мамы с детками СДВГ как вы живете?

Я подозреваю у ребенка СДВГ, медленное созревание лобной доли, которое отвечает за волю, мотивацию, самоконтроль, делать то что не хочется, а надо.
Проблемы начались с садика, бунтует, детей обижает, бьет, слов/объяснений не понимает.

Скажите, пожалуйста, что вашему ребенку лично помогает?
А то ведь руки опускаются.... а ребенку всего 4 года....

И главное удается ли скорректировать? Когда это пройдет? )))

4 года. Очень много можно исправить и скорректировать. Хорошо, что заметили и не списали на " такой характер"
Начинайте с нейропсихолога. И надолго. В этом возрасте нейропсихолог оооочень эффективно. Но не пару месяцев походить.

Поищите Лабковского про сдвг хорошо говорит.

Аноним 491 ,

начали с невролога, послали на ЭЭГ и УЗДГ

параллельно гуглю и читаю инфо.

Отец_семейства ,
говорят, что элементы присутствуют...

Аноним 962 ,
спасибо почитаю,

сегодня послушала Сабанцева АА, что да и как , разложил по полкам.. тоже хорошо

курсы нейрокоррекции помогли

maltseva ,
подскажите куда ходили, сколько вам лет было, и сколько длились курсы

Анонимно: бунтует, детей обижает, бьет, слов/объяснений не понимает.

ну это не совсем сдвг или не только СДВГ. Вы сперва врачей пройдите, получите диагноз, начните терапию.

svetlonec ,
а ещё что может быть...?

Анонимно: а ещё что может быть...?

я не знаю, я не специалист. Вам врач должен сказать. Просто СДВГ - это не агрессивное поведение, а синдром дефицита внимания и гиперактивность. Если он на месте не стоит, все время отвлекается,бесконечно крутится, не может остановиться, если его уже занесло, слышит, но уже не может выполнить, не успокаивается долго в момент возбуждения, не может концентрироваться ни на каком занятии свыше 5 минут - это СДВГ. Про СДВГ я немного в курсе, потому что дочь была с этим.

Анонимно:
Проблемы начались с садика, бунтует, детей обижает, бьет, слов/объяснений не понимает.

Скажите, пожалуйста, что вашему ребенку лично помогает?
А то ведь руки опускаются.... а ребенку всего 4 года....
И главное удается ли скорректировать? Когда это пройдет? )))

отрастить дзен. ОООООчень большой. Принять для себя, что еще очень долго ребенок будет "неудобным" в коллективе. Научиться относится к этому спокойно и решать проблемы по мере поступления.
Например, ребенок не слушается в садике - проговаривать с ним правила поведения, играть в игры (показывая правильное поведения, выходы из ситуаций и т.п.), расшаркиваться с воспитателями, чтобы они "нашли подход" (да, это большая работа с их стороны и надо чтобы подход был найден, иначе для ребенка все будет грустно, а вас ждут бесконечные тырканья с их стороны).
Нейрокоррекция - + 100. Лучше найти что-то удобное вам территориально, потому что ходить туда придется долго, возможно и не одни год (сына водила 1,5 года, курсы раз в квартал примерно получался). Очень помогло, жалею, что не попали туда года в 4.
Найти спорт, который ребенку будет нравиться (дисциплинирует, учит самоконтролю).
Соблюдать режим (прямо жестко) .
Вести четкую и понятную (для ребенка) линию воспитания. До банальности - раз ты встал, надо сходить умыться, вычистить зубы, переодеться, позавтракать и только ПОТОМ заниматься своими делать. Да надо, да именно так. Нет, нельзя ВОТ НЕМНОГО поиграть, а потом.... Иначе это будет бесконечные уговоры/разговоры, отвлечения и т.п. Чем быстрее ребенок научит себя принимать необходимость чего-то, тем быстрее станет всем легче.

Скорректировать можно, если правильно подберете терапию (хотя сильно на нее не надейтесь) + занятия + ваше постоянное участие и показывание "как надо". Чудес не ждите. Будет становиться немного легче (лобные доли дозревают), но медленно и возможны откаты.
На перспективу, лучше заранее озаботиться подбором школы, в идеале - учителя.
Когда пройдет, Бог его знает. Говорят, что годам к 16 выравниваются. Сын еще не дорос. Жду.

Отец_семейства ,
Вам повезло, что ваш ребенок не СДВГ-шник.

У совершенно благоприятной пары может родиться такой ребенок и тут влияют факторы от генетики (что редкость) до как проходили роды. Затяжные? получайте гипоксию в лобной доле, стремительные? получите распишитесь.

Так что радуйтесь что ваш ребенок не такой.

Отец_семейства: Вот интересно, что из таблеток можно пропить, чтобы активность унять?

Вы мальчику их самостоятельно давать собрались?

Я сама.: Вы мальчику их самостоятельно давать собрались?

Посоветовать может родителям хочет..

Анонимно: Так что радуйтесь что ваш ребенок не такой.

Это не значит, что нужно

Отец_семейства: родители свой дзен превратили в пофигизм.

отрастить дзен - значит не гонять в голове тараканов и не психовать из-за замечаний (а они неизбежны), и при этом пахать, пахать, и еще раз пахать, чтобы вывести ребенка к норме. А не сидеть, сложив руки, и не ждать пока перерастет.
Т.е. это спокойствие родителя при его активной работе с ребенком.

Анонимно: начались с садика, бунтует, детей обижает, бьет, слов/объяснений не понимает

у нас все по другому было
агрессивности не было совсем. Драк не было почти. Слушался в основном, слова понимал.
Мальчик-зайчик в основное время.
Проявлялась именно в отсутствии самоконтроля. Иногда несло, себя не контролировал, если истерика. Иногда просто невнимание. Невозможность сосредоточиться на чем-то долго и пр.и пр.

svetlonec: Если он на месте не стоит, все время отвлекается,бесконечно крутится, не может остановиться, если его уже занесло, слышит, но уже не может выполнить, не успокаивается долго в момент возбуждения, не может концентрироваться ни на каком занятии свыше 5 минут

вот это все было
агрессивности не было

Анонимно: подскажите куда ходили, сколько вам лет было, и сколько длились курсы

))))) мне за 30+, а сыну лет 5-6 было. курсы на ботанике, не помню название, родонитовая 26.

maltseva ,
я записалась у дома уже на субботу..

единственное мне сказали занятие только по субботам, но весь учебный год...

это не мало ли...?

Анонимно ,
много или мало не знаю. все зависит от вашего ребенка.

Анонимно: это не мало ли...?

нормально. Просто кроме того, что у них занятия - вы будете это делать дома и постоянно упражнения. И тогда, быть может, будет эффект. У моего эта нейрокоррекция по принципу "не помогла, но и не помешала". Кому-то вон помогает даже...

Отец_семейства: Вот интересно, что из таблеток можно пропить, чтобы активность унять?

ничего, к сожалению.
Как тут правильно написали, дзен - это не пофигизм, а

SvettMama: отрастить дзен - значит не гонять в голове тараканов и не психовать из-за замечаний (а они неизбежны), и при этом пахать, пахать, и еще раз пахать, чтобы вывести ребенка к норме. А не сидеть, сложив руки, и не ждать пока перерастет.
Т.е. это спокойствие родителя при его активной работе с ребенком.

вы уверены, что родители забили и ничего не делают?
Тут еще очень важно, насколько педагог умеет с такими детьми работать (и хочет). Детей таких бесполезно одергивать, наказывать, запрещать, кричать... эффект будет на 3-5 минут.
Надо их организовывать дополнительно, давать задания (учебные и внеучебные, например, решить доп.вариант, помочь соседу, отнести книги в библиотеку, стереть с доски, полить цветы.... переключать их во время урока прямо. Постепенно они учатся и могут весь урок высидеть. У многих - проблема как раз в том, что они все поняли за 10 минут, решили, а времени еще осталось 25 минут и надо же их чем-то занять).
У нас в классе таких детей не один и как-то их организовал учитель, и учатся они, кстати, все хорошо. С поведением бывают проблемы, но к 4 классу не на уроках, а на переменах в основном.

Автор, воспитывайте ребенка так, как будто у него нет сдвг, тогда все будет хорошо.
Не надо все списывать на этот диагноз, воспитат. меры никто не отменял.
Объясняйте ему, и да за ручку с ним пока везде ходите объясняйте что можно, что нельзя- на дет. площадках всмысле. Работала с детьми с сдвг, с ними МОЖНО договориться. Только так пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы