в школу на следующий год

Аноним 326,
В началку идите на хорошего учителя. Желательно рядом с домом.

Аноним 326: человеку 6 лет через месяц. как узнать, амбициозная ли она?))

школу выбирает не она, а вы. так что речь о вас.

ряженка: Желательно рядом с домом.

Мы пошли не рядом с домом. Если родители готовы тратить свое время и силы, можно и возить.

Аноним 326: человеку 6 лет через месяц. как узнать, амбициозная ли она?))

Усидчивая? Это как минимум видно уже и в 5 лет

Конечно рядом с домом.

Джанечка: Усидчивая? Это как минимум видно уже и в 5 лет

+++
И старательность, и внимательность, и готовность с усилием выучивать/прочитывать/писать/считать то, что не получается.

Если я про своего знала, что он - трудяга, я не боялась выбирать то, что мне нравится, а не то, что близко к дому. Но я и вставала в 5.50 весь первый класс, потому, что для ответственности и для радости еще и щенка ему подарила. И мне надо было успеть всех собрать и щена прогулять. А потом везти по пробкам.

Джанечка: Усидчивая? Это как минимум видно уже и в 5 лет

поскакуха. но старается, да. в подготовишке к школе лучше всех. на срезах первая, отмечают, что баллов больше всех набирает. в садике выбирают на главные роли, т.к. стихи хорошо читает - без запинок и внятно.но может реветь из-за того, что то-то не получается. а вместе разберем и удивляется, что легко было. к каждому слову рифму придумывает. не заткнешь))) словесный понос постоянно)). иногда уже уши устают, прошу остановиться, а она "погоди, сейчас дорасскажу")))))

Аноним 326: поскакуха. но старается

У меня такая же. Выбрала бы первый вариант.
Началка это база. А после неё хоть в лицей, хоть в гимназию уже по интересам дочери.

Джанечка: Выбрала бы первый вариант.
Началка это база

так в физмате то сильнее началка...

Аноним 326: так в физмате то сильнее началка...

Она сразу с уклоном? Как в английской гимназии?
А если математика совсем не ее?

Джанечка: А если математика совсем не ее?

вот и я про то.... а если не её?

Джанечка: Она сразу с уклоном?

с уклоном или нет, там дети более загружены, чем в обычной началке. в обычной расслабуха. думаю, как бы ей там скучно не было. и привыкнет лениться. типа всё легко, зачем напрягаться.

Аноним 326 ,
Эх, раньше было проще в плане школ. Пошла в новую школу возле дома. Педагог был молодой только после декрета, но она смогла дать знания и научить учиться самостоятельно.

Аноним 326: в обычной расслабуха. думаю, как бы ей там скучно не было.

Водить на допы по интересам. Английский, ментальная арифметика, занимательная химия физика.
Может ещё варианты школ рассмотреть?

Джанечка: Водить на допы по интересам

у нас и так два года без единого выходного. хотела с этого года убрать всё кроме подготовишки, фигурного и модельного

Представила себя на месте автора и поняла, что выбрала бы 3-й вариант.
Если ребенок не потянет нагрузку лицея, то перевести в обычную школу или по другому профилю никогда не поздно.

Jianna: Представила себя на месте автора и поняла, что выбрала бы 3-й вариант.

к нему склоняюсь... как сказала моя знакомая, начинать надо со сложного. в легкое перевести

Jianna: никогда не поздно.

год впереди. посмотрим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы