Ваши дети собирают пазлы?

Интересно, какой возраст и на какое количество собирают.И как думаете, полезное увлечение?

Пару раз собирал, потому что дарили. Без фанатизма.

Собирают, младшая начала в три с половиной года. Очень нравится процесс.

С 3 до 4 дочь собирала активно. Начинали с 10 шт, потом и до 80 дошли. А сейчас в 4,5 как отрубило. Надеюсь, еще будет собирать.

Собирают по настроению. Мелкой 2 года, собирает из 40 примерно деталей. Со старшим люблю пазлы собирать мультяшные, но на это сложно время выделить.
Считаю, очень полезное занятие. Но вот хранение этого добра

Аноним 925 автор темы: полезное увлечение?

Да все полезное, лишь бы не в телефоне сидели
У моей в 5 лет было обострение по пазлам. Сейчас 7 как-то отпустило уже.
Чаще лего собирает сейчас

На мой взгляд, очень полезное! Но все дети разные. У меня один с двух лет собирал на ура: много, разных размеров и быстро. А другому и в 5 даром не надо. Я перематерюсь вся, пока он небольшую картинку, деталей на 15-20, соберёт

У меня сын 2,11 предпочитает разбирать, собирать мне приходится

сегодня вот первый раз сам собрал маленький паззлик, обнадежил )))

Из трёх детей только одна любит пазлы, двое других собирают пазлы, но по настроению, им больше Лего нравится.
Та которая пазлы любит, в 4 собрала пазл на 100 кусочков.
Сейчас в 7 лет интерес утих, кстати

Сыну 4,8. Собирает активно. Любит. Всякие.
Начал делать это около 4.
Вот посмотрим, до скольки хватит.
Считаю, полезно.

Сын с 3 лет собирает, ну простые по возрасту. Воспитатель в садике говорит, что у него лучше всех получается.

Лет с 3 собирала. До 10. Сейчас 15, снова собираем, но уже какие нибудь супер интересные или сложно раскроенные

Сын в 2,4 собирает на 30 штук любит пазлы

Дочери семь лет. Собирает паззлы. Но сейчас не так интересуется ими, как еще год назад. Усидчивости такое занятие учит, память тренирует. В общем, полезно оно! Имхо.

с 3 до 5 очень любила это дело...пока не соберет не успокоится, потом как отрезало...

У меня трое детей и только сын любил собирать. Девочки совсем не вдохновились пазлами

У нас уже складывать некуда это добро, но покупаю, потому что мелкая сама лет с 4 собирает, может сидеть часами, весь пол в них, ходить негде, считаю, что точно не хуже чем в телефоне или в телевизоре торчать. А еще мы их берем в отпуск, потому что не во всех странах есть, а вечером ребенку за счастье посидеть

Сын обожает пазлы. Где-то с 3 лет проникся. Сейчас 4 года, сам собирает 105-кусковые, 200-кусковые вместе с родителями. Я беру на Лабиринте Степпазл с картинками Союзмультфильм, у нас их очень много, качество хорошее, цена смешная 80-120 руб.

С двух лет собирает сын. Сейчас 2.5 36 деталей может собрать.

Спасибо за ответы. Старшая собирает,а средняя не особо усидчивая, тяжело ей.Младший вот четырехлетка тянется, пока только со мной ему интересно вместе. На шестьдесят пока вместе собираем.Хотела вот с ровесниками сравнить, может ускоряться надо и усложнять.

Сын собирал. Лет в пять. Много и с удовольствием. Целая полка разных была. Дочь не притронулась.

дочь с 2 лет собирает
коробки этого добра...
разного уровня сложности по количеству и сложности рисунка

Моей дочке 2,5 лет. Сама может собрать 12 штук, сидит тихонечко ковыряется. Сыну 5 лет, может сам собрать в районе 80-100 штук.

Larubia,
Не жалко денег на них?

Сын собирал одно время прямо с большим интересом, где-то год - 1.5 назад, сейчас не заманить, не хочет. Будет 7.
Дочь в детстве любила собирать. Но у нас тогда у всей семьи увлечение было пазлами, мы покупали огромные и картины собирали вечерами. Одну даже потом склеила, висит у дочери в комнате)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы