Ребёнку 7 лет. Боится один на минуту остаться

Аноним 860,

Не к кому идти не надо, это само проходит. Не думаю, что психолог поможет, хотя для самоуспокоения сходите.
В этом возрасте бывает такой иррациональный страх у многих. Он идет из подсознательного и все наши уговоры и доводы разума не влияют на него. Вот представьте себя, что вы в полночь одни в середине кладбища оказались, вы же понимаете, что мертвецы вам ничего не сделают, но жуть берет, хоть как вы себя уговаривайте . Тут точно такой же страх. Но он пройдёт с возрастом. Либо человек научится с ним справляться.
На меня иногда находит точно такой же страх, когда я дома одна ночую, а мне 38. Но я могу сразу переключиться на другую мысль и «забыть» о страхе. Кстати, в тему - посмотрите фильм «Один дома», часть 1. Когда Кевин в 7 лет остался дома один, а его семья улетела в другой город, показан момент, когда ему страшно дома, особенно в подвале, где стоит отопительная печь. Ему кажется, что она как живая и страшная. Он в ужасе убегает из подвала. А к концу фильма, он уже научился справляться со страхом. И просто говорит печке “shut up”

Петрухина Светлана Александровна . Ее посоветую. Мы общались во времена когда она в кризисном центре на Индустрии принимала. Сейчас где-то в частной клинике.
У нее обширная практика + много техник(и песочка и мягкая школа и гештальт и т.д.)

О, у сына также было, как раз лет в 7. После долгих разговоров оказалось, что посмотрел какой-то страшный мульт. Ну больше обнимашек и что Вы всегда рядом. Не отгонять, не ругать. Пройдет. Но выяснить причину обязательно.

Milena29,

Я знаю. Это видосики тупые на Ютубе. Не досмотрела, сейчас пожинаю плоды

У нас похоже было. Не представляла как со школой будет... Через полгода уже норм, сам хотел остаться

Аноним 860,
Автор пусть он нарисует свой страх сядьте вместе и рисуйте. Потом психологу покажете рисунок. Вы мама, неужели не помните, после какого события началось это? Не поверю, что не знаете..

Аноним 860: Не досмотрела, сейчас пожинаю плоды

не вините себя, все предусмотреть невозможно. Просто разговаривайте с ребенком. И все пройдет, надо потерпеть Вам.

В школе то в коллективе будет, не станет же за мамой гоняться. Ну я весь первый класс ходила провожала и встречала, не хотел сам ходить. С середины второго класса стал ходить из школы сам.

Аноним 753: Петрухина Светлана Александровна . Ее посоветую

Поддержу. Тоже была у неё на консультации с ребёнком. Мы у неё не остались - что то с отпусками и записью не сложилось, и проблема наша не совсем в области клинической психологии. Но впечатление хорошее осталось , информацию для размышления и понимания , думаю, можно у неё получить

Он у вас читает?
Я в детстве начитаюсь, потом сижу дрожу жду брата .
А постарше прилично была вашего сына. Никакой тревожности у меня не было, кроме вот этой ерунды .

Ни чем не помогу, но помню как наши дети боялись Момо, до туалета бегом, возраст как раз был перед школой. Но мне повезло, пару недель страха, тоже не сразу поняла в чем дело

Дочери 6.6 лет тоже самое. Это видосики/мультики виноваты + богатое воображение. Сама придумала -сама напугалась.
Мы уже и к неврологу, и к психологу ходили.
Магний пьем, страхи рисовали и вот это вот все, но как бегала до туалета бегом, так и бегает)
Спать - надо сидеть с ней пока не уснет, проснётся- приходит к нам спать. В комнате иногда может одна спокойно играть, а иногда ни в какую- "там кто-то есть" )
Может внимания не хватает ей и это она так компенсирует, не знаю) но пока решить проблему не получается, я все надеюсь, что перерастет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы