С какого возраста вы разрешили ребенку есть конфеты

Понемногу естественно
Только честно

P.S. Тема только для тех, кто разрешает детям конфеты. Противников конфет и тех кто всячески их заменяет чем-то более полезным прошу не писать в теме.

С двух лет. Но редко.

С года мороженое, с двух кукурузные палочки иногда, с трёх лет шоколадные конфеты .

С 2 х. До двух было печенье.

С года примерно. Вообще не парит.
Сын вообще в полгода случайно нашел конфету под столом, съел вместе с фантиком

Аноним 293 ,
В садике дают детям конфеты, пряники ,сосиски и тушенку. По крайней мере в Верхней Пышме в обычных муниципальных. Так что сколько детей не оберегайте, научат есть всякую вредность. А садики с 2 лет.

Даже не помню...
Наверно после года оба пробовали уже.
Шоколадные может попозже. Вот вообще не помню, данное событие не отразила)

Аноним 2,
Знакомая есть , так у них и сахара в доме , только для гостей ( грамм 100) . Сами не едят и дочь не ест , говорит что сладко ей. Своей и рада была не давать , так в общаге росла . Кто нибудь да сунет .
Вас что то тревожит? Не хотите не покупайте .

Точно не помню, думаю, после двух. И с мармелада начали.

В год уже тихой сапой дедушка угощал.
Сама лет с 2 даю, помаленьку.
Но мы только шоколадные уважаем.

Аноним 286 ,
А для чего я должна раньше давать, если дома нет конфет, и я их не люблю. В садике с 3 лет.
Может и пивко сразу, все равно в школе попробует сам)))
Тема поделиться, кто со скольки давал, а не спор - когда нужно дать.

Ласковый май: только шоколадные уважаем.

С 2 лет шоколад? Это не тоже самое что Кока?

С двух мармелад. Шоколадные с трех предлагали, не ела. В предпочтении всегда мармелад. Главное сладости всегда с чаем (без сахара). Конфеты в открытом доступе, не таскает, спокойно к ним относится.

Шу-шу: С двух лет. Но редко.

Как-то так.
Будь у меня второй ребенок, не показывала бы конфеты вообще. Ибо эти вкусняшки уже поперек горла, это болезнь, ей богу
У подруги семя ни разу не сладкоежки, сын не приучен, так ему даром не надо. Киндер подари, отложит шоколад в сторону. чупик-за компанию разве что, красота.
Я не противник, но лучше не приучать, даже редко.

Аноним 286: В садике дают детям конфеты

Да ладно?? в мунике?? Нам даже на др не разрешают, не пропустят.

Аноним 293: В садике с 3 лет.

Что за садики такие?? на какой прием пищи и по какому поводу там дают конфеты? не верю. Многим же нельзя!

Младший с 3х лет. Редко очень. Он фрукты уважает.

Старший в 1,7 съел конфету ( бабушка угостила) , сорвал поджелудочную и потом долго не ел.

У нас дома нет конфет, я сладкое не люблю, поэтому мне в голову не приходит покупать. Если конечно кто попросит куплю. Но это бывает крайне редко.

Анонимка: Шу-шу:
С двух лет. Но редко.
Как-то так.
Будь у меня второй ребенок, не показывала бы конфеты вообще

вот у меня первый после 2-х лет попробовал и не особо пристрастился. Сейчас тоже спокойно к сладостям относится.
А вот с младшим еле до года дотянули - ему надо и сейчас очень любит.
Дома конфет почти не бывает, печенье и темный шоколад в свободном доступе.

у них с рождения очень разное отношение к еде было....)) так что не в приучении может быть дело.

Скажем так - мы никогда не запрещали есть конфеты детям. Но дома конфет нет, просто нет, не держим такой вид сладостей и сами не едим.
А угостят - так почему бы и не съесть?

Вот полностью согласна что не надо детям сладкое
Сыну с 2 лет только начала давать молочные каши и добавлять сахара немного. Из сладкого только шоколадные конфеты бабаевские или лучше.
С младшей в год уже едим ну как едим, примерно одну восьмую конфеты может успеет откусить у старшего...

Мне кадется что если аллергии нет, то не страшно.

Аноним 2: Только честно

наверное как зубы выросли...

Шмель: и не особо пристрастился. Сейчас тоже спокойно к сладостям относится.

Значит повезло ) если еще и сами сладкоежка ) у меня всегда дома были конфеты, когда дочка маленькая была, поэтому все само собой получилось. Прятать могла только до определенного момента, потом же не будешь в углу есть, пока не видит)

Шмель: Дома конфет почти

• покупаю вкусняшку, если захочет. А хочет она каждый день из садика ждет в конфетой меня постоянно. если не принесла, обида глубокая.

Старший с 3
Мелкие с 1 года. Старший угощал

моя в полтора слупила небольшое шоколадное яйцо, которое сестра из питера на пасху прислала. Оно было в фольге, обнаружила аккуратно снятую фольгу .. само яйцо пропало безследно
А так шоколад не даю специально. Разве что когда сама ем изредка - поделюсь с дитем, так и быть)
Мармеладки даю.

Анонимка: у меня всегда дома были конфеты

старший спокойно, а младший может много съесть. Перестали покупать.

С 2х,мороженное раньше.

Горький шоколад с трёх лет, конфеты как таковые пока не ела, ребёнку почти 4 года. Есть старшие сиблинги, если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы