в школу на следующий год

вся в раздумьях. как поступить ???
есть дочь 6-летка. на след год в школу. ходит в подготовишку: читать-писать все дела...
рядом три школы. (не Екатеринбург)

1. в шаговой доступности началка с платной продленкой, из нее говорят часто после началки в лицей поступают.
  2. английская гимназия (ездить 3 остановки. можно переехать поближе, т.к. все равно надо квартиру менять на побольше)
  3. физмат лицей. отличный вариант, но началка в другом районе. возить... там продленка бесплатная. но вступительный взнос есть.
    я к чему еще. думала вариант 1+3, но вдруг она не математик у меня будет. как узнать? а если 2 вариант, то потом куда поступать? там точные науки слабо дают говорят... после 1 варианта в 2 думаю нет вариантов, т.к. в гимназии со 2 класса английский, с 5 уже второй язык.
    сумбурно написала. реально ведь со школой даешь ребенку направление в жизни... как понять, гуманитарий она у меня или технарь? может поступит она после началки в ФМ лицей и мучиться там будет... как понять, как сделать правильно?

Идите в началку рядом с домом. К 4 классу будет все понятно. Английский язык сейчас у всех со второго класса, если что его можно с репетитором подтянуть.

Tafa: Английский язык сейчас у всех со второго класса,

в началке нет вроде...

Аноним 326 автор темы: началке нет вроде..

В Екб. во всех школах со второго класса иностранный.

Аноним 326 ,
По ним сразу видно, что легче и интереснее ей решать примеры, считать или читать книги и писать записочки? А так правильно говорят идите около дома, потом решите. Хорошая началка это лучший вариант, закладывает многое.

Аноним 326 автор темы:
в началке нет вроде...

В смысле нет? 2й класс это насадка. Английский у всех. Моя пойдет во второй класс, начинается английский.
На вашем месте в английскую школу бы не пошла однозначно, раз там слабые остальные предметы.
Точные науки никому не помешают. Математику все равно сдавать.... Если есть возможность возить, выбрала бы 3 вариант, но если есть нет, тогда вариант 1, а дальше видно будет.
Английский можно изучать вне школы отдельно.

Аноним 921: Хорошая началка это лучший вариант

так хорошая ли? говорят, в началку нужно идти к учителю, а не в школу. а у меня ни одного варианта с хорошим учителем (со знакомым учителем)...

Аноним 326 автор темы: в шаговой доступности началка с платной продленкой, из нее говорят часто после началки в лицей поступают.

Вот и славно

Аноним 326 автор темы: говорят, в началку нужно идти к учителю, а не в школу.

У вас есть год чтобы почитать отзывы о педагогах, набирающих классы в следующем году.
Английский вроде сейчас везде с началки. Занимайтесь дополнительно.

А так сходите к психологу на тестирование по темпераменту. В какую-нибудь школу развития, где есть тестирования для выявления интересов по направлению гуманитарий или точные науки

Аноним 326 автор темы: в началке нет вроде...

Даже в нашей провинции ин-яз со 2-го класса во всех школах.

Джанечка: У вас есть год чтобы почитать отзывы о педагогах, набирающих классы в следующем году.

на прфильном сайте спросила - молчат)))

Elena2711: Даже в нашей провинции ин-яз со 2-го класса во всех школах.

хм... ну значит я ошибаюсь.

Аноним 326 автор темы: на прфильном сайте спросила - молчат)))

У людей спрашивайте. Соседи, на работе, знакомые знакомых

Аноним 326 автор темы: как сделать правильно?

отправить ребенка в школу

Аноним 326 автор темы: в шаговой доступности

тем более, если там есть

Аноним 326 автор темы: платной продленкой

Или у вас есть возможность самим с первоклассником полдня дома сидеть?

Аноним 326 автор темы: как понять, гуманитарий она у меня или технарь?

в 6 лет????? Да и в 10 не у всех это видно. По мне, специализацию раньше класса 7-го нет смысла делать. Кто-то и к окончанию 11-го класса не знает кем быть.

Аноним 326 автор темы: в гимназии со 2 класса английский, с 5 уже второй язык.

Да. Дочь учится в школе с углубленным изучением иностранных языков, с1-го класса английский допом (условно не обязательный), со 2-го в обязательном порядке (причем предполагается, что знает алфавит и читать умеет), с 5-го - второй обязательный язык и ЕГЭ в 11-м классе обязательно иностранный. Просто это была школа в шаговой доступности))))
А разве у вас не прописке школы распределяются? В Екб по прописке и шансов выбора почти нет , по прописке бы попасть

Tafa: В Екб. во всех школах со второго класса иностранный.

У нас тоже английский со 2 класса. Не Екб.
По теме: я за 1й вариант - началка рядом с домом

Однозначно 3.

DetkaKonfetka: Пионерский?

Аноним 326: (не Екатеринбург)

SvettMama ,
Не увидела))
А по теме. Я бы наверное первый вариант выбрала.

Tanitca: А разве у вас не прописке школы распределяются?

по прописке совсем ужасужас...

Аноним 326 ,
и как вы собираетесь в первый класс не по прописке?

Аноним 806: и как вы собираетесь в первый класс не по прописке?

вы не поверите - легко) выбрать бы - куда...

Аноним 326: как понять, как сделать правильно

Учителя смотрите, не школу.
Наклонности ребенка вы поймёте лишь к окончанию началки ,там уже и переведете,если нужно будет, а для младшего школьника 90% от успеха в школьной жизни и любви к учебе это подходящий ему учитель.
Не сильный, не заслуженный, не с показателями, а именно подходящий вашему ребенку.

Mozolk@: Учителя смотрите, не школу.

вот как его найти. правильного...??

Аноним 326: вот как его найти. правильного...?

Вот увы, не подскажу
Сами так и не нашли.
Вроде как бывают дни открытых дверей в школах ,ходить смотреть. Но зачастую понимается это уже в школе . Со знакомыми говорить,у кого дети-школьники, может так

Mozolk@: Со знакомыми говорить

никого подходящего к сожалению...

Аноним 326: физмат лицей.

для амбициозных и готовых трудиться

Аноним 326: в шаговой доступности началка с платной продленкой

если хотите просто спокойно жить

Аноним 326: английская гимназия (ездить 3 остановки. можно переехать поближе, т.к. все равно надо квартиру менять на побольше)

если планируете менять жилье
соотнесите со своими планами

Аноним 33: для амбициозных и готовых трудиться

человеку 6 лет через месяц. как узнать, амбициозная ли она?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы