Дочка 6 лет стала неуправляемой

Килька в томате: Нет, я не люблю истерики и неадекватное поведение

А никто не говорил, что нужно поддерживать истерику и неадекватное поведение. Не хочешь есть - убери за собой тарелку, сделай себе чай, посиди просто с нами. Есть масса вариантов.

У детей в этом возрасте такое часто бывает, потом ещё в первом классе, когда адаптация к школе и усталость к концу года. С волосами- то что мучать? Обстригите да и все. Успокойтесь сами, и мелкая меньше истерить будет.

OlgaZagloo: Не хочешь есть - убери за собой тарелку, сделай себе чай, посиди просто с нами. Есть масса вариантов

Так кто ж против. Если в этом ключе)

Килька в томате,
Так я и говорю что нормальные.

колючая карамелька,
Ахаха )) со старшим такая же фигня... носкииии ёпрст. )))
Укладываю раньше, бужу раньше, с вечера 150 раз напоминаю «приготовь носки на завтра», правда, иногда стирает, так как почему-то уверен, что у него всего одна пара ... забить и простить.

Килька в томате: Истерика перед тарелкой, значит я специально буду готовить то, что ты не любишь. Истерика перед гулянками, ты развелась и гулянки отменяются.
И т.д.

Рука - лицо...
Неужели еще есть такой уровень инфантилизма у родителей. И не жалко ведь время на такие глупые разборки тратить. И с кем? С собственным ребенком.
Объявлять войну ребенку за то что сами родители не научили справляться его с эмоциями - бредовый бред.

Аноним 664 автор темы: И стала хамить, кричать, ногой топать..На все слово:нет" истошным криком.

Прямо с ровного места?
Стрессует ребенок, устал. Следите за режимом, витаминов курс пусть пропьет ребенок.
Моя тоже не хочет заплетаться по утрам периодами. Заплетаю с вечера - не очень опрятно конечно, но мои нервы мне дороже. Если "невкусно" и не ест - не воспринимайте как личное оскорбление, не хочет - свободна. Главное самой не заводиться.

Килька в томате: В 6 лет уже легко объяснить, что если ты мелочь делаешь мою жизнь невыносимой, то я сделаю твою такой же. Доходит очень быстро.
Истерика перед тарелкой, значит я специально буду готовить то, что ты не любишь. Истерика перед гулянками, ты развелась и гулянки отменяются.

Это никак не вяжется с

Килька в томате: В семье все друг друга должны любить и беречь.

Где любовь? Если взрослый ведет себя как ребенок с этим всем своим ,,специально,, ,то увы взрослым придется становится ребенку. Жуть в общем.

Ну и между ,,гладить по головке,когда ребенок тебя бьет,, и ,,специально буду козлить, чтобы понял,, есть куча промежуточных, приемлемых вариантов.
Автор, ну сами же написали-не высыпается ребенок, времени на раскачку много,видимо надо. Укладывайте раньше тогда, одежду с вечера собирайте, а утром помните,что она вот такой человек, с утра ей сложно, с пониманием и терпением. И все наладится.

Аноним 664 автор темы: И стала хамить, кричать, ногой топать..

ужас какой
ремень только спасёт ситуацию в таком случае

Мне странно что родители много лет терпят измывательства над собой вместо того чтобы всыпать один раз как следует по заднице охамевшему отпрыску.

Родина любимая: Мне странно что родители много лет терпят измывательства над собой вместо того чтобы всыпать один раз как следует по заднице охамевшему отпрыску.

С какого возраста прикажите бить?

olga_v_ekb,
Лично я своих детей не бью. Был угол пару раз года в три.
Если бы случилось что-то подобное - всыпала бы сразу, а не ждала 6 лет.

Мы одежду с вечера подбираем, утром запрещено передумывать) Вот есть вечер - пусть хоть до ночи сидит все свои вещи перебирает.

Родина любимая: сли бы случилось что-то подобное - всыпала бы сразу, а не ждала 6 лет.

И чтобы это решило? Бить ребенка проще простого, он сдачи не сдаст, да и любить, скорее всего, не перестанет. А вот воспитывать, разбираться в проблемах намного сложнее.

Аноним 664 автор темы: .На все слово:нет" истошным криком.

Всё на Н . Небуду , Нехочу , и т д . Другие слова дадут лучший диалог .

НЕТ - самое вредное слово не только для детей . Пользуйтесь другими словами , договаривайтесь ( учитесь) и больше разговаривайте с реб.

Родина любимая: Мне странно что родители много лет терпят измывательства над собой вместо того чтобы всыпать один раз как следует по заднице охамевшему отпрыску.

Мда, это фантазерки пишут, примеряют на себя образ великого психолога ))) или великого терпилы на самом деле пара поджопников, за дело естесственно, ещё никому не навредило.

Аноним 746: . И не жалко ведь время на такие глупые разборки тратить

Так у меня нет проблем с воспитанием ребёнка и в целом с отношениями в семье. У нас любовь и благодать. Если раз в пол года я потрачу день на воспитательный процесс, то какого времени мне должно быть жалко?

Одна@,
Хотя..похоже вы были правы

Килька в томате: В 6 лет уже легко объяснить, что если ты мелочь делаешь мою жизнь невыносимой, то я сделаю твою такой же. Доходит очень быстро.
Истерика перед тарелкой, значит я специально буду готовить то, что ты не любишь. Истерика перед гулянками, ты развелась и гулянки отменяются.

жесть))) это же ребенок

Аноним 163: Мда, это фантазерки пишут, примеряют на себя образ великого психолога )))

Это "белые польта" подтягиваются

Аноним 746: самоутверждение за счет человека, который заведомо слабее и зависим.

У вас какой-то другой взгляд на одно действие. Я не самоутверждаюсь. Я воспитываю ребёнка на примере, как на негативном, так и на позитивном.
Эта система отлично работает.

Аноним 746: У меня ребенок и похуже себя вел иногда.

Вы со своими детьми поступаете как вам угодно, я со своими так, как считаю нужным.
Ок?

У нас точно также все с дочерью 6 лет. Честно радуюсь, что в садик ходит, я в декрете, в выходные всегда планы, но всё не ладно ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы