два ребенка водолея и оба спорят( а у вас водолеи какие?

Дочки 3 и 7лет. Кризисный возраст и все дела... Обе с проблемами в повелении. Жалуются воспитатели, спорят и со взрослыми, не переубедить. И дома все обьясняем и стараемся где то уступить, где то пряником, где то лишением развлечений. Упираются на своём, я в принципе более гибкая. Спорит до такого, что не хочу и не буду снимать мокрые трусы и все! Младшую без трусов, в колготках одних забрала из сада. Старшей в школе учитель не авторитет. Вот что не так? У нас дома правила есть, режим. Давить на меня и настаивать силой нет смысла, где можно, уступлю сама. С бабушкой еще наглее себя ведут, с отцом чуток потише.
Может проблема в общем знаке зодиака, вычитала такое... Похоже на правду, у кого дети водолеи? Я и к психологу ходила со старшей, правда она сознательнее младшей и все же идет на встречу.
Я в гороскопы не сильно верю, но есть какие то черты.. Я рак, сложная сама. Может просто разные и не совпадаем. Я спокойная, а они шквал эмоций.. Вот вижу тихих и спокойных детей на улице, что за знаки? Мои орут и делят все))))

Два Водолея, 15летний может спорить, 7летний нет, вообще не склонен

Ну тогда и несознательные рыбы туда же. Младшего моего сына не переспоришь! 7 лет. И всегда пытается последнее слово за собой оставить. Старший намного мягче и гибче

Старшая водолей, всегда была практически примерным и золотым ребенком. Только в 10-11 классе немного взыграл запоздалый переходный возраст.
А вторая - лев. Это вам не водолей, да...

Блин. А я даже не знаю какого знака у меня младший

ТAИС: А вторая - лев. Это вам не водолей, да...

А что со львами? У меня сын лев, но маленький совсем... Обидчивые?

Почему задумалась на тему гороскопа....читаю:

У меня водолейка.
Никаких кризисов до пубертатный не было, я в них не верю.
Спорит, это нормально, я сама учу этому. Вольнолюбивая, разная - иногда очень шумная и активная, иногда весь деть молчит и рисует. Позитивная. Любопытная. Говорливая)

Водолеев не стоит принуждать, продавливать или пытаться ломать через колено. С ними нужно только договариваться (лучше, как с равным)

Аноним 716,
Да я бы и не против, но иногда до маразма доходит, как с трусами. Зачем упорство такое. Я согласна учитывать мнение, если оно имеет логику и смысл. Малы, велики трусы или давят, не красивые.

Аноним 333 автор темы: А что со львами? У меня сын лев, но маленький совсем... Обидчивые?

у меня лев, очень спокойный стал в подростковом возрасте, очень сознательный, но как упрется- не лев, а чистый баран

Аноним 333 ,
По моим наблюдениям и ощущениям: если не диктовать - что и как надо сделать, все делается без проблем. Стоит только начать "давить своим жизненным опытом и авторитетом" - всё, тупик.
В подобных ситуациях, как с трусами - спокойно объясняю, что мне положено озвучить, в качестве заботы "сними мокрые трусы" - но ты, сын, и так сам всё знаешь. Тогда - всё решается без проблем.
А вот, если я буду изначально настаивать на своем - может упереться, да.
Водолеи не любят, когда им диктуют и решают за них. (сказала мама-водолей, имеющая сына-водолея)

Гороскопы (не те, которые на каждый день) очень помогаю разобраться в ключевых сторонах психики ребенка. 4 типа высшей нервной деятельности Холерик, Сангвиник, Флегматик и Меланхолик. И 4 стихии Огонь, Земля, Воздух, Вода. В жизни не встречается абсолютно чистый тип. Но основные черты характера ярко прослеживаются

По моим наблюдениям сын-водолей весьма спокоен, пофигистичен, по крайней мере, внешне, и постоянно "не здесь". Такое впечатление, что мыслями он где-то в другом месте, а с нами только его бренная оболочка.
Со своим мнением у него проблемы. Причём, не с выражением этого мнения, а с определением, чего же он в принципе хочет.
Спорить - это вообще не про него. Крайне неконфликтен, и даже если с чем-то не согласен, бурно выяснять отношения ни за что не будет.
Возможно, девочки-водолеи совсем другие. Для мальчиков (на примере своего сына) я бы выделила, как основные черты знака, безалаберность и отстранённость

Дочь 11 февраля родилась, упрямая с самого рождения, сейчас 5 лет . Не побежит со всеми в куче, на месте не сидит , с одеждой вот каждый сезон проблема -это смена , даже если ей жарко будет в зимнем ходить, так что со слезами одеваем весеннюю одежду после зимы и наоборот, и к новой одежде и обуви привыкает со слезами. Но зато потом не снимешь. Не знаю относится ли это к знаку зодиака , у меня в детстве не было такого, ну там говорила не хочу одевать штаны , они не красивые ( синие такие помните с начесом зимние?) Максимум постонала и пошла , а дочь у меня ревет, орет , насильно одеваю. Ну и в другом упрямство, будет делать по своему как она задумала.
Хотя вот у вас же по стихиям вроде не плохо. Вода и воздух. Я лев огонь( воздух поддерживает огонь).

У меня микроовен и микроскорпион. Любят порамсить

ТAИС: таршая водолей, всегда была практически примерным и золотым ребенком. Только в 10-11 классе немного взыграл запоздалый переходный возраст.

это как про меня :)
я вообще никогда не спорю. Просто делаю по-своему и все. Потому что я лучше знаю :D
И самое главное, за 40 лет поняла, что действительно, лучше знаю, как надо - интуиция.

Аноним 333 автор темы: Мои орут и делят все))))

Мои - тельцы ведут себя аналогично. Мне кажется дело не в знаке зодиака, а в темпераменте, характере и т.п. Я сама водолей, но никогда так себя не вела, и очень много знакомых водолеев, которые рассудительны, спокойны и неконфликтны.

А про ситуацию с мокрыми трусами, мне думается, что это яркое проявление кризиса 3-х лет. И если бы вы не настаивали и не заставляли снимать, а сказали идти в мокрых, она бы сама их быстрей сняла.
"В общем смысле негативизм означает стремление противоречить, делать наоборот тому, что ему говорят. Ребенок может быть очень голоден, или очень хотеть послушать сказку, но он откажется только потому, что вы, или какой-то другой взрослый ему это предлагает. Негативизм следует отличать от обычного непослушания. Ведь ребенок не слушается вас не потому, что ему так хочется, а потому, что в данный момент не может поступить иначе. Отказываясь от вашего предложения или просьбы, он «защищает» свое «Я».
Высказав собственную точку зрения или попросив о чем-то, маленький трехлетний упрямец будет гнуть свою линию всеми силами.
Маленький своевольный трехлетка принимает только то, что он решил и задумал сам . Это своеобразная тенденция к самостоятельности, но гипертрофированная и неадекватная возможностям ребенка. Нетрудно догадаться, что такое поведение вызывает конфликты и ссоры с окружающими."

Аноним 333 , есть немного. Упрямые. Ну и вообще - "царь зверей"

По-моему ерунда, у меня дети: близнец, стрелец и водолей, когда они вместе это просто страшно для неподготовленного человека)), спорят, дерутся, когда они поодиночке то каждый просто прекрасный ребёнок. Ну вот близнец, это чистый баран, как упрется, то все, не сдвинуть. Стрелец очень вспыльчивый и тоже упрямый. Водолей, ну пока не очень упрямая, зато очень артистичная, может рисовать, танцевать или Прото собирать конструктор. Муж водолей, вообще не конфликтный

Аноним 333 автор темы: Почему задумалась на тему гороскопа....читаю

У нас в семье 2 Водолея, я и мой сын. Я в детстве была точно такая как в вашем описании, да и сейчас такая. А вот мой сынок, чистое золото))) попросишь - сделает, всегда вежливый, очень добрый, не любит грубости и хамства, не любит, когда его принуждают или заставляют, очень веселый и общительный, в школе никогда на него не жалуются, в целом послушный. Но могу сказать одно, Водолея никогда нельзя заставлять или давить, если хотите чего то добиться, то только вежливо просить или объяснять, почему так нужно (это про Водолея постарше, с грушей 3-леткой другая тактика, там иногда вежливые уговоры не работают)

у меня водолей. Любит спорить, донести свое мнение, не любит неаргументированных обсуждений. Но - до 12 лет был до тошноты законопослушен , мнение мамы вообще принимал на веру. Так что склонность водолеев к поиску истины проявилась поздно. Если аргументы ему приведут удовлетворяющие его - то согласится. если нет - будет вести себя как бритва в киселе. Уйдет от конфликта

Дама Бубён: Говорливая

я помню как мы с четырехлетним сыном водолеем ехали на море и зашли в кафе придорожное. Макс говорит, я сижу, головой киваю,не бешусь, привыкла относиться как к шуму Терека. Официантка стояла, стояла - а он у вас вообще молчит когда-нибудь? И вот - товарищу 17. Он говорит раз в 100 меньше - исключительно по делу и немногословно. Видимо в детстве израсходовал все слова

svetlonec,
Недавно, слушая маму по телефону минут десять непрерывно я как закричу - я поняла! Поняла в кого у меня дочь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы