секция в 3,9 рано или нет? балуется, неуправляемый

сын, 3 г. 9 мес. проблемы с поведением, решили отдать в спорт.секцию больше для дисциплины ну и для выплеска энергии.
Первое занятие было смешанное в плане там были детки 5-6-7 лет и мой самый младший. Мой не слушался бегал, баловался, сделали замечание что очень плохое поведение, как зпр-ник какой то вел себя просто неуправляемо, ничего не слышал.
Рано ли вообще?
секция каратэ
набор с нуля будет с сент.
пришла домой расстроенная и так проблемное поведение, неуправляемый, да ещё и тут огорчение.

Анонимно автор темы: сын, 3 г. 9 мес. проблемы с поведением, решили отдать в спорт.секцию больше для дисциплины ну и для выплеска энергии.

поведение исправляют психологи. начните с курса нейрокоррекции - пользы для поведения будет больше.
а выплескивать энергию - каждый день велик, самокат и прогулки вне двора.

Не рано. Возможно не повезло с тренером. Сходите еще несколько раз в эту, поговорите с тренером. Если не зайдет, то ищите другую секцию. У меня дочь занимается в школе по программе ранее эстетическое развитие, дак там детки с 2х лет.

Послушаю мой такого же возраста и поведение один в один. Пока не знаю в какую секцию отдать, интернет облазила , везде в основном либо уже с 4-5 осознанных лет, либо ерунда типо изо, либо время неудобное. Посмотрите мягкую школу. Подруге понравилось, мы по времени пе успеваем

StrawberryBlond,
в смешанную ходить больше не будем, попробую ещё раз с сентября с нулевыми детками отдать, чтобы уровень подготовки был одинаковый.

но походить летом куда то надо для социализации, для дисциплины, для общения дополнительного, кроме садика..

Анонимно автор темы: попробую ещё раз с сентября с нулевыми детками отдать, чтобы уровень подготовки был одинаковый.

верное решение

У меня сын гипер, но взрослые у него в авторитете, слушает их. Отдала после 4 лет на каратэ как раз для того, чтобы энергию тратил.

Анонимно ,
Если ребенок ходит в садик, то общения ему не хватает только с мамой. Не надо его летом никуда записывать. Прогулки, самокат, мячик, мама без телефона в руках. Все. Больше ничего не надо. Осенью неуставшего ребенка запишете, как и планировали, в секцию. Все будет хорошо у вас. За лето ребенок повзрослеет немного и сможет заниматься наравне со всеми.

Аноним 0,
Очень вас поддерживаю- нечего нервы и время тренера тратить, ещё и другие дети из-за этого страдают.

Анонимно ,
Вам не спорт, вам воспитание требуется для ребенка

Перевозбудился ребенок от новой обстановки, вот и не слушался.

Мы пошли на спортивную секцию для здоровья в 3,11 вопросов с дисциплиной нет. И вот рассказали об этом маме нашего очень активного одногруппника. К тому моменту они танцами занимались видимо тоже для выплеска энергии. И на после каждого занятия ей высказывали какой у неё непослушный ребёнок. Они записались к нам в секцию. Через время я спросила, жаловался ли тренер хоть раз на ребёнка, ответ - нет. В вашем случае пока трудно сделать вывод - либо тренер не смог ребёнку объяснить правила дисциплины в зале, ему было некогда этим заниматься

buenacabeza,
Есть такое

Анонимно автор темы: Есть такое

Сейчас вам тут на форуме диагнозов навешают

У подруги сын с 4-х лет в футбольную секцию ходил. Там много таких кому побегать бы, да побеситься. Никто не ругался за поведение. К концу года уже нормально занимались.

buenacabeza,
дак если скачет как козлик ) не слушается

Анонимно автор темы: дак если скачет как козлик ) не слушается

Читала давненько у психолога о том, что мы часто даем ребенку кучу указаний в течение дня. Какие-то он выполняет, какие-то нет. И мы часто заостряем свое внимание на том, что ребенок не делает. И нам кажется, что он не слушается. А по факту много чего в течение дня он все же делает))

Мой в 4 года тоже баловался на карате. В группе таких было 2-3 человека, остальные первоклашки и старше. Тренер в основном со старшими. Фигура стала такая подтянутая, спортивная) Ушли через полгода. Сменили на футбол со сверстниками.

Анонимно автор темы: решили отдать в спорт.секцию больше для дисциплины

спортсекция, имхо, сама по себе не воспитывает дисциплину. Невозможно надеяться на то, что вот привели в секцию "не слушающегося" мальчика и на выходе через час получили слушающегося.
То есть секция это прекрасно, на самом деле, но тренеры не занимаются перевоспитанием.

Nina_Malina: У меня дочь занимается в школе по программе ранее эстетическое развитие, дак там детки с 2х лет

Раннее эстетическое и спорт-это разные вещи
В 3.9 рано. Попробуйте сходить к невропатологу и заняться воспитанием дома

Танита,
были у невропатолога, сказала все ок.

Аноним 715: ребенку надо много много гулять на воздухе а не по секциям шататься.

одно другому не мешает, однако

Татьяна Вакалюк: тренеры не занимаются перевоспитанием.

и если ребенок совсем не воспринимает тренера - пожалейте и тренера, и других детей. Хотя мой оболтус как раз тренеров держит за истину в последней инстанции и слушается беспрекословно, что не скажешь про родителей и учителей Пробовать нужно.

Анонимно ,
Ну так в целом то конечно что ок
Вы говорили что ребёнок гиперактивный и неуправляемый?

Танита,
я с этим и пришла к невропатологу всей семьей.
мы час разговаривали, она расспрашивала сына, слушала меня, и сказала, что судя по тому что она видит и слышит, сказала, что проблемы не видит.
выписала глицин и магний.

Танита,
может я параноик и отмечаю только плохое и акцентирую на этом внимание, это тоже есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы