Фест удерживающие устройство 2019

Аноним 965: до конца 2020

вот вы и ответили на вопрос автора:

Аноним 602 автор темы: то сертификация закончена в 2018 году, то продлена

Аноним 272,
Да не, ответ ГИБДД важен, я думаю. Хочу его тоже увидеть. А то ездим, и как-то не задумываемся уже, ФЭСТ-не ФЭСТ. Когда его покупала, изучила досконально эту тему, но это было 3 года назад.

Белое безмолвие автор темы: Меня интересуют изменения 2019 касающиеся Фэст именно законности

Можно ездить с фэст, это дуу.

Можете самим производителям набрать в юротдел. Я тоже как то звонила им и интересовалась. С собой распечатку о законности брала. ГИБДД останавливали, проверяли и отпускали

Меня с ФЭСТом оштрафовали. Только кресло, заявили гаишники. Причем просходящее на камеру снимали, образцово-показательный рейд был.

Аноним 937: Меня с ФЭСТом оштрафовали. Только кресло, заявили гаишники. Причем просходящее на камеру снимали, образцово-показательный рейд был.

Я б на Вашем месте опротестовала. Съемка на камеру - не показатель.

Аноним 965: Я б на Вашем месте опротестовала

Все верно

Аноним 965,

Аноним 965: Да не, ответ ГИБДД важен

Сама задавала им вопрос, ответить не смогли и ссылки на постановления дать не смогли тоже, мол сказали нельзя, но обосновать почему не смогли))))

22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

* Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств".  

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Ну и лирика дальше: Самым важным условием, которое позволяет использовать устройство для перевозки детей, является наличие сертификата, подтверждающего соответствие кресла, бустера или адаптера требованиям ЕЭК ООН N 44-04 (ГОСТ Р 41.44-2005).

Так что если Вы перевозите ребенка в автомобиле, то проверьте, что на имеющееся у Вас оборудование подобный сертификат выдан. Обычно копия сертификата прилагается к детскому удерживающему устройству при его покупке. Если такого документа нет, то рекомендую обратиться к производителю оборудования (это можно сделать через Интернет) и попросить его выслать копию указанного документа.

На основании вышеизложенного и опротестовывала бы, если ребенок, конечно, на заднем сиденье ехал.

Базилика: Любая мягкая тряпочка на скорости может быть опасной

Есть элементарные законы логики и физики.
Тряпочка не может быть опасной ни на какой скорости.
Либо вы имеете в виду что-то другое, либо сам ремень может привести к тупой травме живота на скорости, не зависимо от того, есть на нем фэст или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы