Дневник о развитии дошкольника и обо мне

Лилит_Es: Алена

Первое подчеркнуто: взрослые люди сущ особенно замужние не могут и тд. Что не так в предложении? Вспомог глагола нет, тк есть модальный.
Вы реально далеки от англ. Либо просто издеваетесь и тролите

RomahaAlenka: Что не так в предложении?

будьдозерность. Даже на мой непритязательный взгляд. Слова английские, а предложение в целом нет.
Ален, а Вы инглиш не учили в вузе, что ли?

Сиpин: How do you do? - All right! / Как ты делаешь? - Все правой!

Про себя???? 🤣🤣🤣🤣

RomahaAlenka: Про себя????

про английский :)
Это, знаете, из разряда того анекдота, когда вывески русских учреждений решили на английский перевести. И поэтому на вывеске "Институт белка" появился "Institute of Squirrel". У Вас пока такой вот институт белка в тексте.
Но, видимо, чтобы было по-другому, надо много читать оригинальных текстов, чтобы почувствовать, как одна и та же мысль выражается на разных языках.

Татьяна Вакалюк: Ален, а Вы инглиш не учили в вузе, что ли?

Вы-то сами на нём общаетесь?))))
Да, на, чистом англ говорят только носители. У всех русских есть привычка удлинить предложения. А еще Рязанский акцент. Вопрос в том, есть ли у вас этот акцент?;) или вы только через гугл переводчик общаетесь?))

Татьяна Вакалюк: про английский

Значит и про себя тоже.
Сегодняшнин прописи

RomahaAlenka,
Ну вот элементарно: brain - 3 л., ед. ч., следовательно, он требует глагольную форму has, а не have, как у вас. Это же элементарно, 2 класс общеобразовательной школы. Какие сложные предложения? Сначала в простых разберитесь.

RomahaAlenka: Вы реально далеки от англ.

Ой, блииин. Слышишь, Марин, ты далека от английского. не знала? Теперь знаешь.
Лилит_Es,

RomahaAlenka: Про себя

Нет, Ален, это ваш перевод именно так звучит.
Вы берете русский текст, переводите слова, и считаете, что получился английский. Не получился.

Сейчас вы напоминаете Косого из известного фильма. "Или переводчиком. Английский я знаю".

RomahaAlenka: Вы-то сами на нём общаетесь?))))

конечно, нет, вопросы только к тексту.
У меня был опыт перевода текстов, проф, очень много и очень быстро. Вот уши-то тогда пригорели :)

RomahaAlenka: Вы реально далеки от англ.

Алена зря ты так. Лучше бы задумалась о смене преподавателя, деньги на ветер это. Я показала доче твои записи, она сказала это не, английский, так предложения не строятся в английском.
Уровень у неё хороший, читает, говорит и думает на двух иностранных языках, если что.

Kaбанчик: Лучше бы задумалась о смене преподавателя

Да не нужен он ей, она и так уже язык знает лучше всех здесь, сама может уроки давать,
скоро сына начнет учить английскому - как сама умеет

Kaбанчик: Лучше бы задумалась о смене преподавателя

Алена этот текст сама по себе написала, без воздействия педагога.
Имхо лексику свою проверила, молодец. А в предложения складывать - ну... ну... не научишься этому за месяц, вообще никак. Ни при каких запросах. Научится еще. Другое дело, что, может, и не пробовать такие длинные тексты писать, сначала научиться грамматические конструкции отрабатывать, а потом уже связывать их в тексты.

RomahaAlenka: я ловлю солнечную погоду в Битце

Извини конечно, но тут твое лицо на пойми кого похоже?
Я не говорю про уколы красоты, косметолог не только ими занимается.

Татьяна Вакалюк: . Научится еще.

Если признает свои ошибки и научится слушать других людей. Но это фантастика

А у меня уже восхищение автором. Искренне.
Многие юмамы пишут "себя надо любить". Но никто из них не умеет это делать так безгранично и безоговорочно, как автор. Так обычно детей любят, но у Алены это направлено на себя. Даже когда гречку ест-любуется собой. Когда сына гнобит-фонтанирует педагогическим восторгом. И специалист то она классный, и жена заботливая. Класс. Учитесь!

GALAktika-Z: Если признает свои ошибки

согласна, но человек вроде учиться пошел, а не просто сидит и в порыве вдохновения переводит на ~~суахили ~~английский. А учеба вроде в том и состоит, чтобы делать ошибки, разбирать их и двигаться дальше :) сама же автор пошла учиться, не в школе и не в вузе насильственно пихают.

*Страйк*: никто из них не умеет это делать так безгранично и безоговорочно, как автор

Это уже не любовь, а диагноз какой-то. Безумная любовь ни к чему хорошему не приводит. Как правило, последствия такой любви очень печальные и разрушающие все вокруг.

*Страйк*: Так обычно детей любят

Даже к детям безусловная любовь имеет границы.

*Страйк*: И специалист то она классный, и жена заботливая. Класс. Учитесь!

У меня почему-то автор вызывает жалость.

Татьяна Вакалюк: учеба вроде в том и состоит, чтобы делать ошибки, разбирать их и двигаться дальше

Разбирать - это ключевое. А не упираться, что ошибок нет.

RomahaAlenka: на, чистом англ говорят только носители.

Что-то мне вспомнился момент из "Пигмалиона" Бернарда Шоу, когда Элизу принимают за иностранку, потому что ее английский слишком чистый и правильный. Но это так, просто в голову пришло.

Татьяна Вакалюк: учеба вроде в том и состоит, чтобы делать ошибки, разбирать их

И где-то у автора? Вижу только вывседураки.

Всем завистницам по "уиски энд сОда, уиски энд вОда". Посмели тут критику развести.

Kaбанчик: И где-то у автора?

так это не на форуме надо разбирать, а принести этот текст и сесть с педагогом. Ну хотя бы. А лучше этого не делать, имхо, убрать в ящик и через год обучения - спокойного и систематического - еще раз попробовать. Тогда имхо автор сама увидит :)
А сейчас она, конечно, защищается, ну это Алена, первый раз ее читаете, что ли?

ex.Ovechka Nusha: Посмели тут критику развести.

и вообще это прям фром май харт. Инсайд.

Да не нужен он ей, она и так уже язык знает лучше всех здесь, сама может уроки давать,
скоро сына начнет учить английскому - как сама умеет [/cit]
Точно.100%

RomahaAlenka: Вы-то сами на нём общаетесь?))))
Да, на, чистом англ говорят только носители. У всех русских есть привычка удлинить предложения. А еще Рязанский акцент. Вопрос в том, есть ли у вас этот акцент?;) или вы только через гугл переводчик общаетесь?))

Единственный,кто пытается автора поддержать и как то уравновесить-это Татьяна.вы ,Алёна,должны за неё держаться и не грубить
[cit]*самакоролева*: уже не любовь, а диагноз какой-то. Безумная любовь ни к чему хорошему не приводит. Как правило, последствия такой любви очень печальные и разрушающие все вокруг.[/cit+10000

GALAktika-Z: сама может уроки давать,
скоро сына начнет учить английскому - как сама умеет

я даже вижу, как это будет в школе. Учителя скажут - все неправильно! Алена с мужем начнут воевать со школой, что школа не так обучает, как надо. А как надо - знают только родители гениального ребенка . Бедный ребенок.

Milena29: а

Угу
Она вон ему 5+ ставит. А в школе за это трояк поставят. И будет обида и непонимание, почему мама хвалит, а учитель нет

Milena29: А как надо - знают только родители гениального ребенка

я бы вот предложила Алене подумать над тем, почему в садике и школе в первом классе детям не ставят отметки. А если ставят, то в форме оценивающих смайликов.
Почему не сыплют пачками пятерки с плюсами. И стоит ли это делать сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы