Сын 4 года отрицает любые занятия. Хочу взгляд со стороны.

А что, прям вот надо??? У меня нет времени куда-то водить
Из садика не успеваю забирать, спасибо бабушке, выручает.
Поэтому не знаю, есть ли проблема у моего сына, стал бы отказываться и упрямиться ...

Да маленький он у вас еще. Я свою на танцы с 3 лет уговаривала. Она мне каждый год говорила, что еще маленькая)) В 6 лет созрела и пошли) теперь за уши не оттащишь)))

Во времена моего детства садичных детей не водили ни на какие доп занятия.
Ребёнок в детском саду 10 часов проводит вы его ещё и сверху грузите. Не нравится ему, устаёт, отсюда и протестное поведение.
Отпустите ситуацию пусть ребёнок дома играет, общается с родителями.
Какой толк от этих танцулек, беговелов и рисований? От других родителей не отстать?

Остановка: Во времена моего детства садичных детей не водили ни на какие доп занятия.

Вот именно. И все нормальные выросли, никто не отсталый. Действительно не пойму - для чего пихать детей на все эти кружки и секции? Какой в этом смысл? Типа развитие? Ну так какое развитие может быть если ребенок не хочет идти и полтренировки сидит на лавке? Не полезнее ли будет с ним маме дома книжку почитать или цветочки посажать на балконе или там модельки пособирать. Ладно б еще в сад не ходил, но у вас ребенок садичный, ему там команд хватает за весь день и коллективной деятельности, чтоб еще и потом тренера слушать и строем ходить.

я что-то так отстала... А что на беговеле теперь без тренера и занятий ребенок сам не разберется как ездить?

Версия: Да маленький он у вас еще

Тоже так думаю. Отстаньте на полгодика-год от ребёнка.
Запишите на доп. занятие в саду в бассейн (если он есть), их там не тренеруют, а эстафеты проводят, играют в воде и т. п. Вот что ему нужно, какие тренера.
Не все готовы с 3-4х лет работать с тренером, у ребёнка сейчас идёт возможно период отрицания, ему и так сложно, а тут ещё незнакомый дядька командует что ему делать :(
Конечно он возмущается.

я бы отстала и побольше гуляла с ним. Ну не надо ему это. Не всем надо шариться по секциям.

Аноним 775: Займитесь им сейчас,

это вообще чушь. до 7 лет психика дозреет. В коррекционную школу нормального ребенка не возьмут.

Я в этом возрасте только хотела играть в куклы , позднее уже интерес пошёл к подвижным играм в коллективе , далее коньки, танцы уже к 6годам.
В 4года у меня столько не было энергии, хватало садика, прогулок.
Не все же активные дети, есть спокойные.

Нормальный ребенок.
Ступор при виде воды в 2-4 года бывает очень часто, в том году со средней столкнулась, стала узнавать - распространенная проблема. А вот тренер, который на основании этого , ребенку диагнозов навещал - не профессионал.
Оставьте вопрос с секциями на какое-то время (полгода, год).

Дочку в 4 года отвела в танцевальный кружок и в бассейн, все в двух шагах от дома. В бассейне пару раз позанималась и начала реветь. Не стала водить, в 1 классе пошла в школьный бассейн, совсем другая реакция, поплыла, ныряет, ходит с радостью.
Танцы не понравились мне - не стала водить, а через год отвела на бальные, в пять лет, ни разу не надо было уговаривать и тащить, впереди меня несётся, считает часы до тренировки.
Просто время пришло. Пробуйте, не относитесь серьезно сразу ко всему, найдется дело по душе рано или поздно.
Что касается учебы, так наш старший терпеть не мог групповые занятия в шр (даже попросили мальчика больше не приводить), у логопеда ложился перед зеркалом и глаза закатывал, а в школе как подменили, в началке учился как заведённый. И сейчас интерес к учебе сохранился. Дозрел.

Аноним 775: Займитесь им сейчас,иначе в школе будет как у одноклассника дочери это не хочу,то не хочу.

Дальше читать не интересно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы