Как одеваете ребенка в сад, боюсь простудить?

Сапоги на овчине коженные уже можно или в 0 только? Штаны тонкие болонки или просто толстые трикотажные, чтоб и в саду в них была? Толстовки? Или вообще не водить в сад. Вечером уже подкрашивала.... холодища наверно в садике после выходных...

nata42: просто толстые трикотажные, чтоб и в саду в них была

В садике всегда отдельно одежда на улицу, отдельно в группу.
В группе спортивный костюм своему надеваю. Девочки некоторые тоже в спортивках, некоторые в платье-колготки-кофта.
На улицу у нас реймовский комбез 80гр утеплителя.

nata42: тонкие болонки

в +5 замёрзнет точно.

nata42: толстые трикотажные

продуваются ветром.
Демисезонного костюма или комбеза нет что-ли?

В + 2 и с ветром сами погуляйте 2 часа в трикотажных штанах уже пора утепляться..

nata42: Сапоги на овчине коженные

Это же зимние получаются (кожаные, кстати, правильно писать).
Сноубутсы надо (резиновые, внутри шерсть), либо мембранные демисезонные сапоги.

Коффе: так отопление всем дали.

Не всем еще.
Мой идет в сноубутсах (внутри хб подклад и утеплитель), штаны болоньки внутри флис без утеплителя, колготки, куртка тёплая. Так то холодно гулять. Придумываю штаны потеплее одеть уже.

Симочка: Демисезонного костюма или комбеза нет что-ли?

А точно, забыла про него. Думала ещё не зима все таки.

Ra.: + 2 и с ветром сами погуляйте 2 часа я в лёгком пальто замёрзла сегодня минут за 10, но 2 часа никто в саду не гуляет.

nata42 ,
У нас гуляют, 1,5 часа в обед, зимой минимум час и так же вечером, те. Зимой 2 часа на улице всегда, летом 3.

nata42: Сапоги на овчине коженные уже можно или в 0 только?

потом будете говорить что сапоги плохие потому что у ребёнка ноги мокрые и холодные.

Сегодня днём у нас была ощущаемая +4. Костюм с утеплителем куртка (120г) и комбез (60/80г). Лонгслив, колготки. На ногах ботинки, если завтра будет дождь то кроксы надену. Шапка, перчатки.

В группе отопления ещё нет. Платье с длинным рукавом, леггинсы, носки. В шкафчике ещё кардиган. Пижама кофта с длинным рукавом и штаны.

Симочка: Сноубутсы надо (резиновые, внутри шерсть),

Ну кожаные они же холодные я думала как раз на осень. Сноубутсов демисезонных нет. Это типо на +5-5?

nata42: лёгком пальто замёрзла сегодня минут за 10, но 2 часа никто в саду не гуляет.

Наши тоже гуляют днем может и час всего, а вечером выходят в 4.30 примерно, я около 6 забираю.

Джанечка: кроксы

Эт как?

nata42: Это типо на +5-5?

Эти опробовали до -10 ноги тёплые

Джанечка ,
Понятно спасибо!

nata42: Эт как?

Нижняя часть полимерная. Внутри утеплитель.
Отличная обувь! Были сапожки другой фирмы - огонь просто! Непромокаемые и дышащие. Два в одном - заменяли резиновые сапоги. Но в этом году не поймала размер.
Крокс не уступают. Взрослые сапоги тоже супер на долгие прогулки

KILAXY ,
Неее, у наших там секции каждый день, они дай бог в 5-30 выйдут, а в 5-45 кровь из носа забрать надо

Ро назвагию темы думала, здесь про огород, а тут про садик.
Кстати, в огороде целый день гуляли в зимнем комбезе, флисовой двойной шапке и зимних прошлогодних сапогах. Внизу колготки, футболка и спорт.костюм. вроде не замерзла, периодически капюшон налевали

Джанечка ,
То что высокие конечно круто, но отдельно покупать на +5-5, чет не знаю... А что не так с кожаными, они у нас не промакают . Вот такие ещё есть не пойдут на сейчас?

nata42 ,
Так их и одевайте, не надо ничего покупать отдельно, через пару дней вообще снег обещают

nata42 ,
Лучше всего спросить у воспитателей.

nata42: Я что не так с кожаными, они у нас не промакают

Если они у вас меховые, то у ребёнка просто ноги вспотеют

nata42: Вот такие ещё есть не пойдут на сейчас?

Пойдут. Сегодня примерно в таких же.
У меня пунктик на тему обуви для всей семьи. В обуви должно быть комфортно. Зная своего ребёнка помимо ботинок ещё точно нужны сапоги на межсезонье - лужи, грязь, снежная каша. В микрорайоне чистота, а вот дорога из сада в соседнем микрорайоне полна сюрпризов))

Ra. ,
Ок, спасибо. Я чет думала они до -35, а верхний порог не помнила. Сейчас вообще не найду тепловой режим. Видимо как раз на начало зимы.

Джанечка: Если они у вас меховые, то у ребёнка просто ноги вспотеют ну там тонкая стриженая овчина, мне бы в таких отлично было в +2. А с ребенкиным теплообменом никак не разберусь, она не ураган, мне кажется скорее расходует тепло, чем вырабатывает.

Джанечка ,
Мне вот кажется эта нижняя часть, где резина (калоша) такая холоднющая. Это видимо мои личные последствия кутанья в детстве

nata42: Мне вот кажется эта нижняя часть, где резина (калоша) такая холоднющая

Наоборот тёплая. Это полимер, не резина.
Мы в прошлом году в ноябре ездили на север. Я в зимних сапогах и неожиданно похолодало до -25. В общем я тогда очень зацепила подобные взрослые сапоги (спасибо маме). По приезду не раздумывая заказала зимнюю модель - теплее обуви не встречала (унты из оленьих шкур тоже есть, но и они оказались холоднее)

Еврозима, возможно даже чуть легче, тонкий свитер хлопок, может с синтетикой. Демисезонные штаны ( сверху непромокаемый слой, внутри флис. Это дело натянем на кальсоны или колготы обычные тонкие. Ноги в коже плюс байка. С собой запасные перчатки, одни тонкие, одни утеплённые или двойные. Никто сегодня так не замерз...
Обувь, если будет лить, то из ЭВА утеплённые. Плюс зонт.
Шапка - обычный демисезонный шлем. Рейма сегодня, без лишних утеплений.
В группе однозначно другая одежда. Шорты футба на случай включения отопления или длинный рукав и штаны длинные, сверху удобная кофта, (у нас это хлопковый кардиган на молнии, толстый). Доп. носки, мало ли, не переоденет их, ноги промочет на улице.
Сама в пуховике сегодня шла, не в очень теплом, но зимой в нем хожу до минус 10. Вот ни сколько активно шевелиться не жарко было! Завтра теплее не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы