До скольки лет следили за ребенком в ванной?

Аноним 189: 2 года - сама в ванной сидит. Если тишина - значит шампуни вскрывает

Это вы круто, конечно. Вы бы про утопления детей посмотрели пару передач, ребенок может и в луже утонуть при желании, причем очень быстро. Про падения молчу- моей также 2, сколько раз я ее ловила, чтоб головой о ванну не шибанулась, не сосчитать. 2-летка один в ванной - запасных детей надо иметь тогда.

7-летка, думаю, уже не утонет точно. Подскользнуться - это любой может, я сама неделю назад там чуть не убилась. Коврик на дно ванной вам в помощь, чтоб не бояться за ребенка. Ну и я бы, наверно, проверяла периодически и голову мыть помогала бы лет до 10. Где-то слышала рекомендации педиатра, что до 10 голову мыть родителям, потому что не промоют они сами, а душ принимать лет с 7-8-8 самому - нормально.

с 6 лет при открытой двери
с 7.5 при закрытой, иначе мелкий туда ломиться.
Моет себя сама - давно, голову уже тоже сама моет.

Дочери 6 лет, пока купается дверь в ванну открыта, но у нас в ванной 2 двери, в коридор и нашу спальню. Я телик смотрю и бдю за ней. Мою сама ее, после того как на плещется. Волосы длинные сама не промоет нормально

6 лет
Следим. Моется сам, но с открытой дверью.
При затишье прибегаю или окликаю

Лет до восьми орала при затишье "ты не утонул/а???" потом отпустило. До 3-4 сидела рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы