мамы с детками СДВГ как вы живете?

Гвоздика ,
+100500, ребенок должен быть все время занят. Им энергию девать некуда, выправится потом ,не переживайте

Гвоздика: вы уверены, что родители забили и ничего не делают?

Отец_семейства: родители свой дзен превратили в пофигизм.

важно не думать, что забить дзен - это забить на все. Забить на придирки - да, забить на работу - нет. Как-то так.

Гвоздика ,
Даже не терапия главное в этом вопросе, а четкий порядок действий во всем. Всегда. И режим дня.

Автор, напишите мне в личку, дам контакты нейропсихолога хорошего

У моего сына , синдром повышенной двигательной активности , самоконтроль слабый и дефицит внимания.
Регулярно невролог, 4 курса нейрокорекции и постоянное проговаривание что где и когда можно особенно на занятиях, тренировках и вообще местах где нужно учится самоконтролю.
Нынче первоклассник , Учитель пока не жаловалась , но домой приходит и просто на ушах стоит и кричит или поёт громко.
Спасает тёплая погода и выплеск эмоций на улице.

Анонимно,
Сначала поставить диагноз с врачами, после лечение искать.
Я лумаю, что у вас простая невоспитанность может быть, а не сдвг.
У меня один ребенок гипер, второй с проблемой концентрацией - все ведут себя прилично.
У меня и то, и другое в наличие, и еще паническими атаками страдаю, но обидала детей только до 2 лет, пока мозгов не было особо.
Если про лечение - мои ничего не пили никогда. Одного спортом успокаиваю, второго интересными активностями и учебой. Полюбил учиться и всегда сидит лучше всех в классе.
Мне тоже никогда ничего не давали. Занималась спортом и имела собаку. Оч помогало. Своим тоже завела домашних питомцев

Посоветую группу в Контакте"Семейное обучение Агеевых". Мама пятерых детей, педагог нач.классов, автор многочисленных материалов. помогающих и школьникам, и тем,кто на СО. Пост за 31 июля, цитирую-" ТРИЛОГИЯ вебинаров СДВГ: суть проблемы, причины и симптомы.По многочисленным просьбам я провела эту работу и записала первые три вебинара из курса, посвященного проблемам обучения и воспитания детей с СДВГ, совместной жизни со взрослым, имеющим СДВГ, а также о жизни и труде, если у самого человека есть это расстройство..."

Нейропсихолог ооочень помог

Помимо посещения врача, посоветую еще передачу Комаровского про это посмотреть, на ютюбе есть. Дает дельные советы как жить с такими детьми. Самое основное - режим, очень строгий режим, без отклонений, ребенок должен знать, что от него хотят. Ну и еще там ряд советов он дает и в целом неплохо успокаивает.

Самое главное, любить его таким, какой он есть. Не пытаться его сделать"как у Маши", а любить его и его бешеные рисунки, размазанные краски, разбросанные игрушки, потерягнве варежки тоннами.
И объяснять, понимать, минимизировать "психоз".
У самой ребенок с сдвг, очень стрем.роды, пост. Внутриутробная гипоксия.
Истерики были такие, что соседи всем этажом приходили предлагали вызвать дурку т.к. не было сил это терпеть.
Нам помогло.

1. Невролог.
  2. Ккрсы массажа+электролечение и парафин курсами.
    Но это все фигня по сравнению с работой родителей.
    Рам помогает проговаривать эмоции. Да, ты плачешь, потому что очень устала, а кто не устанет целый день в садике ребенком работать? Конечно, тяжело. И блаблабла.
    Объясняю, показываю, с рук не спускаю.
    В этом году погли в школу. Адаптация к школе, опять психи и истерики. На ручках сидим, спинку гладим, гуляем, разговариваем.
    после 5 лет прямо гораздо легче стало, можно уговорить, объяснить, попросить подождать, сходить в гости и не рыдать весь вечер от избытка чувств...
    И спорт. С 2х лет. Сейчас тренировки ежедневные. Физически устает и нет сил права качать
    В общем, поправить можно

Аноним 39: Физически устает и нет сил права качать

тут тоже надо меру соблюдать.
На моем "физическая усталость" не срабатывает. Когда поменьше был - уходил от усталости в глухую истерику. "Заснуть, потому что устал" - это стало работать буквально год назад (и то не всегда). До этого - та же дикая истерика и наоборот - хочет, но не может уснуть.
Причем такие дети еще часто не могут определить, когда они устают и надо уже отдохнуть. Вот он скачет, скачет, скачет (все ускоряясь и ускоряясь)... потом раз и как лампочку выключили. Полный упадок сил и истерика (потому что механизм торможения не работает и расслабиться не может).
Со стороны это выглядит дико, конечно. Полное впечатление, что ребенок неуправляем, да еще и психически не здоров скорее всего (потому что движения в такие моменты становятся разболтанные и как дерганные, ну и крик уже идет, а не разговор). А он просто остановится уж не может. Все, контроль потерян, Остапа понесло.
Поэтому так важен у таких детей режим, спокойная обстановка и контроль родителей - не пора ли уже все закончить и домой быстро пойти?
Утомляет это ужасно, причем усилий ваших окружающие никогда не увидят. А вот малейший недосмотр (и срыв, как следствие) - сразу на виду.

4 года. К нейропсихологу ходим, помогает. Пропили нооклерин, Семакс, анвифен, стало получше. Нагружать сказали ребенка, ставить посильные задачи, давать носить подъемные тяжести. Воспитатель в садике нашла к нему подход очень ласково разговаривает. Все ситуации с ней прорабатываем, их все меньше. По сто раз проговариваем с ребенком как правильно. Чем больше я уделяю ему внимания тем он управляемый. Нету телевизора и мультиков, рисуем, играем, гуляем.

Аноним 39,
чем занимаетесь? как на тренировках себя ведет?

dds: чем занимаетесь? как на тренировках себя ведет?

Танцы, музыка, бассейн.
На тренировках хорошо ведет, все выполняет, усталость мышечная нравится.
С преподавателями хорошо ладит, им нравится, что она успевает и старается

Анонимно: а ещё что может быть...?

Может быть такой неугомонный характер, и физическое здоровье быть активным, нужда выплескивать эмоции, и невоспитанность. Часто родители надеются, что прокатит без изменения подхода к воспитанию ребёнка благодаря волшебным таблеточкам.
Невролог участковый на комиссии сыну тоже сдвг поставил, за 3 минуты, не глядя в карту, за то, что шумел в кабинете, не научила я его себя вести в гос клиниках. Нейропсихолог и Неврологи на основании уздг, ээг и вообще, этот диагноз исключили.
Ну и нейрокоррекция это здорово.
Почитайте мурашову дети катастрофы, там хорошо описан ребёнок с сдвг.

нам прописывали медикаментозное лечение, массаж, ходили еще на иголки
ну и нейропсихолог наверно тоже хорошо поможет ( но денег на него уже не хватило)

таблетки и уколы обязательно курсом проставьте
и до школы несколько курсов успейте пройти.

Анонимно: Я подозреваю у ребенка СДВГ Сходите сначала к врачам на консультации.
Анонимно: Проблемы начались с садика Давно ребёнок туда ходит? Неужели до садика было всё безоблачно? Дома, на детской площадке, в магазинах, в транспорте?

Гвоздика: Утомляет это ужасно, причем усилий ваших окружающие никогда не увидят. А вот малейший недосмотр (и срыв, как следствие) - сразу на виду.

Это точно

Режим самое главное, невропатолог, Нейропсихолог, спорт

Не я: Нейропсихолог ооочень помог

Аноним 36: К нейропсихологу ходим

Посоветуйте, пожалуйста; нейропсихолога

Если ребенок ерзает, когда с ним занимаешься за столом уроками, это признак СДВГ? Хотя на вопросы отвечает нормально.

катя89,
Мы в УГМК к машковой ходим.

По поводу режима соглашусь.
У нас оч строго было с режимом всегда. Причем просто с рождения как то следили и так все по маслу и шло. Поэтому вводите режим как можно раньше и не меняйте его.

Аноним 36: машковой

На индивидуальные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы