Мамы аллергиков зайдите!

У ребенка выявлена аллергия 100%, сдавали кровь из вены на основные аллергены (цветение трав, березы и тд, кошка, собака, клещи домашние, пыль) - все отрицательно, я сама выявила, что аллергия однозначно на какой то домашний цветок - все цветы снесли в баню, ребенок сразу перестал кашлять, начала обратно заносить по одному, занесла фиалку, герань, бегонию - цветщие реакции не было. Вчера занесла дифенбахию и ночью опять кашлял - теперь не понимаю может ли быть реакция сразу же по факту, а не могло быть так что например на фиалку - но реакция получилась через несколько дней? В общем может есть конкретные пробы на определенные цветы? что бы не тратить 150 миллионов, а конкретно пройтись по моим домашним цветам?

По крови - фигня. :(
Кожные пробы достоверны, но на цветы их в Екб никто не делает.
Ваши наблюдения рулят, вы все верно сделали.

Сейчас смысла нет сдавать, до зимы на аллергены не делают.

true Кобра: По крови - фигня.

чушь не несите

true Кобра: Кожные пробы достоверны

в 50 % врут

Инкогнито: true Кобра:По крови - фигня.
чушь не несите
true Кобра:Кожные пробы достоверны
в 50 % врут

Инкогнито: true Кобра:По крови - фигня.
чушь не несите
true Кобра:Кожные пробы достоверны
в 50 % врут

И как быть?

Нормально по крови.
Автор, уберите дифенбахию, посмотрите на реакцию.

Кожные пробы пустая трата времени и царапины заживали долго.
Врач сама сказала, что через одного тесты ложные. Большинство отправила кровь сдавать.
Проб на определенные цветы нет. А кровь можете сдавать хоть на каждый цветок отдельно, если нужно будет.
Узнавала у них можно сдать на определённое семейство или алерген. На сайте есть полный список растений,овощей,фрукто и цена стоит сразу.

Может конечно. Попробуйте убрать диффенбахии и оставить фиалки . Но я бы убрала все цветы раз и навсегда. Уж как я люблю цветы, но ребенка люблю больше , у нас на ее диете даже вся семья сидит. Едим только то, что можно ребенку. Никаких соблазнов.

У меня тоже только 2 растения денежное дерево, а второе не помню название, соседке жалко выкидывать отросток было, цветет раз в год и то в марте. Я люблю цветы, но тк забываю поливать, и комната темная не заморачиваюсь, с детства привыкла, что нет цветов. У мамы даже кактусы дохли. Она искуственные ставила я помню купила эфирные масла и мазала, сказала, хоть как освежитель от них толк будет

Хорошее настроение,
Подскажите сайт, потому что я заглянула на сайты лабораторий, где аллергены перечислены, там только основные, по типу как мы и сдали, цветов нет вообще домашних, одни полевые в списках

Хорошее настроение: А кровь можете сдавать хоть на каждый цветок отдельно, если нужно будет.

давыче? и где у нас анализ на дифенбахию? :)

Хорошее настроение: Врач сама сказала, что через одного тесты ложные

из какой клиники? :)

Djinna,
Нет, мы живем в своем доме, у меня огромная веранда уставленная летом в цветах, до этого 3 года жили и не было аллергии, в этом году появилась, есть и пару новых цветов приобретенных в этом году, надо искать конкретный аллерген, не думаю, что все же все цветы у него вызывают аллергию.

Я буду ругаться. Автор!!!!!????вы хоть раз испытывали чувство одышки, которое испытвает ваш ребенок!!!! Это очень тяжело, когда нечем дышать. А вы эксперименты проводите. Выкиньте к черту все цветы. Даже одна минута одышки вашего ребенка не стоит этого!!!!! Он кашлял всю ночь!!!! Неужели вы не могли ночью все цветы выставить, а потом думать, что делать. А вы какие то пробы хотите делать... я правда в шоке

Вы как моя мама, которой кошечку было жалко, а дочечку ни жалко видимо.....

NikaGas ,
Я в хеликсе смотрела. Могу ошибаться конечно давно это было,но фикус там точно был.

И еще аллергия появляется внезапно. Вот не было ее 3 года, а сегодня она появилась. И теперь она есть . Сегодня аллергия на один цветок, а завтра на 10 будет, если вы по максимуму не остановите этот процесс.

Абсолютно согласна с
mamadvoih,
Не шутки так то эксперименты ставить на аллергиках. Случиться бронхоспазм - что делать будете?

mamadvoih,
Вы что совсем? Я что по Вашему не вижу по ребенку если бы он задыхался и прочее, когда он кашлял ночами я еще не знала что это аллергия, в тот момент когда нам анализ показал эозофилов я все обдумала и выкинула все цветы и кошку, это мне повезло что я угадала и он перестал кашлять, а если бы это была пыль или еще что то, кашляет он без задыхания. После зодока сразу успокаивается. Я адекватно оцениваю ситуацию. Давайте нафиг все из дома выкенем и будем жить в голых стенах, если у человека аллергия на апельсины что теперь все фрукты не есть??? Что за бред. Опять на ю маме все знают лучше твоего ребенка, чем сама мама. Я несу полную ответственность за него и поверьте никто присмерти не лежит.

Тс.автор, без крайностей. Это редкое везение, если аллергия у вас строго на что-то одно. Но обычно это так не работает и источников несколько. И могут появляться новые. Потому да, я бы с цветником притормозила...

true Кобра: Кожные пробы достоверны,

мне 37 лет, я 4 раза в своей жизни сдавала аллергопробы кожные, последний раз в прошлом году в областной. Так и неизвестно, на что аллергия. Ещё пару дней и пипец мне наступит. На что то я реагирую с трёхлетнего возраста каждую весну. Дома ни одного растения

Sнегурочка: мне 37 лет, я 4 раза в своей жизни сдавала аллергопробы кожные, последний раз в прошлом году в областной. Так и неизвестно, на что аллергия

так панель аллергенов ограниченная очень.
в Екб - мизерная
но то, что есть, достоверно

mamadvoih: И еще аллергия появляется внезапно. Вот не было ее 3 года, а сегодня она появилась.

Всё верно.
Аллергены копятся-копятся потихонечку, а потом "прорывает". И даже можно ничего нового не добавлять, на старое появится реакция. Принцип накопления.
Если человек склонен к аллергии, то лучше ни кошек, ни ковров, ни цветов в доме не иметь. Совсем.

[b]NikaGas ,[/bда
Так и сделала. Цветы только в сад и вообще никакие раздражительные не оставила.
Дома никаких ковров и пылесборников. Минимализм, но зато ребенок не кашляет. А все медикаментозы начинающие на з оч даже вредные.

Правильно выше пишут, уберите все цветы из дома. Просто кашель может в астму перейти. Оно вам надо?

Кожные пробы достоверны

На моем опыте и то, и другое недостоверно. Ни кожные пробы, ни по крови ничего не показали, а по факту есть аллергия у ребенка, на рыбу и орехи отекает, на цветение березы поллиноз + задыхается.

NikaGas автор темы: я сама выявила, что аллергия однозначно на какой то домашний цветок - все цветы снесли в баню, ребенок сразу перестал кашлять, начала обратно заносить по одному, занесла фиалку, герань, бегонию - цветщие реакции не было. Вчера занесла дифенбахию и ночью опять кашлял - теперь не понимаю может ли быть реакция сразу же по факту, а не могло быть так что например на фиалку - но реакция получилась через несколько дней? В общем может есть конкретные пробы на определенные цветы?

убирайте все цветы, правильно вам говорят. А то может потом пойти перекрестная аллергия, замучаетесь.

NikaGas автор темы: если у человека аллергия на апельсины что теперь все фрукты не есть???

Ну не совсем все, но цитрусовые точно надо исключить, а не только апельсины. У меня во взрослом возрасте выявилась аллергия на апельсиновый сок (отек Квинке), так сейчас под запретом не только апельсиновый сок, но и вообще все цитрусовые, и соки, и фрукты, и цукаты, короче, все, в состав чего входят цитрусовые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы