В поликлинниках везде такой бардак?

У дочки сложный перелом руки, выписались из 9-ки с гипсом и со спицами в руке на дальнейшее наблюдение у хирурга по месту жительства.
Первый раз столкнулась с таким, обычно по поликлинникам почти не ходим, так как дочка очень редко болела. На плановый ренген талонов нет, идите платно. После ренгена сами надевали гипс и заматывали руку в коридоре, так как милая женщина этим не занимается, только фотографирует. В регистратуре поликлинники на повторный прием к хирургу отказываются записать, только через прием у педиатора к которому тоже нужно отдельно записываться и брать талон.
Сегодня я уже взорвалась - вы издеваетесь что ли??? Высказала все, что думаю по этому поводу. Тут же без проблем записали к хирургу на нужную дату.
Это везде так? Или только в Октябрьском районе такой бардак?

Аноним 63 ,
Незная везде. А когда говоришь экстренно, то без проблем

Берите больше - в стране бардак. Поликлиники это лишь малая доля бардака

Аноним 828,
С выпиской из 9-ки, где по датам расписано, когда нужно сделать ренген, когда снять швы и т.д Куда уж экстренней?
Когда в регистратуре сказали, что на ренген мест нет, только платно, ответила, что платно возможности у меня нет, я только сама на теоефон могу сфотографировать, такой снимок примут? Тогда место чудом нашлось. Вот серьезно язвить уже хочется.

Аноним 63 ,
Ну да там кто понаглее тот и проходит. Я такой со вторым ребенком стала. Иначе пипец день потерян. Записываюсь через сайт всегда. Если начинают по живой, говорю мне плевать, я пришла по времени и зайду по времени.

В любой поликлинике так, пока не заорешь, пальцем не пошевелят. Хотя мне ещё не приходилось орать, не так воспитана.

Нас с выпиской из 9-ки приняли просто в часы приема, медсестра вышла-сказала-сдавайте талоны, мы сдали направление их 9-ки и нас сразу вызвали. Но это был ЛОР и жд район

у нас ровно такая же история произошла в июле. и тоже перелом руки.
в итоге я махнула рукой и наблюдала ребенка платно. кстати в своей же поликлинике по прописке. потому что высиживать трехчасовые очереди на прием и рентген не было сил. и записи на прием не было на ближайшие пару месяцев.

Дочка идет в пепвый класс, когда вышли из кабинета хирурга, только тогда сообразила, что освобождение от физкультуры ведь нужно со спицами еще 10 месяцев ходить, а врач об этом почему то даже не заикнулась, пришлось возращаться и не смотря на очередь недовольных попадать обратно в кабинет, а потом еще пол часа сидеть и ждать, пока нам эту справку выпишут
В итоге 2 часа в поликлиннике только для того чтобы врач посмотрела снимки и разрешила снять гипс САМИМ у себя дома.

У нас в Чкаловской также, три недели бегала за справкой в спортивный бассейн. Но я первый раз. В следующий раз буду делать заранее. Все решилось только после похода к заведующей. Хотя нет, и в регистратуре и у администратора неоднократно пришлось давить на права. Именно давить, а так пытались вешать лапшу на уши, да не на ту напали)) Если что, у меня двое детей.

И вообще, если Вы знаете, что вам положено, но отказывают, сразу идите к заведующей, все сразу решается)

Аноним 42,
У меня тоже двое детей и я юрист, свои права знаю, без заведующей обошлось, просто хотела узнать всех детских поликлинниках так? Всего с боем приходится добиваться. Ну или идите платно... при чем туда же, к тем же врачам и с тем же уровнем оказания мед помощи.

Аноним 42: сразу идите к заведующей, все сразу решается)

либо в управление здравоохранения и прокуратуру
друзья в н тагиле живут - так на прием к хирургу не смогли попасть - приезжали за 150 км в екб платно....

Аноним 63: хотела узнать всех детских поликлинниках так?

В Чкаловском так же

во взрослой все бесплатно. и снимки. и прием четко по дате. и снятие швов. и спиц. при этом поликлиники районные действительно этим не занимаются. только травма. у нас есть детская травма? может просто вы не по адресу пришли?

посмотрела в инете - детская травма есть. ажно 3 пункта. попробуйе позвонить туда. что скажут.

ZЮ: нас есть детская травма?

На Ерёмина
Кстати, подразделение той же больницы, что в Октябрьском районе, могли бы и в регистратуре отправить на Ерёмина
Там, вроде, с рентгеном никогда проблем не было

Да везде также. Уралмаш. Ребенок стал щурить глаза и тереть, на вопрос как попасть к офтальмологу? Ответ - через участкового педиатра брать направление, ближайшая запись к педиатру через неделю. А талон к офтальмологу вообще могут дать не весть на какую дату (( Два варианта идти платно в частный центр либо ждать и бегать. Вообще я была понаглее раньше, просто сейчас не прижало. Приходила и говорила по доп талону отбивайте сегодняшнее посещение врача и всё.

kvetek: могли бы и в регистратуре отправить на Ерёмина

вы знаете. у меня такое ощущение. что у нас в медицине правая нога не знает, куда идет левая. в апреле была в поликлинике - мужчина точно также метался с переломом после больницы по поликлинике. вот скажите мне, что, регистратура не знает, что ему не нулевой талон к хирургу надо выдавать, а в травму на прием ехать надо? так он пока часа 3 не отсидел там - никто не пошевелился. а я только со своей травмой узнала, что вот такое разделение у нас, оказывается. но мне это четко в больнице сказали: на прием В ТРАВМУ. поликлиника не занимается этим.

НЕ везде так. В июле из 9 ки с переломом выписались, в ней (9ке)сразу сказали, что на первичный приём к травмотологу своему без талона идём, рентген перед этим сделали без записи тоже по выписке из 9ки. Следующие 3 приёма талон и направление давал уже врач, местный травмотологу. Заптсыыались на рентген тут же в регистратуре без проблем. Ни разу не возникло проблем на рентген и приём попасть Уралмаш

Отец_семейства: К сожалению повсеместно, за исключением Москвы.

Это так, сама все круги ада прошла, чтобы ребенку диагноз поставить.
Однажды услышала, как заведующая говорила какой-то мамочке -" Ну, если ребенок у вас опять опухнет и начнет задыхаться тогда приходите и я попытаюсь без очереди записать к аллергологу! "
Какая мать будет ждать когда у нее опять ребенок будет задыхаться -платно бегом побежит!

Мы сейчас в Москве и в регистратуре на меня с удивлением смотрели, когда я спрашивала сколько мес нужно стоять в очереди к узкому специалисту.

Даже во взрослой поликлинике.... Мне назначили консультацию перед операцией и для этого нужно пройти миллион анализов и специалистов, в течении недели я прошла всех и сдала все!

,
Согласна с вами: у нас пока сам не столкнёшься с проблемой, никто не подскажет. В прошлом году, сын упал глазом на ручку велосипеда, поехали в травму, в которую всегда ездим, в детскую не поехали, далеко было, а у сына кровь сильно бежала, там глаз осмотрели, и направили в 9, так как ребёнок же. В итоге мы через весь город поехали в 9-ку, там на нас посмотрели и сказали, что вообще то все травмы глаза в 23 направляют, но ездить с огромным рассечением по городу нас не отправят и швы наложили, затем сказали наблюдаться и снимать швы по месту жительства. Тут нам повезло, приняли без очереди и с нулевым талоном, но дальше везение закончилось), окулист не знала, что с нами делать, в итоге, в общем снимать швы нас отправили в 23, там нас опять поругали, что обычно швы снимает тот, кто их накладывает, но швы сняли. С рукой и хирургом тоже была похожая ситуация, талонов нет, один хирург всего

Аноним 760 ,
У нас поликлирика на Уралмаше, дают доп.талон к хирургу и к урологу брала, объясняла сто беспокоит и сразу давали, а если нп срочно планово, то да через прдиатра и то не всегда

Ездили на Ерёмина, все сделали без проблем и быстро.
С травмами лучше в травму обращаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы