не можем справиться с ребенком

Режим. Границы дозволенного одинаковые у все, и у бабушек и у вас должны быть.
Утром проснулся, умылся позавтракал, и гулять

Джанечка: А ребёнок на воспитателя не реагирует, дерётся и обижает и девочек, и мальчиков

это не наш случай. у нас драки эти начались недели 2-3 назад

Аноним 107: в секцию уже можно в спортивную

в секцию ходил весь год, сейчас не работает.

Я спрошу: дерётся постоянно

написала уже выше, не дрался он. в последние 2 недели такое поведение

Эlli: Вообще это кризис 5 лет, но так тяжело его переживать,пытайтесь разговаривать, договариваться с ним

разговариваем, обсуждаем, читаем, но вот пока так.

Я спрошу: это либо воспитания и авторитета нет

резко мог стать невоспитанным?
авторитет есть, папу слушается, но папа приходит поздно, с ребенком только в выходные проводит время.

Мама: Границы дозволенного одинаковые у все, и у бабушек и у вас

бабушки позволяют гораздо больше, это да.

Автор, с бабушками мои, очень даже воспитанные девочки, превращаются в исчадие ада))). Привозят каких то невменяемых детей. Орущих, ревущих по любому поводу, топающих ножками. Разговаривать с ними бесполезно, наказывать тоже. Мне кажется, если бы они были мальчиками, то точно бы дрались))).
Поэтому мы с мужем включаем режим «игнор», прямо жестко: если хотите так решать вопросы, выходите на улицу и там истерите, мы в нашей семье так не разговариваем. Через 2 недели снова перед нами наши вменяемые и воспитанные дети))).
У нас это работает вот уже 3 года подрад.

Аноним 920: бабушки позволяют гораздо больше, это да.

значит надо с бабушками ограничить времяпрепровождение, а то он не может переключиться от вседозволенности. Ну и напоминать ребенку о нормах поведения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы