Имунная система ребенка как подготовить к садику

Не так много времени осталось до садика до сентября. Посоветуйте, пожалуйста, как подготовить имунную систему ребенка. Уже пробовали ходить в миник с 1.5 лет был кашмар-кашмар, болели безвылазно. Сейчас ходит в развивашку на 3 часа, 2 раза в неделю. Ребенок по утрам стал жаловаться, что нос заложен. Говорит пшикни мне (аквамарис). До этого месяца 4 вообще не болела. Боюсь, когда пойдет в сад опять хватим горя. Как избежать?

Ни как. Все равно будет болеть. Мой пошел в три года,в августе. Болел часто,потом в ноябре пропили курс рыбьего жира. И не болел полтора месяца. Ну и потом тоже реже стал болеть. Сейчас тоже регулярно пьем рыбий жир. А так закаливания пробуйте, шиповник в компот ,прогулки на улице после сада.

Закаливание попробуйте.

Никак, а закаливание? Как оно от вирусных поможет в таком мелком возрасте. Только иммунитет нарабатывать.

Мой опыт расскажу.
С рождения не кутала, пижамы на ночь не надевала, носочки не надевала, пить сразу из холодильника молоко и сок, на улице не в 2 шапках и капюшоне,а в осенней шапке, капюшон натягиваем только в ветер.
Летом уезжаем в дом на дачу в маленький городишко. Не на море!!! А именно в деревенские условия. Едим ягодки, овощи с огорода, бегал по росе в 8 утра в одних трусах каждый день, булькался в мини бассейне с прохладной водой, целыми днями полол,копал, окучивал, собирал ягоды)))

Не скажу,что не болел. Было конечно за 3,5 года пару,тройку раз.

На всё лето опять уедем и осенью в садик.

Никак, мне кажется. У меня дочь до садика почти не болела. Как пошли-из соплей не вылезаем. До этого тоже особо не кутала, закалялись и без толку

Никак, дочь года полтора постоянно болела. Психосоматика была, потому что не хотела ходить в садик. Потом резко поменяла отношение, появился друг и подружка там, и болячки реже на много стали. Сейчас опять период не хотения ходить. Опять третий раз подряд больничный. А ей уже почти шесть.

Никак. Прогулки на свежем воздухе, сон, режим дня, питание и спокойные родители.
В садике идёт адаптация, без неё никак.
И лучше начинать ходить по теплу.

Ходим с 3х лет, сейчас ребенку 6, у ребенка каждый месяц ангины, каждый месяц, и так прследние 3 года.Не знаю уже что делать (

Хорошее настроение,
Классные у вас принципы!

Дама Бубён: лучше начинать ходить по теплу

Начала ходить с нового года (, сейчас в сентябре

nata42 ,
В сентябре в садиках очень холодно. Очень. Отопления нет, дети спят в одежде. Переохлаждение организма приведёт к заболеванию.

Дама Бубён: В сентябре в садиках очень холодно. Очень. Отопления нет, дети спят в одежде.

Ну летом наш сад не работает. Все равно. А в др сад на лето мне кажется нет смысла. Она адаптируется к тому коллективу, а потом идти в этот и снова

Mozolk@,
Ну у меня то вроде гиперопеки нет, у бабушки только немного, на почве малоежкости)

nata42 ,
Значит идти после начала отопительного сезона. Я никогда не водила дочь в сентябре в сад. Это испытание для взрослого - постоянно быть замёрзшим, а для малыша вообще невыносимо.

Дама Бубён,
С октября значит лучше идти... Блин ещё месяц декрета

nata42 ,
С октября идите, в сентябре и правда все болеют из за отсутствия отопления.

emadi: Ходим с 3х лет, сейчас ребенку 6, у ребенка каждый месяц ангины, каждый месяц, и так прследние 3 года.Не знаю уже что делать (

к врачу хорошему Лору не предлагать сходить? Вы так ей ревматоидный артрит и осложнения на сердце не боитесь заработать?
3 года мучаете ребенка, и не знаете что делать, ппц.
В век интернета можно загуглить все, и уж разобраться даже самостоятельно в причинах и прочем проще простого. Поражаюсь просто пофигизму некоторых родителей.

Mrs. Larina,
Думаете не ходили?!Все хорошо у вас, перерастет ребенок.У всех мы были.Два дня назад у еще одного лора были, назначила лечение.Поражают некоторые люди , не зная ситуацию обвиняют которые.

emadi,
так и пишите, обошли всех врачей уже, не знаю что делать.
но сами должны понимать, что ангины каждый месяц, это треш, ищите причину. Надеюсь не в поликлинике всех обошли? Там вообще пофиг на детей( ну по моему опыту)

Старший в первый год садика ежемесячно болел, потом адаптировался.
Младший с 1 года до 2х безвылазно цеплял болячки, старший с садика ему соплей отвешивал. Зато с 2х до 3х 2-3 раза легонько температурил.
Имхо, никак не избежать. Пейте морсы, шиповник.

nata42 автор темы: нос заложен

Аденоиды?

Mrs. Larina,
Конечно, все понимаю...Сейчас месяц как вплотную повторно этим занялась, потому что уже трясет меня.Очень надеюсь , что найдем причину и избавимся от ежемесячных ангин.

Ничего специально не делала , готовилась к худшему, так как сын - стабильно каждые 1-1,5 месяца орви в лёгкой форме. При этом дочь , которая на 2 года младше , за целый год практически не болела, заразу от старшего не цепляет дома, а в саду находится намного больше старшего сыны. Поэтому раньше времени не паникуйте, решайте проблемы по мере их поступления )

Для поддержания иммунитета в первые дни болезни даю детскую эхинацею или сироп черной бузины, заказывала на айхерб. За пару дней все проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы