с другими мамочками обсуждать успехи девочки и как она "нагоняет мяч".

Но настоящая работа должна вестись не здесь.

Аноним 327: Вы конечно, можете не понимать о чём я сейчас)

Так объясните нам, ваши намеки не понятны.

Аноним 112: Так объясните нам, ваши намеки не понятны

Какие намёки?
Ещё раз. Девочка травмирована разлукой с отцом, воспринимает это как отвержение. Предательство.
Автор:"с отцом не захотела тепло общаться, никаких эмоций к нему, хм..жаль"
И это только один пример.

[ для справки: травма отвержения окончательно формируется до 6 лет. Последствия до конца жизни человека: избегающий тип привязанности, обидчивость, постоянная потребность на протяжении всей жизни заслужить любовь]
На что будет похожа жизнь этой ,в будущем, женщины?

Поэтому кто-то просто кратко сказал "Автор психолог нужен Вам!" И вышел из темы.
А я задержалась и решила пояснить.

При этом никто не умаляет заслуг автора.

Ни в коем случае.

Просто я: За завтраком позавчера явно не зашла овсяная каша, вместо неё съела оставшиеся с вечера спагетти с сыром. Вчера приготовили омлет на завтрак, явно тоже не зашло, предложили блины.

Что значит зашло-не зашло? Вы прям какую-то царевну выращиваете.. Приготовила омлет- пусть ест омлет. Каша - значит, каша. Дело ваше, конечно, но с таким подходом девочка будет считать себе принцессой и командовать парадом в ВАШЕМ доме.

Аноним 678: Что значит зашло-не зашло? Вы прям какую-то царевну выращиваете.. Приготовила омлет- пусть ест омлет. Каша - значит, каша. Дело ваше, конечно, но с таким подходом девочка будет считать себе принцессой и командовать парадом в ВАШЕМ доме.

ну конечно, нужно накормить ребенка в стрессе тем, что он не ест
привет двойной стресс и рпп в будущем, у меня и родные дети имеют право отказаться от того, что приготовлено или выбрать, что они будут есть.
у нас вон воспитатель в садике тоже считала, что нужно есть, что дали, пока ей на тарелку обратно все не вышло

Лялек любит, в коляске катать, переодевать, няньчится. Еще куколок лол и мягкие игрушки. Очень любит мягкий пластелин. Постоянно что-то лепит. Рисовать, разукрашивать и вырезать что-нибудь из цветной бумаги

Аноним 327: "Автор психолог нужен Вам!" И вышел из темы.
А я задержалась и решила пояснить.
При этом никто не умаляет заслуг автора.

автор писала, что у нее есть психолог, кстати

Аноним 678: Вот этот момент не поняла. Зачем вы это делаете?

А вы своих детей кормите тем, что они не любят? "Ешь, что дают" ??

Аноним 327: расстройство привязанности.

Аноним 327: "наняли Ей психолога"
Это была разовая акция от Вас?

Аноним 327: психолог нужен Вам.

Аноним 327: настоящая работа должна вестись не здесь.

Вы тему-то целиком почитайте.
Психолога удалённо нанимали для того, чтобы она подготовила хотя бы немного ребёнка к предстоящему переезду.
На постоянной основе психолог здесь тоже, естественно, будет.
У меня психолог был, есть и будет.
И я попросту не смогу описывать ВСЁ, что происходит с нами и ребёнком, какая ведётся работа, какие есть проблемы и т.д.

Аноним 678: Что значит зашло-не зашло? Вы прям какую-то царевну выращиваете..

Просто для адекватного родителя не проблема накормить ребенка на завтрак творогом, если он не любит омлет. Не все занимаются пищевым насилием в семье. У меня в детстве как раз было жричедали и я никогда не стану заставлять ребенка есть что он не любит. Продуктов слава Богу полно.

Просто я,

Автор, вы такая молодец, что приняли чужого ребенка. Спасибо вам за то, что вы есть
Не слушайте пожалуйста злопыхателей
Они даже не потрудились прочитать, что вы живете не в Екатеринбурге и уже ищите психолога офлайн

Аноним 678: Приготовила омлет- пусть ест омлет. Каша - значит, каша.

Вы своим детям тоже выбор не предоставляете в еде?
Не вижу ничего ужасного, что ребенок не захотел омлет, ему дали что-то другое. Мы не в то время живем (и слава богу), когда сварен на неделю суп и "не хочешь суп, значит не голоден".

Аноним 678: командовать парадом в ВАШЕМ доме

Очень сочувствую Вам и вашей семье 🤷
В нашей семье, да, и взрослые и дети могут выбирать, что есть, а что нет.
Мой сын ест каждое утро каши, я их на дух не переношу и есть не стану. Муж не ест омлет, имеет право вместо него поесть яичницу. Мне можно не есть салаты, мужу позволено не есть супы. У нас подневольных нет🤷

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы