Психолог для дошкольника

Девочки, посоветуйте пожалуйста проверенного хорошего психолога для дошкольника.У крестницы моей проблема-жесткое неприятие ДС. Категорически не хочет туда ходить. Не хочет настолько, что заболевает от одной мысли, что надо в садик идти. При этом девочка очень коммуникабельная, куча подружек во дворе. Воспитатель очень хорошая, ее любит.Да и девочка сама говорит,что воспитатель хорошая, добрая. Заметили, что, если ее кто-то спрашивает о садике, она как бы игнорирует вопрос, не хочет говорить на эту тему вообще. Ребенку 4,5 года.Родители работают, сидит днем с бабушкой. Та тоже уже устала. Мама хочет сходить с ребенком к психологу, но не знает куда. Живут на Эльмаше.

Психолог скажет не водить

Втихаря: Мама хочет сходить с ребенком к психологу

ребенку не нравится в ДС. ну так пусть не водят туда. В чем проблема?
может быть там проблемы с общением с другими детьми. Может ее кто то обижает.

Витамин: пусть не водят туда. В чем проблема?

Бабушка не железобетонная, ей тоже отдых нужен.Она и так все лето в ней в деревне прожила.

Витамин: может быть там проблемы с общением с другими детьми. Может ее кто то обижает.

Для этого и нужен психолог, чтоб понять причину. Когда ходила, никаких проблем в общении со сверстниками не было замечено ни родителями ни воспитателем, сама девочка тоже позитивно о детках говорит.
-Воспитатель хорошая, ребятки хорошие.
-Пойдем в садик,будешь с ними играть...
-не пойду
-почему?
-не хочу

Втихаря: Бабушка не железобетонная, ей тоже отдых нужен.Она и так все лето в ней в деревне прожила.

Причем тут бабушка?

Втихаря: Для этого и нужен психолог

Втихаря: -не пойду
-почему?
-не хочу

Ребенок четко даёт понять - ей не нравится там.
Какая разница в чем причина?
Чтобы убедить, что эта причина не существенна? Чтобы продавить ее?

Втихаря: сидит днем с бабушкой

Потому и не хочет.
Знает, что есть с кем дома сидеть.
Не было бы выбора, то было бы проще

Витамин: Чтобы убедить, что эта причина не существенна? Чтобы продавить ее?

Ну не всегда в жизни приходится делать то,что хочется. Не продавить, а убедить. Убрать негатив, настроить на посещение детского сада.

Втихаря: Ну не всегда в жизни приходится делать то,что хочется. Не продавить, а убедить

Вот с этого и начинается формирование удобного человека. Вбивание, что нужно терпеть, делать, то что не хочешь делать. Прогибаться под чужое мнение.
А может просто прислушаться к мнению своего ребенка?

Витамин ,
Вы такая забавная, а если ребенок через пару лет скажет, что не хочет учится (ходить в школу) - тоже дома оставить? Вообще-то родители должны управлять жизнью ребенка, а не наоборот. И если родители решили, что ребенок будет ходить в сад - это их право.
Втихаря ,
Конкретного психолога не посоветую, но на Ленина 79б открывается центр (не знаю открылись или еще нет) Семейные Истории. Есть Мягкая школа. Можно еще Мурашову почитать, у нее много историй на тему "Ребенок не хочет ходить в сад/школу". Работайте над проблемой и удачи вам!!!

может попробовать пойти в другой садик?

Витамин: А может просто прислушаться к мнению своего ребенка?

А мнение родителей, бабушки (немолодой, кстати, которой уже тяжело сидеть с ребенком) ничего не значит?
Завтра ребенок откажется в школу ходить,тоже прислушаетесь?

Тут в каждой теме советуют обратиться к психологу. Неужели ни у кого нет контактов грамотного психолога?

Втихаря: Тут в каждой теме советуют обратиться к психологу. Неужели ни у кого нет контактов грамотного психолога?

Здесь нельзя рекламировать, забанят. А вы аноним.

Букашки_рулят: ет скажет, что не хочет учится (ходить в школу) - тоже дома оставить

Надо найти школу, в которую ребенок захочет ходить. Или перевести на домашнее обучение.

Букашки_рулят: родители решили, что ребенок будет ходить в сад - это их право.

Так, а я про что? Родителям все равно на мнение ребенка.

Втихаря: А мнение родителей, бабушки (немолодой, кстати, которой уже тяжело сидеть с ребенком) ничего не значит?

Надо найти школу, в которой ребенку будет комфортно.
Понятно, вам так удобнее, сдать ребенка в сад, и все счастливы.
А то, что ребенку вашему там не нравится, понятно, это мелочи. Пусть терпит и не жужжит
Надо же терпеть))) и делать то, что не нравится))

Alex Drake ,
Это я автор. Если есть, напишите контакты в личку.

Витамин,
Ага конечно.
Есть такое слово " надо" .
Не всё вертится вокруг ребенка,остальные члены семьи не менее важны. А уж бабушка тем более заслужила спокойную старость.

А проблема в том, что ребенок часто болеет или в том, что не хочет?
У нас была такая проблема, с садиком. Сначала тоже болела, а потом болеть перестала и вот тогда началась жесть. Идти отказывалась категорически, рыдала, не выходила из раздевалки, меня не отпускала.Запугала нас с воспитателем, я думала, забирать надо из садика. Как вспомню этот кошмар....
Нам помогла психолог детский, вот просто суперский. Но у нас, на Ботанике. Сейчас вам в личку напишу контакты.
Мы сходили раз 10, они проиграли все ужасные ситуации и почти сразу стало легче.
Оказалось, что дело не в садике или воспитателе, а во взаимоотношениях с детьми, она хотела быть лидером, но не всегда получалось, вот она и выбрала полный отказ от садика.
Как то психолог с ней договорилась)))
Могу кинуть контакты в личку. Спец классный, У меня много знакомых к ней ходят.

Эрвашерст: А проблема в том, что ребенок часто болеет или в том, что не хочет?

Мама уверена, что болеет потому что не хочет. Думает, психосоматика.

Лампа: уж бабушка тем более заслужила спокойную старость

А причем тут вообще бабушка? Она конечно заслужила. Мама то где?

Витамин: Мама то где?

Мама работает. Не работать не может.

Lav@nda: Мама работает. Не работать не может.

Бабушку отправить в командировку, в санаторий и тд. Обьяснить, что все на работу, дочь в садик. Не пробовали?

Витамин: Надо найти школу, в которую ребенок захочет ходить. Или перевести на домашнее обучение.

А можно поинтересоваться, как искать эту школу? Мы три за два года сменили - результат 0.

Эрвашерст ,
Добрый день. Мне в личку тоже скиньте, пожалуйста, контакты психолога. В школе проблемы у ребенка. Заранее спасибо.

Букашки_рулят: Мы три за два года сменили - результат 0.

значит переходите на домашнее обучение. Каждый ребенок индвидуален.

Эрвашерст ,
Отправьте контакты психолога, пожалуйста.

Эрвашерст ,
Здравствуйте! Можно мне тоже контакт психолога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы