С какого возраста ребёнка вы объяснили ему,что такое секс?

И тому подобные темы,про отношения,зачатие и рождение детей?дано :сын,6 лет ,но вопросы начались где то с 5летнего возраста,уклонялись от ответов.Вот и задумалась :уже пора?или ещё подождать до 8-10 лет?

Зачем уклоняться? Отвечайте, пока маленький человек идёт с вопросами к вам. В следующий раз пойдёт в других местах искать ответы.

В 10 он уже сам узнает и без вас

Sxarakterom,
Дак вот это и боюсь ,все таки стоит сейчас начать?со мной и с мужем никто такие беседы не проводил в детстве ,вот мы и растерялись

Gossip girl,
Ему уже надо с подробностями ,а я как то в страхе,не травмируют ли его новости о том как например происходит рождение ребёнка

Аноним 700 ,
А раньше на горох ставили и розгами били. Это не значит, что нужно все повторять. Если есть вопросы, значит надо говорить.

Аноним 700 ,
Даже не знаю, что вам посоветовать. Я бы сначала подготовилась с этому разговору. Книжки почитала или сходила к знающим людям. А то вы сейчас навешаете ему рамок и установок.

Аноним 700 ,
С какими подробностями?

Gossip girl,
Например как именно рождается ребёнок или почему девочки не писиют стоя,и как у девочек там все выглядит

Аноним 700 ,
Книгу купите, их сейчас полно
Там все нарисовано и написано нужными словами
И прочитайте вместе

Аноним 700 автор темы: ,про отношения,зачатие и рождение детей?

Аноним 700 автор темы: Например как именно рождается ребёнок или почему девочки не писиют стоя,и как у девочек там все выглядит

причем здесь секс?
вы ребенку не можете доступными словами рассказать о физиологии?

Мы книжку купили интересную с картинками, там все очень наглядно для детей и без лишних деталей. Теперь когда задаёт вопросы, мы книжку открываем и изучаем раздел)) где-то в 5-6 лет начали, когда стал спрашивать как мы его запланировали. Книжка Робби Харрис - Давай поговорим откуда берутся дети

maltseva,
И про секс тоже вопросы,просто он не знает,что за слово «секс»

Аноним 642,
Спасибо посмотрю!

Говорите, пока не поздно... У ребенка в классе мальчик всем на телефоне порнуху показывал, вот и просвятил 7 леток вместо родителей

А вы отвечайте только на его вопросы. Не надо специально готовиться, с серьезным видом садиться с ним за разговор с книгой...
Поверьте, в 6 лет вопросы простые у детей. Отвечайте только на них, не надо сразу всю теорию выкладывать.

Моему хватило такого рассказа:
Мама с папой встретились, полюбили друг друга и у мамы в животике появился малыш. Он там рос и когда стало тесно, то врачи маме помогли и достали его оттуда ( мне легче, показываю шов от кс ). Всё. Потом уже начинают задавать более конкретные вопросы

ВoЛaнd,
Да,уже давно задаёт

Аноним 700 автор темы: почему девочки не писиют стоя,и как у девочек там все выглядит

Ой, автор, я вас так понимаю. Со мной тоже таких разговоров родители не вели, про секс узнала из книги (спасибо тете, подарила мне детскую сексологию, родители вообще не думали о том, как и откуда я должна про это узнать). Вот тоже хочется в будущем со своим ребенком не допустить таких ошибок. Думаю, хороший вариант действительно купить книгу по возрасту, сначала самой прочитать, чтоб готовой быть на вопросы отвечать, потом садиться читать с ребенком.

У меня вот еще такой вопрос в тему. А как вы (может, ответит еще кто) называете для ребенка половые органы мальчика и девочки? Как в разных возрастах надо? У меня вот ребенку пока 1,8 только, но я понимаю, что уже в ступоре и не знаю как назвать эти места (ну не "пися" же? Мои родители только так и называли... Мне кажется, из того, что я уже читала по этим вопросам, что это не верно). Муж тоже в неведении в этой теме "ниже пояса". А я чувствую себя дурой, что какие-то комплексы у меня, понимаю, что все родом из детства. Боюсь тоже, как в будущем буду о сексе отвечать.

Аноним 700 ,
Например как именно рождается ребёнок или почему девочки не писиют стоя,и как у девочек там все выглядит

4 года сыну.
Недавно вели разговор о том как девочки устроены. Сначала тоже хотела замолчать. Но решила поговорить доступным для него языком. Сказала, что у мальчиков краник, у девочек нет. На вопрос а что у девочек? Нашла в интернете картинку куклы девочки, на ней показала. Там без подробностей, просто внешний вид. Потом спрашивал как его из живота достали, сказала пришла в больницу, поставили укол, разрезали живот и достали.
Это был пока что весь его интерес.

А с чего пошли вопросы то? У моих таких вопросов не было. Сын потом сам в интернете все узнал ближе к 12 только поговорили, что девочек до 18 не трогать статья, и если стыдно покупать защиту подходи к отцу

А отличия они давно в садике до 6ти лет узнают.

Главное, давать детям информацию ту, которую они способны принять. Знаете, как в анекдоте: ребенок приходит к маме и спрашивает, что такое "аборт", мама все подробно объясняет, а потом спрашивает "а где ты услышал?" - ребенок отвечает "волны бились аборт корабля".

Аноним 624,
Вот я и боюсь,что потом в Интернете начитается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы