сын 4,5 года совсем не хочет писать и рисовать,норма ли это?

У меня оба детя любили пораскрашивать, каляки-маляки и прочее прикладное творчество. Никак художниками не назвать обоих Старший вообще "кура-лапой" пишет, половину букв не понять. Оба отличники, к слову)

Милашка Грю ,
Хотя бы затем, что ребенку интересно.
Моей через две недели будет 5 лет. Читает.(пирожок не предлагать ) И ей этотнравится. Ходим в библиотеку. Берём книжки, на которых нарисованы собачки. Стихи читает сама. Маленькие рассказы вместе читаем. Большие я ей читаю.
И считать нравится, когда с двумя кубиками в ходилки-бролилки играем.

Автор, моей очень понравилось обведённую по контуру руку превращать в слонёнка, лебедя и т. п. (В интернете много видеороликов). Два дня рисовала... потом интерес пропал.
Советую попробовать. Может понравится )

Милашка Грю: Мне тоже есть с кем сравнивать. Старший был ранним в этом смысле. Это ужас мамы взрослого ребенка.
До 5 лет формируется творческое полушарие ГМ, после 5 точное. И математика и буквы и письмо формируют точное полушарие. Этозначит что творческое полушарие еще не успело развиться до конца, а уже развивается другое.

Одно дело запомнить буквы и цифры, другое дело точные науки. Это большая разница. У меня старшая обычный ребенок. Читать научила в 6 лет, простые математические действия до 20 совершать тоже. Ну птички там улетели, прилетели это лет в 5. Она совершенно не ранняя. Ей просто интересно многое было. А младшему почти 6 и ему эти буквы и цифры вообще не нужны и не хочет. И есть ли шансы к школе их запомнить я не знаю.

Neiron: безусловно, умей он раскрашивать, он мог бы достигнуть большего

ну мой-то точно мог бы по географии иметь пять. Но ввиду особой криворукостив области рисования и неумения штриховать контурные карты вызывали священный ужас учителей и законный трояк. Как жить, как жить....дворником разве что теперь...

О-ля-ля: Хотя бы затем, что ребенку интересно. это главное
\~ПуШок\~: И есть ли шансы к школе их запомнить я не знаю.

не парьтесь
ну не читал мой к первому классу, сейчас бегло читает, пр том что во время учебного года нам некогда читать

Интересно, если ребенок не любит петь или танцевать , то это нормально, а если не хочет писать, рисовать, читать, то уже отклонение

svetlonec, я не доверяла ему контурные карты, сама по бырому)))

Милашка Грю: не парьтесь
ну не читал мой к первому классу, сейчас бегло читает, пр том что во время учебного года нам некогда читать

Хорошо бы

Аноним 17: не любит петь или танцевать , то это нормально, а если не хочет писать, рисовать, читать, то уже отклонение

Без пения, танцев и рисования вполне можно обойтись в школе.
У меня подруга ни петь, ни плясать ни рисовать, но школа с золотой медалью, уважаемая и любимая работа.
Старшая это все терпеть не может, рисовать разве что ещё может, но плохо.
А младший вообще ничего не хочет. Ни гулять, ни домой, ни заниматься, ни спать, ни вставать, ни читать, любимое слово играть и есть. В школе ведь нет возможности заниматься только любимыми занятиями. Там есть уроки и строго отведенное время на отдых. А не когда приспичит.

\~ПуШок\~: ни домой, ни заниматься, ни спать, ни вставать, ни читать,

все согласно возрасту, он и должен хотеть только играть - это его учеба
а гулять мой до сих пор не любит

Милашка Грю ,
Мой любит гулять, только идти и одеваться лень, потом домой не загнать

Neiron: сама по бырому)))

предлагала... правильный и законопослушный дурачок, считал что должен сам

svetlonec, бывают же такие добросовестные дети!

Neiron,
сама каждый раз в шоке как у такой безалаберной мамашки выросли такие правильные дети. Я уже смеялась с подругами, что если б они со мной познакомились в мои 20. они пришли б в ужас и держались подальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы