Дочка 6 лет стала неуправляемой

Встает утром со скрипом в садик, не высыпается иногда. Начинает по полчаса и больше ходить туда-сюда, время тянуть, потом начинает орать,что не будет заплетаться, в итоге скандал,все распсиховались и переругались из-за ее истерики на полчаса.
Вечером приходит-опять начинается: это есть не буду, не пойду, не хочу.. И стала хамить, кричать, ногой топать..На все слово:нет" истошным криком.
Что делать??

у ребенка какой то стресс, может в садике какие то проблемы. Не может рассказать, объяснить, снимает напряжение скандалом..ну как вариант

Кризис семи лет... да, оказывается и такой есть ;) (не обязательно ровно в семь начинается +-)
Иногда быстро заканчивается, иногда плавно переходит в подростковый

Виноват то кто по вашему ? Дочка пади?

А может устал ребёнок, в отпуске садиковском были? Группа не смешанная стала? Воспитатель тот же?
В этом возрасте бывают «скачки роста», как у малышей? (Вопрос к знатокам)
Маме магний. Просто, чтоб реагировать спокойнее. Папа , наверное, не согласится пропить )

У меня с двух лет такая, сейчас 5, такое же нытьё постоянно.

Аноним 664 автор темы: Вечером приходит-опять начинается: это есть не буду,

Не хочешь не ешь

Аноним 664 автор темы: не пойду, не хочу..

Почему? А что хочешь?

Аноним 664 автор темы: На все слово:нет" истошным криком.

Отправляю в свою комнату проораться.

Аноним 664 автор темы: Встает утром со скрипом в садик, не высыпается иногда.

Вечером перед сном старайтесь погулять активно, особенно сейчас пока тепло и светло, потом душ и постель. Гаджеты, тв убрать.

Аноним 664 автор темы: не будет заплетаться

Пусть лохматая идёт.

Кардинально ребёнок у меня не поменялся, характер как был г....так и остался. Но я поменяла своё отношение к её придури и мне стало легче и проще.

Аноним 664 автор темы: Что делать??

Сходить к неврологу с жалобами. Назначит терапию, станет лучше.

В 6 лет уже легко объяснить, что если ты мелочь делаешь мою жизнь невыносимой, то я сделаю твою такой же. Доходит очень быстро.
Истерика перед тарелкой, значит я специально буду готовить то, что ты не любишь. Истерика перед гулянками, ты развелась и гулянки отменяются.
И т.д.
Потом разговор. В семье все друг друга должны любить и беречь. Если этого нет, то жизнь превращается в ад.
Что наглядно показывает пример выше.

Моим 7 и 8 , сколько помню их - у нас такое поведение норма, утром вставать не хочу, умываться -не хочу, одеваться - не могу/не знаю, что одеть и пр., Особенно младшая любит шоу в коридоре: предлагаю одеть кроссовки ( они единственные) и дочь начинает ныть и спрашивать: а какие? а где они? Не могут надеть. А старшая любитель концертов за столом - ничего не ест, что не положи в тарелку, истерика, все не вкусно. Так что либо молча одеваю/кормлю, либо уже ору

Килька в томате: В 6 лет уже легко объяснить, что если ты мелочь делаешь мою жизнь невыносимой, то я сделаю твою такой же. Доходит очень быстро.
Истерика перед тарелкой, значит я специально буду готовить то, что ты не любишь. Истерика перед гулянками, ты развелась и гулянки отменяются.
И т.д.
Потом разговор. В семье все друг друга должны любить и беречь. Если этого нет, то жизнь превращается в ад.
Что наглядно показывает пример выше

Вот это да. Неужели есть еще те кто за такие методы воспитания

А не так что ребенок тебя пинает, а ты его гладь по головке, обнимай, а потом сходи с ним к неврологу и попей таблетку.

Одна@: Вот это да. Неужели есть еще те кто за такие методы воспитания

А не так что ребенок тебя пинает, а ты его гладь по головке, обнимай, а потом сходи с ним к неврологу и попей таблетку.

+++ хорошо сказали.

Одна@: не так что ребенок тебя пинает, а ты его гладь по головке, обнимай, а потом сходи с ним к неврологу и попей таблетку

Щас вас тут распнут

Моим 7, 5 и 9 лет. Начинают с утра кровь сворачивать, чистую футболку не надедену пойду во вчерашней, или эти кроссовки не удобные (хотя вчера было все нормуль). Устала бороться и давить. Говорю, идите в чем хотите.

Старший мозг выносит с носками. Вывалит кучу и давай перемеривать все. То ему шов не там, то жмет где то. С носками вообще бесит. Все новые удобные, но кровь выпить надо. Ответ один, иди без носок, через 3 минуты выходим. С соплями, но подбирает пару

колючая карамелька,
Моим 3 и 7 и тоже кровь сост начиная с утра, вставать не хотят. . Это не оденет, в школу/сад не хочу итд

Аноним 664 ,
Все нормально будет, перерастет

Одна@: это да. Неужели есть еще те кто за такие методы воспитания

Нормальные методы. Я ни разу в жизни не била ребёнка, не унижала. Я показываю на примере, как обидно, когда тебя ни во что не ставят.

Килька в томате: Истерика перед тарелкой, значит я специально буду готовить то, что ты не любишь. Истерика перед гулянками, ты развелась и гулянки отменяются.

Килька в томате: Я показываю на примере, как обидно, когда тебя ни во что не ставят

Вас, взрослого человека, может обидеть ребёнок, который не хочет есть (ну вот просто не хочет ) и медленно собирающийся на прогулку? Это обида?

OlgaZagloo,
Нет, я не люблю истерики и неадекватное поведение. И терпеть это и выплясывать я не собираюсь. Лучше я один раз покажу как это, чем буду ежедневно и себе и ребёнку мозг выносить.

колючая карамелька: стала бороться и давить. Говорю, идите в чем хотите.

Так и пусть идут в чем хочется - дети расширяют так границы самостоятельности, не опекайте во всём. Разбудили на 5 минут раньше - вставай, чудо, тебе ещё носки выбирать

Аноним 664 ,
Ложить спать раньше на час и поднимать раньше.Одежду заставить подготовить себе вечером. Пусть сама выбирает,что надеть,но с вечера. Истерить к себе в комнату,там нет зрителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы