До скольки лет следили за ребенком в ванной?

Вопрос в теме. В смысле , чтобы не захлебнулся, не поскользнулся...
Вот в меня 7 летка ушел с ванную, тишина, 10 минут прошло, очень хочется заглянуть, проверить. Но вроде как взрослый уже.

Аноним 536: тишина, 10 минут прошло, очень хочется заглянуть, проверить.

я бы уже дверь сломал...

с 3х лет мылся сам. естественно я слушала что там происходит.
если тихо - окликала.
сейчас уже в ванной практически не моется. под душем чаще. ( 11 лет)

Может, не заглядывать? Просто спросить через дверь, все ли в порядке? Я помню в 7 лет уже вовсю мылась одна в ванной, но контроль был.

Лет с 4 дочь моется сама (сейчас ей 7), но с открытой дверью. Если тишина больше минуты - спрашиваю все ли в порядке.

4,5 года. Стала одного оставлять. При этом слушаю постоянно что там происходит, заглядываю иногда.

Года в 4 с открытой дверью,в лет 6 стала закрываться,сейчас 9. Закрывается,моется,но на замок закрываться категорически запрещено. Сказала,если запрется,буду сидеть с ней как с маленькой в ванной.
ЗЫ Постоянно слушаю шум,если тихо,то заглядываю и спрашиваю,как дела. Но она шторку всегда закрывает,поэтому уединения не нарушаю.

Лет с 4, но я постоянно гоняла в ванну смотреть, лет в 7, я только голову мыла, а так самостоятельно

Когда шестилетка купается в ванне, полной воды - сижу с ним. Любит нырять и задерживать дыхание

моему 5,5 и фиг я его одного в ванной оставлю...

Ну вот если постоянно спрашивать , то я превращаюсь в попугая. Т.к.он в ванне лежит долго и тихо. Не играет, а "релаксирует" лежит. Наблюдала как то, когда при открытой двери был. То под воду погружается (может очень надолго задерживать дыхание), потом буквально нос из воды выставит вдох выдох и снова под воду . Соответственно не слышит меня под водой.

Аноним 536 ,
С 6 лет, дверь немного приоткрыта, периодически перекличкой проверка связи))
И все ныряния только под присмотром.

Старшая очень сильно воды боялась, поэтому лет до 8 сидела с ней вместе. Потом отдали ее в бассейн, чтобы плавать научилась. Дальше мыться стала одна.
Младший, почти 4 года, моется в присутствии нас.

Аноним 536: Ну вот если постоянно спрашивать , то я превращаюсь в попугая.

тогда видеокамеру в потолок...

С 4 лет разрешала одному, но просила петь песни ), чтобы знать что всё хорошо.

Ребенку 6лет. Если мыться отправляет папа, то моется полностью сам, если я, то ещё помогаю. Если хочет, как говорит, по плавать, то один, но при длительном затишье спрашиваю как у него дела, чем занимается. Но он и сам уже настаивает на самостоятельности.

Аноним 536: 7 летка

Оба в этом возрасте мылись сами.

Лет до 9 примерно, пока не поняла, что ребёнок справится с мытьем самостоятельно и не покалечится при этом.

Сейчас дочке 3, в ванной могу одну оставить с открытой дверкой и шторкой и бегать мимо, она купается я делами занимаюсь. В последнюю неделю практикует самостоятельный душ), я стою за шторкой она там моется " типо")))). Потом я под предлогом проверки мою все сама.

В семь лет думаю можно и самому. Конечно заглянуть ведь можно разок другой. Или спросить из за шторы. Но дверь конечно не закрывать.

5,5 не оставляю одного. Как то очково, могу выйти на кухню, но дверь оставляю открытой. Иногда моется сам под душем, но голову всегда сама мою

эм... 2 года - сама в ванной сидит. Если тишина - значит шампуни вскрывает

Аноним 189 ,
О,наша тема была. У подруги ночевали,она ей всю дороговизну открыла и в ванну вылила.

Дочери 9 лет, сама моется, но если затихает, а она обычно то песни поет, то еще что, я заглядываю.

Вот прямо сегодня ситуация, дочке 6 лет, пошла мыться, я набрала ванну неполную, сидит играет, я заглядываю постоянно, сижу рядом в комнате мне слышно как плещется, поет, болтает, как притихнет, сразу кричу, все в порядке??? Так вот захожу в ванну проверить опять, и тут она на моих глазах неудачно шторку потянула, и палка(не знаю как она называется, к которой шторка крепится, падает в ванну, дочке чуть по голове не попала, вот так не слабо если б папала в голову, и я думаю, вот не было б меня рядом, так брякнет по голове, модно сознание потерять и тишина в ванной..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы