С какого возраста ребёнка вы объяснили ему,что такое секс?

Аноним 624,
Мы, например, смотрели фильмы ВВС про животных. Вот где трэш. Найдите серию про каракатиц. Оооочень потом много вопросов у детей возникает. Я считаю, ответить нужно на все ;)

Да мне кажется.. нет такой стартовой точки. Просто меняется уровень подробностей.

Сыну было лет 7, он спросил: "Мама, а что такое бурный секс?" - я ответила: "Это как радость и бурная радость, понятно, так же секс и бурный секс." - он сказал, что ему все понятно.

Аноним 700 ,
Не знаю мой в курсе, но с девочкой были только поцелуи и то в лагере. Так интересней игры на компе, футбол, девочки пока побоку. Да и мужу моему никто не рассказывал в 12 лет со старшеклассницей опыт получил ттт сын в этом плане не в него.

Интерес у ребенка возникает примерно в пять лет. Это нормальный и здоровый интерес. Ребенок не нагружен всякими посторонними характеристиками, относительно тела и сексуальности, поэтому интерес его чист и невинен. Взрослые же, своими тайнами, уклонениями и игрой в кошки мышки создают нездоровую атмосферу вокруг этой темы. Потом расхлебывают дети.
Есть книги, есть статьи, читайте, просвещайтесь, рассказывайте детям. О теле, о его возможностях, о его изменениях возрастных. В том числе и гормональных. А то у девочек происходит менструация, а она пугается и маме не говорит.
Интерес нужно удовлетворять постепенно, сообразно возрасту. Навряд ли пятилетнему ребенку интересны позы в сексе. Ему лишь интересно узнать почему у него так, а у другого иначе. Это нормальный возрастной интерес.
Еще раз, читайте, товарищи родители. Не юмаму, а статьи и книги. Их много. Нормальное психосексуальное развитие очень поможет вашему ребенку строить нормальные отношения с противоположным полом, а главное - с собой.

А я готова, столько всего прочитала.. Но, блин, что старшего вопросы секса мимо прошли (максимум поинтересовался ка выглядит его братик в животе - показали ему запись УЗИ), что мелкий сейчас ни одного вопроса на скользкие темы не задает. Дома в наличии и атласы, и детские книжки...

Мама Июнь,
Мне хватало вопросов про работу и создания техники и строительства. В 3 года пришли в школу развития а там самовар поставили, урок чуть не сорвал своими вопросами, потом искала информацию и читала ему размножение собак на улице увидел как то сам додумался, что теперь щенки у собачки будут

Аноним 489,
очень важно называть половые органы так, как они называются. Пенис и вагина. С непривычки странно. Но это лучше, чем пирожок и краник. Антипедофильная литература говорит как раз о том, что дети, у которых не было правильного представления о своих половых органах были жертвами педофилов, инцестов и прочих использований и объктиваций.

Дама Бубён: очень важно называть половые органы так, как они называются. Пенис и вагина

Вот, теперь и то понятнее. А то мы с вами чуть ли не десяток названий знаем, и нормальных, и пошлых, понятное дело. Сложно из этого выбрать то, что адекватно для ребенка. Спасибо вам большое за ответ, к вашему мнению я прислушиваюсь всегда. Литературу, почитаю тоже обязательно в будущем, благо, у меня до щепетильных тем еще есть время

Аноним 489,
всегда рада помочь!)

Sahara: вопросы секса мимо прошли

у моего пока мимо. интересовало лет в 5-6 про различия, показали в книге - это пенис, это вагина. сын сказал - "мальчикам удобнее писить" , про детей все вопросы были исчерпаны после моего рассказа: больница, операция, шов на животе у мамы и его первые фото в пластиковой люльке роддома. пожалел маму добрый мальчик, посокрушался, как мне было больно, и больше детьми не интересовался.

Аноним 700 автор темы: Например как именно рождается ребёнок или почему девочки не писиют стоя,и как у девочек там все выглядит

это ж простая анатомия, она вообще не должна быть стыдной темой. купите книжки - да давно у вас должна быть Анатомия для детей. Там все нарисовано, написано, рассказано про тело. И книжки про откуда берутся дети тоже есть. Не можете и пока язык не поворачивается разговаривать - дайте ребенку листать книги эти, читать. Он сам придет с вопросами - ответите

В смысле уклонялись? Когда ребёнок задаёт вопрос, вот тогда и время объяснять. Так то... Купите книгу "давай поговорим про это". Это как раз первая книга про секс (лет с 4-5),вам пойдёт. Ну и это, называйте все своими именами (это обязательно) и стеснительность спрячьте, ей не место.

Аноним 700 автор темы: рождение детей

KILAXY: спрашивал как его из живота достали, сказала пришла в больницу, поставили укол, разрезали живот и достали.

мы это в 3,5 года прошли. шов посмотрел, знает слово скальпель. знает что был у мамы всегда в размере микробика, потом стал расти, пока рос- спал.
прошли уже легкие и кости
сейчас вот про кожу спрашивает, как она устроена 3,9 человеку.
короче изучаем организьму.

Блин, все знают пенис. Это хорошо. Но не вагина, а вульва. Вагина это то, что внутри. А все вместе это вульва. У девочек вульва!

У моего первый интерес е этой теме появился лет в 6..Сейчас ему 9. Знает откуда берутся дети, что такое секс, беременность, контрацепция ( что такое презерватив, для чего он нужен). Частично просветила его я, частично - старшие товарищи. Периодически подходит, задает вопросы. Отвечаю. Заодно рассказываю об ответсвенности. Запрета на эту тему у нас нет.

Аноним 902,
А то что внутри, вы решительно отрицаете, да?)))
Вагина, это все вместе)) а вульва, это наружные половые органы.

Книжки ж всякие есть. Откуда берутся дети и пр. А так, отвечать на вопросы, конечно. Ни какой угрозы психике. Эти книжки детские с картинками в интернете поди есть.

Ещё бы хотела обратить внимание родителей на тот факт, что вы очень много стесняетесь и пережёвываете кашу во рту вокруг вроде бы такой естественной темы, как секс.
Задумайтесь на досуге, почему в вашей жизни так? Что причиной этому послужило? И что вы можете сделать, чтоб этого не было у ваших детей?

Аноним 481,
А съедает через рот?

Аноним 481: мужчина дарит женщине семя) если хочет она семя съедает и в животе растет ребенок

ага, рассказывайте, потом ребенок будет бояться семечки грызть, как моя подружка в детстве, после маминого рассказа. благо наш товарищ по играм стащил у родителей (потомственных акушеров) и принес во двор справочник акушера-гинеколога и анатомический атлас.

Аноним 481,
Большой простор для фантазии остался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы