Дневник о развитии дошкольника и обо мне

Утюг разогнал тему на 💯 страниц,даже фото автора такую бурю эмоций не вызывало

Татьяна Вакалюк: Идея ничему не учить детей.

А об этом никто и не говорит.
Речь о том, что учить нужно тому, что ребенку интересно, а не так: ты мужик - держи молоток, ты девочка - вот тебе пяльцы.
И если посуду моет посудомойка, то заставлять ребенка мыть ее руками, это все равно, что ходить на речку полоскать при наличии стиральной машины.

Татьяна Вакалюк: да

И реально крючок до лица долетал?

Татьяна Вакалюк: но это же опасно! Крючок, река, сырая рыба...

Кстати про рыбалку. Поехали мы 20 летние с братом и моим мч. И на берегу к нам медведь вышел. Могло закончиться трагически. Наши Ангелы хранители помогли. Ну их нафиг, рыбалки эти.

Сиpин: ты девочка - вот тебе пяльцы.

прялка и ткацкий станок

6 или 7 страниц попыток доказать, что мужчина должен уметь забить гвоздь Какая прелесть.
Куда вбивать его в современных реалиях? Нашли места?

Я вот считаю, что игра на музыкальных инструментах развивает шопипец, однако, почему-то не все обучаются. А должны)))
Странный спор. Татьяна спорит сама с собой)))) все должны, но ей надо не все, поэтому она не должна))))
И да, несмотря на то, что я домохозяйка, я вообще не понимаю, зачем детей учить элементарным бытовым навыкам. Научатся при необходимости.
Татьяна везде пишет сама: это я не желаю, потому что лень, это тоже. Зачем тогда умения. Чтоб было?
Тем более 6летнему ребёнку пихать эти умения вместо сшибания крапивы палкой. Да, меня заела та ситауция)))))

Мне прям интересно стало, как надо подсекать, чтобы была хотя бы теоретическая возможность на крючок насадиться. Может, я чего не знаю? Я, конечно, не великий рыбак, наверное, есть какие-то особые техники...

Татьяна Вакалюк: потому что на лыжах мало кто ходит вообще,

Гвозди забивают еще меньше

Татьяна Вакалюк: да. И я в речку улетала.

Что-то вы не то делали. Причем сильно не то.

Татьяна Вакалюк: насколько мне помнится, в школе обязаны давать навыки игры. В школьном курсе музыки.

нет

Татьяна Вакалюк: мне знаете какая идея категорически не нравится? Идея ничему не учить детей.

Про ничему не учить не было ни слова.

Татьяна Вакалюк: Детство в песочнице, пусть играют, помогать не надо, посуду моет посудомойка, а гвозди забивает профи, поэтому молоток мальчику тоже не нужен. Уж не то что паяльник или дрель. Это даже малейшего шанса проявить рукастость не дает. А вот телефон и планшет даем с удовольствием, это нужно и полезно. То есть мы сегодня, сейчас считаем, что молоток не полезен, а телефон полезен. Но это же ограничивает развитие.

У вас или белое, или черное, молоток или телефон. А есть еще куча цветов, полутонов и оттенков, есть куча других вещей, чему можно и нужно учить ребенка. И еще раз повторюсь вашими же словами

Татьяна Вакалюк: Если для Вас это важно, значит, это важно

И значит этот навык вам нужен.

Татьяна Вакалюк: я делаю это ну или очень похожее действие примерно пару раз в неделю.

Я последний раз гвоздь забивала в стену лет 25 назад

Татьяна Вакалюк: Вообще-то это похоже на то, что если ломается электрическая зубная щетка, то обычной чистить не будем ни за что.

Да. Либо стиральная машина, либо полощем в проруби, как вы и сказали выше. Нет промежуточного ничего))))

Татьяна Вакалюк: ну не, не до такой же степени, просто в лицо. Фу

Да не должно быть вообще никакого контакта с лицом. В принципе.
Подсекать нужно, чтобы рыба на крючок насадилась. Для этого удочку резко дергают в сторону, крючок даже из воды не вылезает.
Это как надо дернуть, чтоб до лица долетело? Да и рыба не долетит, сорвется.

Татьяна Вакалюк: я делаю это ну или очень похожее действие примерно пару раз в неделю

Заинтриговали. Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы