5 лет а мы в памперсе

Дочке 6. Так же спит в памперсах. Спит так крепко, что не просыпается а ходит под себя. Невролог, нефролог-проблем нет. Пикамилон курсом-толку нет. Как мы уже заманались. Пол года вставали ночью несколько раз ночью и высаживали, тоже не помогло. Пытались не будить, в мокром просыпалась, встаёт бежит к нам в кровать и там прудит. Врачи разводят руками и говорят ждите, когда созреет.

Аноним 347 ,
Вот недавно была на лекции психолога, энурез у детей в таком возрасте чаще всего это невроз и страхи.

мамочка,
Были и у психолога, да, есть над чем работать, но ее общее ощущение в семье довольно таки комфортное.
Даже к психиатру водили уже.

5 лет в памперсе читаю недоумеваю , 6 лет в памперсе, слов нет, и это не белое пальто (

Нот ка,
Ну а зачем пришли сюда, у людей проблемы, глазами крутить можно и в другой теме.
Можно подумать, вы первый раз в жизни про энурез услышали.

Мирка, нет про энурез не первый раз, но про памперс в 6 лет у здоровых детей ( не особиков) первый раз. Если есть энурез , то детей рекомендуют держать в памперсе?

Аноним 347 ,
Мои хождения к врачам по другим вопросам тоже не особо давали какие-то результаты. И в психосоматику в таком формате я мало верю. Можно испугаться, начать заикаться или писаться. Но когда это постоянно с рождения ... сегодня врач сказала, что памперс ещё провоцирует то, что мозг в этом плане не дозревает вовремя. Но! Сегодня проверила. Мне некомфортно когда она лежит мокрая. А она лежит! Не встаёт, не убирает за собой, ещё и раскрывается и почки холодные..(((( Перестилаю - прихожу позже- то же самое... вот бегаю от малыша к ней всю ночь... но повторюсь, она изначально самый возбудимый ребёнок и за всех всегда боится. Пример. Папа пошёл в магазин, начался ливень с грозой. У неё истерика, что гроза убъет папу. Я обняла, пыталась успокоить, но она ревела до тех пор пока папа не пришёл. Средняя была пацанкой с рождения, но смотря на старшую, тоже начинает плакать по поводу и без. Она для неё пример.

Ну что вот напали, 5 лет, 6 лет, всяко бывает, есть дети- исключение из правил, не все в 3 года уже без промахов, работая воспитателем, многое повидала.
Автор и обратилась за советом, потому что видит проблему, но не знает, с чего начать.
Кому какая разница, сколько детей рожать, было бы все равно на дочь, тему бы не создавала.
Спасибо тем, кто даёт дельные советы.
Тоже вот смотришь на детей в садике, думаешь, почему промахи в подготовительной группе во время тихого часа, есть такие дети.
Не судите, да не судимы будете.

Вот думаю, супруг у меня тоже в детстве тем же страдал. Только в первом классе перестал дуть в постель. Родители его не парились вообще. Даже ухом не вели.

Аноним 51: Папа пошёл в магазин, начался ливень с грозой. У неё истерика, что гроза убъет папу. Я обняла, пыталась успокоить, но она ревела до тех пор пока папа не пришёл.

Так с этим реально к психологу надо, чего вы ждете? Ну не может 5-летка сама справиться со своими психологическими проблемами... Надо искать откуда пошли эти страхи, они не из воздуха берутся, не потому что "это такой ребенок".

Нот ка: про памперс в 6 лет у здоровых детей ( не особиков) первый раз Отсутствие справки об инвалидности не означает, что ребёнок полностью здоров и у него нет энуреза.
Нот ка: Если есть энурез , то детей рекомендуют держать в памперсе? Детей рекомендуют лечить. А памперсы и клеёнки - это для родителей, для их удобства. Детям пофиг, они под себя так и так сходят.

Анонимка ,
Спасибо за поддержку. Даже в одной семье. Средняя очень рано стала держать дневной сон и памперс был чист. И, к слову, каждый день ей надеваю памперс, но на утро он чист. Бывает промах раз-два в пол года. А дети разные. Третьей годик и она тоже днём уже более-менее, на горшок ходит, а ночь памперс полон. Менять приходится. Но она ночь пьёт кефир. Ещё одна моя проблема, как ни пыталась, не могу убрать долго у детей эти ночные кормления. А врач говорит, к Году уже пора бы завязать...

Нот ка: Если есть энурез , то детей рекомендуют держать в памперсе?

Конечно, лучше пусть ходит под себя, мокрая лежит, от этого заболевпнт, зато фыркающих на юмаме меньше

Аноним 51: Мои хождения к врачам по другим вопросам тоже не особо давали какие-то результаты

У меня дочка особик, но по другим проблемам. Нарушение иммунитета. Невролог/нефролог были из федеральных центров в том числе. Т.е не обычный участковый врач. Все одно и то же, результатов пока нет. И не знаю в какую сторону теперь капать

Аноним 347: Конечно, лучше пусть ходит под себя, мокрая лежит, от этого заболевпнт Интересно чем заболеет ребёнок, лёжа в тепле на влажном матрасе?

Django,
Прочитайте выше вашего поста сообщение. Потом спрашивайте.
Обычный ребенок может и не заболеет, мой может

Аноним 347: Прочитайте выше вашего поста сообщение. Потом спрашивайте. Вы лучше своё сообщение про фыркающих ю-мам перечитайте. Никто не виноват, что у вас дочка особик. Не нужно грубить.

Django ,
Они раскрвааются ночью когда мокро (((

Аноним 51, ну и что, что раскрываются? Когда сухо дети тоже одеяло откидывают. Ничего страшного в этом не вижу.

Django,
Про фыркабщую это не к вам адресовалось во первых. Я вам ни одного грубого сообщения не написала во вторых. А вы на меня налетели, чем это ребенок заболеет.

А то что ребенок особик ни кто не виноват и даже мы с мужем. Так вышло. Но особик она только в анализах. Внешне ни за что не скажешь что с ней что-то не так. И интеллект сохранен полностью.

Аноним 347 ,
Сейчас редко встретишь абсолютно здорового ребёнка а то, что ребёнок переохлождается не понять, видимо, тем кто с этим не столкнулся.

Аноним 347, не налетала я на вас, лишь задала резонный вопрос. Всё остальное - лишь восприятие второй стороны. Это особенности общения в интернете, что не видишь эмоций собеседника и обычная фраза может показаться грубоватой.

Django ,
Раскрыться ночью и раскрыться, лёжа на холодном две большие разницы. Органы переохладить можно (((

Аноним 51,
Ну так-то и правда ничего не будет, если она мокрая будет спать, не 15 же градусов у вас дома. Но опять же если ей дискомфорта нет от мокроты, то смысл снимать памперс не велик, наверное. (Просто размышляю)

Аноним 51,
Сытый голодного не поймет. Так и тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы