Ваши дети собирают пазлы?

Лет с 5 собирает. 200-300-500 кусков сам собирает. От 1000 - вместе. После сборки отдаем - места много занимают и второй раз уже не очень интересно собирать. Небольшие на 200-300 кусков лежат, штук 15 - собирает иногда. Особой любви к этому занятию нет))

Аноним 925 ,
Моя дочка в 3.5 не хотела собирать пазлы в садике, вся группа на занятии собирала, а она баловалась. На что воспитатель в садике мне сказала, что из вашей дочери вырастет- непонятно, если она пазлы не умеет собирать. Я так расстроилась, приняла все близко к сердцу. Пошла в магазин, купила интересные пазлы и с дочкой все выходные собирали разные пазлы. На работе коллегам поделилась словами воспитателя. На что коллеги сказали, что из девочки что- то путное вырастет, а из воспитателя- то точно уже ничего не получится)) раз воспитатель так категорично на детей ярлыки вешает. Вывод: не стоит нервничать, у всех детей разные этапы игр, как заинтересуется ребенок пазлами- значит время пришло.

SailAway,
Спасибо за Лабиринт. Старший собирал, средний не помню. Мелкая 3 года- буквально неделю назад начала, пока 25 собирает. Ей очень понравилось.

Аноним 925 автор темы: Не жалко денег на них?

чего жалеть то?
чем пазл принципиально от еды отличается..тоже на некоторое время хватает и надо снова покупать)
как и игрушки, которые надоедают очень быстро....

мою не впечатлило...совсем. а всякие разные есть.
в 7 лет немного пособирала, карантин зимний был долгий

Сын собирает. Любит периодами. Дочь равнодушна. Сколько деталей я не знаю, он сам выбирает.

Аноним 213: воспитатель в садике мне сказала, что из вашей дочери вырастет- непонятно, если она пазлы не умеет собирать. Я

Боже чего только не услышишь))))

у нас десятилетка собирает постоянно - мы в фикспрайсе вип клиентами уже стали
там по 500 деталей разные пазлы, на первомайке ещё берём на 800-1000 деталей

Аноним 925 автор темы: .И как думаете, полезное увлечение?

А почему нет?

LUCKY ME: А почему нет?

Ну я вот понимаю,что они развивают усидчивость. А чем еще полезны?

Дочке сейчас 2 года, любит собирать. Пока собирает мягкие пазлы, но маленькие. Максимум по 7 штук. Но как сам процесс нравится, просит сама.

LUCKY ME,
о, спасибо. Значит это актуально для любого возраста я и сама люблю собирать, но раньше считала, что это ну отчасти пустая трата времени, но они меня захватывают и все.

Аноним 925 ,
Внимание , концентрация , видеть мелкие детали ( вырезы). Сложны одноцветные, трудно из собирать.

5 лет , любит собирать

Дочь не собирала, ни пирамидку, ни лего, ни пазлы, до 6 лет,сейчас 8, с 6 может собрать но не интересно, не любит сидеть, больше подвижные игры любит, ролевые - провести тренировку, пошли в поход; никак её усадить нельзя
Младший собирает, с 2 лет, сейчас 4 , 200 шт собирает , может по часу сидеть, пока старшая не скомандует-…так! А сейчас тренировка

jjane1: Младший собирает, с 2 лет, сейчас 4 , 200 шт собирает , может по часу сидеть, пока старшая не скомандует-…так! А сейчас тренировка

200 штук-вот молодец какой.Мой пока так не может

Аноним 925 ,
Это про то, что абсолютно противоположны дети в этом плане
Младший усидчивый

Старший прямо любит, младшая терпеть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы