Фест удерживающие устройство 2019

Начала читать все на этот год и крайне разноречивая информация:
то сертификация закончена в 2018 году, то продлена
то ПДД разрешают удерживающие устройства, то запрещают.
Едем в отпуск брать или не брать с собой (с учетом того , что с креслами такси на нашем юге не ездят)

Аноним 602 автор темы: с креслами такси на нашем юге не ездят

всё ездят. фэст не является УУ. его можно использовать в дополнение к УУ, например бустеру.

Белое безмолвие автор темы: Накладки на ремни, или адаптеры Специальные устройства, за счет которых специально фиксируется ремень безопасности при перевозке детей и верхняя часть ремня отводится от шеи ребенка

фэст - это адаптер и есть.

вот такой интерпретации нигде не встречала. Вот классификация
Автолюльки Для малышей грудных
Автокресла Для детей от нескольких месяцев и до 12 лет
Бустеры Сиденья без спинки, использование которых позволяет пристегнуть ремнем ребенка на нужно уровне
Накладки на ремни, или адаптеры Специальные устройства, за счет которых специально фиксируется ремень безопасности при перевозке детей и верхняя часть ремня отводится от шеи ребенка

это классификация удерживающих устройств

Аноним 602 автор темы: Накладки на ремни, или адаптеры

они уже давненько вне закона
ибо автокресло защищает ребенка при фронтальном и боковом ударе.

Вы не сертификаты всякие там ищите, а краш тесты смотрите.
Хотя если вас пугают штрафы, а не последствия возможной аварии, то вперед.

Автор вас беспокоят штрафы или сохранность ребёнка при аварии?

Аноним 823,
я четко поставила вопрос в теме
Меня интересуют изменения 2019 касающиеся Фэст именно законности
Не буду обсуждать ваши фобии

Белое безмолвие ,
Ой простите, законность жеж важнее сохранности ребёнка

Юмама она такая юмама автор написала для поездок на такси на юге. Ей кресло поездом тащить? По мне так лучше Фэст пристегнуть в такси, чем совсем без всего ехать. В заданных условиях это лучше чем ничего. У нас не юг, но такси единичны с креслами. Не гоняют у нас полицаи таксистов за это. Да, это плохо. Но при вызове такси озвучиваешь, что есть ребенок. Такси приезжает без кресел. Мне есть с чем сравнить. Приезжая к вам в область у вас все пассажиры строго настрого пристёгиваются, даже задние. У нас, к примеру, те же таксисты без ремней ездят мимо ментов и им пофиг. Разный менталитет. В этом дело. Распущенность и безнаказанность. Не сесть в такси и ждать следующее вы ответите мне. Но например, выйдя зимой из больницы с годовалым ребенком на руках к приехавшему такси и увидев, что нет кресла, мне мало приятно возвращаться по огромной территории по льду с дитем на руках на территорию больницы и ждать следующее. Это лично у меня вот так было. Есть своя машина, но в областную больницу пришлось ехать на такси, потому как город был не чищен после снегопада. И это один из примеров. Племянница регулярно вызывает такси. У нее два погодки. До детской поликлиники. И всегда приезжают с одним креслом. Ни разу в двумя не приехали.

Автор, по теме сейчас вам не ответят, но скажут какая вы плохая мать Вам наверное лучше всего у любого полицейского, которого встретите в городе у себя, остановиться и спросить про Фэст, разрешены они или нет.

СветланочкаЯ,
спасибо, за поддержку. За 13 лет на форуме уже научилась закрываться от советов домохозяек. Просто крайне противоречиво трактуются новые правила п.22.9 ПДД РФ. Удерживающие устройства не исключены из пункта правил. Но при этом есть информация, что сертификация Фэст окончена в 2019 году. Я разберусь и отпишусь, но, может быть, кто то уже поднимал эту тему, чтобы лишнее время не тратить

Вы отпишитесь как узнаете. Многим, я думаю эта инфа нужна. Я не знаю, потому, как старший вырос, а младшая ещё в кресле. Поэтому не узнавала про Фэст.

На юге точно всем пофиг на кресла. У моих родственников двое детей 10 лет и 1 год, никаких кресел у них ни разу не было. Для детей подушка и плед, чтоб удобно спать было.
Такси вообще приезжало без ремней на заднем сиденье.
В правилах сейчас вроде как до 7 лет обязательно кресло, а после 7 лет на заднем сиденье без разницы - без всего, с бустером, фестом..

СветланочкаЯ: По мне так лучше Фэст пристегнуть в такси, чем совсем без всего ехать.

Судя по тестам, наоборот. Из-под ремня не по возрасту ребенок выскальзывает, что МОЖЕТ привести к травмам. Адаптер - 100% тяжёлые травмы живота. Специалисты советуют со штатным ремнем ездить, если нет кресла.

Базилика: Адаптер - 100% тяжёлые травмы живота

Какие тяжелые травмы? ФЭСТ - мягкая тряпочка. Какая травма от него может быть???
Он как раз и нужен, чтобы не допустить

Базилика: Из-под ремня не по возрасту ребенок выскальзывает

Аноним 705,
Почитайте любые независимые краш-тесты. То, что кажется на первый взгляд и то, что есть на самом деле - может быть большой разницей.
Любая мягкая тряпочка на скорости может быть опасной, как падение с большой высоты в воду и на асфальт не будет отличаться.

Базилика,
простите, мы обсуждаем другой вопрос. Предлагаю завести другую тему и обсуждать достоинства и недостатки всех удерживающих устройств

по теме: задала вопрос в ГИБДД, обещали к вечеру ответить.
Правда, судебная практика по-разному решает вопрос. В Казани, например, однозначное НЕТ сказали. В других регионах по-другому решают

Аноним 272: фэст не является УУ

Да ладно.
К ФЭСТ сертификат прилагается - это удерживающее устройство. По правилам ПДД использует только на заднем сиденье, на переднем нельзя. Но Вы выложите, пожалуйста, ответ ГИБДД, я б себе распечатала. Моя с ФЭСТ ездит с 3 лет, сейчас 6. Она просто другие варианты не приемлет без истерик. Пока со стороны ГИБДД при остановке вопросов не было. Но это только по области и в ЕКБ мы ездим.

Аноним 965: К ФЭСТ сертификат прилагается - это удерживающее устройство.

до какого года сертификат?

Аноним 272,
Сертификат в машине. Машина у мужа сейчас. В интернете пишут до конца 2020 rostest-certify.ru/detskie-uderzhivayushhie-ustrojstva-fest-universalnoj-kategorii-klassa-necelnoj-konstrukcii-tipa-napravlyayushhaya-lyamka/.

Тут дело то даже не в сертификате, а в том, что правила ГИБДД четко не устанавливают перечень удерживающих устройств, если ребенок находится именно на заднем сиденье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы