Дневник о развитии дошкольника и обо мне

Лилит_Es: Зачем тема тогда?

Я про ошибки в английском. Человек не умеет признавать свои ошибки. И корона сильно на мозжечок давит

Лилит_Es: Вам читать надо не для перевода, а для насмотренности структуры языка. Вы неправильно строите предложения, вам надо работать над этим.

для этого надо грамматику учить. Причем все придумано. Саша Бебрис прекрасно дает все. Можно октрыть и учиться и слова учить не надо.
Я ребенка учу, сама повторяю, читать зарубежные сайты надо. и все работает. и слушаенье и перевод и говорение. все идет в ногу.
Но Алене и он не авторитет будет
Мне вообще не ясно почему грамматику поставили назад, а все учат слова. толку от них, елси в предложения они не складываются?

Лилит_Es,
Так она сама напишет. И будет сама с собой тут общаться.

Ложная глиссада: Но Алене и он не авторитет будет

граждане, у меня репетитор есть, и грамматика по Мерфи. Зачем вы мне суете каких-то Саш-Маш-Глаш?
я уже писала, что выкладываю сюда не для проверки. Хочется кому-то поработать репетитором бесплатно - волонтерство со школьниками в помощь.

Ложная глиссада: для этого надо грамматику учить.

У Алены не так плохо с грамматикой. У нее именно синтаксис страдает. Очень распространенная, кстати, проблема, нашей системы преподавания английского в школах - когда и словарный запас большой и грамматику знают, а говорить не могут.

55555яяя: Так она сама напишет. И будет сама с собой тут общаться.

идеально!

55555яяя: И будет сама с собой тут общаться.

Как показала практика - нет. Когда она забанила всех и тема стухла, она всех вернула обратно:)

RomahaAlenka: выкладываю сюда не для проверки

А зачем, Ален?
Вы выкладываете что-то, логично получить комментарии. Что вам методы обучения ребенка комментируют, что ваш подход к изучению языка. Если вам ни там, ни там комменты не нужны, так отключите их просто и пишите дальше, бумага интернет все стерпит, как говорится.

Лилит_Es: А зачем, Ален?

для себя. Как фото с пробежки, которые всем активно тут не нравятся.

Лилит_Es: Что вам методы обучения ребенка комментируют,

ну там вообще трэш полный пишут, я даже особо и не вчитываюсь. походу все надо пролистывать

Лилит_Es: Если вам ни там, ни там комменты не нужны, так отключите их просто и пишите дальше,

к сожалению не знаю как

Я всегда думала, что перевод книг - это высший уровень владения языком, даже 2 языками - родным тоже. А, оказывается, достаточно месяца курсов - и вперёд.

55555яяя: Лилит_Es,
Так она сама напишет. И будет сама с собой тут общаться.

Похоже на план)))

RomahaAlenka: Подготовишки

RomahaAlenka: репетитор

И огромное количество занятий дома... вы его сразу в МГУ готовите? Зачем столько?это риторический вопросы все. Алёна, оставьте что-то для школы, вы можете спровоцировать, что ребёнку станет скучно в школе

RomahaAlenka: для себя.

А просто в телефоне фото хранить не вариант? Ну там облака всякие и прочие хранилища? Вы лукавите, вам нужна обратная связь

RomahaAlenka: Зачем вы мне суете каких-то Саш-Маш-Глаш?

действительно человек с международным экзаменом препода какой то.
все так.

я вот думаю мне надо тоже завести тему и писать как я поела, попипла, какие операторы в программе выучила. и когда будут приходить те кто в теме всем говорить что все они дураки и только я в белом.

Лилит_Es: У Алены не так плохо с грамматикой. У нее именно синтаксис страдает. Очень распространенная, кстати, проблема, нашей системы преподавания английского в школах - когда и словарный запас большой и грамматику знают, а говорить не могут.

чтобы говорить надо говорить, причем используя набор фраз и конструкции принятые в языке. и надо говорит сразу.
Но если у нее задача как бы сложнее придти к результату - дурака учить только портить.
никто в принципе не против.

Znayka: И огромное количество занятий дома...

репетитор-то у Алены, не у сына. Вроде никакого мегаколичества занятий и нету. Так, чуточку того, чуточку этого. Руками они много чего-то делают, прямо имхо большие молодцы.

Ложная глиссада: причем используя набор фраз и конструкции принятые в языке.

Для этого и нужно читать и развивать насмотренность. Это в среде мы из языка уловить можем, а вне ее нам остаются лишь книги и фильмы.

Татьяна Вакалюк: репетитор-то у Алены

RomahaAlenka: идеально

Дада, мы помним этот идеальный вариант)))))

Лилит_Es: Для этого и нужно читать и развивать насмотренность. Это в среде мы из языка уловить можем, а вне ее нам остаются лишь книги и фильмы.

я смотрю передачи. на бытовом уровне многое стало понятно, но после того как я стала слышать фразы, то как говорится.
когда стала понимать грамматические конструкции. заодно и говрить начала. именно не набор слов знать, а стала мочь сказать.

Сразу скажу, на английском не говорю в обычной жизни, крайне редко. Учила в обычной школе 20 лет назад и 15 лет на б1 на курсах отзанималась, но по работе много читала научного, уже лет пять как и этого нет. Я просто про уровень свой. Никаких йелтсо тофелей. Но список слов меня каждый раз поражает. Это же элементарщина, один раз к фену инструкцию прочел или описание отеля на английском и уже больше списка будешь знать, а если текст песни какой нибудь рЭперской перевести, то уже репетитором станешь, судя по спискам этим. Ну и много есть программ, которые даже всяким идиомам русским и тп находят аналог, а уж чат АI и вовсе всю грамматику объяснит без всяких школ, и сочинение исправит за 5 секунд бесплатно.

aloevera,
Если язык не использовать, то вокабуляр очень быстро уходит из активного запаса в пассивный (хоть инструкцию для фена, хоть энциклопедию выучи). Учить просто слова, без привязки к тексту или тп, т.е. без ассоциаций, учитывая отсутствие регулярной языковой практики - это мартышкин труд.

Лилит_Es: Учить просто слова, без привязки к тексту или тп, т.е. без ассоциаций, учитывая отсутствие регулярной языковой практики - это мартышкин труд.

+++ да. ненужная информация забывается через полгода. начинает. и заполняется сверху другой информацией.
это нормально. поэтому да, слушать, говорить и заниматься языком вне среды.

Ну что, на занятии вводном побывала, тестовый экзамен на грани прошла. Впереди 2 недели симулятора и решения задач. И как итог, я в реестре ноостроя на 5 лет

Домик. Без каркаса. Уже вторая поделка без каркаса.

В среду ходили вечером в студию (домик как раз в тот раз делали). Ребенок готов меньше мультов смотреть ради пластилина. Ну что ж посмотрим, надолго ли его хватит каждый день куда-то ходить. Получается: пн , пт футбол, Вт и чт самбо, ср, сб и вскр студия (вскр правда рисование а не пластилин).
Читаем сутеева. Настолько нравятся эти сказки, что не канючит поменьше читать. Вчера "яблоко" прочитал всю. Большие сказки конечно по частям делим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы