У кого дети с рождения жаворонки, это на всю жизнь?

Если ребёнок с рождения встаёт раным рано, это уже на всю жизнь жаворонок? Или может поменяться?
Лялькой вставал в 5, сейчас обычно хотя бы ближе к 6 встаёт, пару раз за 3 года мне даже свезло поспать до 7. А один раз вообще проспал аж до 10, но до этого не спал до 4 утра, так что это не считается

Как по опыту, жаворонок это с рождения и на всю жизнь?

А во сколько ложится спать? И днем спит? Обычно все дети жаворонки, со школой проходит

Мой ложился в 9, вставал в 7. До подросткового возраста. И сейчас спит как сурок.

Ansans ,
Всегда рано и легко вставал. Сейчас взрослый, ему 26 лет и встает в 5.30-6 утра. На работу ему к 10 нужно было, до работы 10 минут. Жила у него в гостях неделю, бесило ужасно. Комната одна, а я то спать хочу.

Лялькой вообще не спал, старший. Сейчас пушкой не поднимаешь
Дочка в нормальном режиме росла. Сейчас тоже может до обеда спать.
Хотя я сама типичный жаворонок

обычно днём не спит, отбой в 20-21, если случается чудо и днём спит, то отбой в 22

про сов точно могу сказать, мне в род доме на дочь жаловались, что все орут жрать хотят, а моя спит как лошадь, и потом всегда так было, ни одной бессонной ночи, ложилась в 9 вечера, просыпалась в 10 утра, сейчас ей 25 лет, если не разбудить, она до вечера проспит, или просто поспать любит, а может нервы крепкие

ЯниЯ: со школой проходит

То есть одна проблема, сменяется другой?

До подросткового возраста.
Если несколько детей, то до подросткового возраста младшего.

Ansans автор темы: отбой в 20-21

Ха, так как тут не встанешь в 7 утра

ЯниЯ: Обычно все дети жаворонки, со школой проходит

Автор, у меня так и получилось

Звездная ночь,
Жесть)) сочувствую
Моя до обеда может спать , если не поднять.

Ansans ,
А родители как спят?))Я рано встаю,дочка также.Редко дольше 7.30.

черепаха я,
Я конечно тоже жаворонок, но 5-6 и для меня рановато)))) мне бы в 8 вставать было бы идеально))) а вот муж сова, он до обеда может спать спокойно

И да, тоже пробовала укладывать позднее, все равно встаёт рано, только потом ещё и весь день капризный

Четыре года моему, встает до семи утра, просто ему уже можно сунуть телефон и отправить в свою комнату

Если днем в три годп не спит,то это не ксть хорошо.
Днем хотя б часик спать надо в таком возрасте.это мое мнение.
Будет емли днем спать,то потом позднее вечером ляжет.на часик.и утром вот вам еще часик.хотя б до 7

О, да, в выходные встаёт ребенок в 6:30-7. Спать ложиться в 22:30-23:00, и все равно встаёт рано

ulibka4,
Да я согласна, что не хорошо, но как свернули ГВ, он перестал спать днём. В садике спит, но в садике бываем очень редко (чаще на больничном), а дома можем по 2-3 часа лежать укладываться, и он не засыпает

Ansans автор темы: Да я согласна, что не хорошо, но как свернули ГВ, он перестал спать днём.

У нас также было. Но мой не садичный.

Я сама рано вставала в детстве, в подростковом возрасте полюбила спать)) Но у меня мама очень рано всегда встает.
Я когда встаю в 5-6 утра, ребенок тоже рано подрывается. А если сплю до 10, то и он спит)

В первом декрете не разу позже 7 не вставала. Сейчас ему 12 может и до обеда проспать. Младшая нас поднимает самое позднее в 7.30. Не судьба мне выспаться в декрете.

В 6 утра с рождения вставал, так и сейчас, нам 6. На выходные к бабушкам отвозим, чтобы поспать нормально. Во сколько ни ложи все равно в 6 встанет.

Ansans автор темы: это уже на всю жизнь жаворонок?

Не знаю как у всех, но у меня пока да. Часов с 4 кручусь-верчусь, уснуть снова не могу. Потихоньку дела домашние делаю, занимаю себя всяко разно.

ulibka4,
Я с года днём спать перестала. Не страдаю по этому поводу. Спать я ложилась в 12 ночи, просыпалась в 7 утра.
Переходный тип ребёнка для родителей хуже совы или жаворонка.

Мама обо мне говорит, как родилась в 6.45, так все детство и вставала ни свет ни заря.
Кратковременные изменения произошли в студенчестве, могла в выходной до 10 поспать.
Сейчас тоже люблю просыпаться рано, к счастью, муж тоже жаворонок, никого не бешу Если только соседей
В выходные отсыпаемся. Часов до 8 спим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы