Ребенок, 6 лет, просится в школу

Килька в томате,
Дата рождения какая у Вашего ребёнка?

Astrum*,
28.02.12. На 1 сентября было ровно 6.6. Но было заключение комиссии, о том что назначена лого группа до 1.09.20.
Ходила по врачам для себя уже

Килька в томате,
Так Вашему ребёнку было 6л6м, его не имели права не взять в школу. Я веду речь о регламенте по зачислению в первый класс детей, не достигших возраста 6л6м. Там много ограничений.
Что Вы мне пытаетесь доказать? Я, например, считаю, что недостаток веса у ребёнка никак не мешает ему успешно учиться. И что? Мнение родителя никого не интересует. Если у ребёнка гипотрофия, сколиоз, миопия, ФФНР и т.д. (там целый список диагнозов), не дадут ему положительного заключения для поступления в школу на год раньше. Не я же эти бюрократические проволочки придумала.

Astrum*: не дадут ему положительного заключения для поступления в школу на год раньше.

Странно.. А что сколиоз через год исчезнет

Аноним 319 автор темы: Да и мне удобно, еще 1-1,5 года покайфовать!

а я отдала в школу и кайфую. Садик для нас - страшный сон. Хотя воспитатель самая лучшая из всех которых я знаю, ребенок ее очень любит и жалко было расставаться, но, увы, проблемы со здоровьем для меня в первую очередь и мы шагнули, шаг огромный, до победы надеюсь не долго!
Я бы не выжила еще год садика, ребенок тоже, еле дотерпели...

Килька в томате,
Нет. Там логика иная: если у шестилетки уже есть сколиоз, значит, многочасовое сидение за партой усугубит ситуацию, поэтому лучше отодвинуть обучение на год, чтобы скелет немного окреп. То же самое касается зрения.

Килька в томате,
Килька в томате,
С 6лет.6мес обязаны взять в школу несмотря на диагнозы, согласно конституции РФ

Аноним 319 ,
Я вам объективно скажу, рано!
Работаю с детьми, есть дети которые пошли в школу в 6,5 - очень уставали.
Моя дочь пошла в 7(ей 1 августа 7 исполнилось, и то рано!) в идеале в 7,5 идти.
Старший сын пошёл в 7,8 отлично!

Никто не захочет брать на себя ответственность и принимать в школу ребенка не достигшего официального возраста для зачисления в школу
Кому это нужно?
Для этого есть комиссия, которая коллективно принимает решение
И каждый член комиссии также не хочет нести ответственность если ребенок не соответствует нормам
Ради чего давать заключение, если есть проблема по зрению или непорядок со звуками или еще какая то величина, которая в принципе не является проблемой для возраста меньше 6.6 лет, но проблемой для ребенка, который претендует на уровень старше 6.6
Даже система не даст подать заявление

В Вашей ситуации бы воспитателя загрузила другой работой, которая должна быть выполнена с Вашим ребенком: чтение больше продвигать, речь, презентационные навыки, и как Вам выше написали, ролевые игры. А математику, который пока единственный сильный предмет, дома сами продвигайте.
На допы различные отправьте, это лучше чем через классы перескакивать.

\~ПуШок\~: Нисколько не пожалела, что отдала, несмотря на наличие небольшой дисграфии, медлительности. Мы занимаемся, справимся. И лучше раньше начать, чем позднее.

показатель часто бывает в старших классах, когда ребенкок не просто что-то недопонимает в связи с возрастом, а просто физически не может справиться с временем. именно в то время дети и впадают в огромнейший стресс, который может повлять на все их будущее и псих стабильность

[cit]Аноним 319 автор темы: Поставлен звук Ш, без автоматизма
Автоматизмом занимается не логопед,а родители Контроль речи-это работа семьи,огромная,трудоемкая. Летом продолжайте работать с логопедом,не пропускайте занятия,выполняйте все задания и упражнения. Часто сталкивалась с претензиями от родителей,что плохо работает специалист.При более подробной беседе выяснялось,что дома не делали ничего из требуемого.

Самую головокружительную карьеру из моего круга общения сделала девушка, которую отдали в школу в пять лет
За ней присматривала сестра, старше на два года, и когда сестра в семь лет пошла в школу, младшую тоже туда отправили, чтобы под присмотром была. Деревня, садиков нет.
Понятно, что никаких цифр-букв никто не знал. И вот просидела она тихонько год на последней парте, а к концу года выяснилось, что она программу первого класса полностью усвоила, и во второй класс пошла на полных правах вместе с сестрой.
В 20 у неё было высшее образование, в 30 - была топом крупной американской компании.
Она очень рада, что так рано в школу пошла и фору по жизни получила.

Базилика,
Закончила универ на год раньше америнцев и только потому стала топ менеджером? Не смешите

Prima Fаcie: Закончила универ на год раньше америнцев и только потому стала топ менеджером? Не смешите

Конечно, не только. Но помогло.

\~ПуШок\~: я отдала в школу и кайфую

Вы скорее исключение.

Базилика,
Не думаю. Главное, мозги и умение трудиться. Все)

Зачем мариновать год ребенка в садике? За лето подтяните чтение. И вперед.

Prima Fаcie: показатель часто бывает в старших классах, когда ребенкок не просто что-то недопонимает в связи с возрастом, а просто физически не может справиться с временем. именно в то время дети и впадают в огромнейший стресс, который может повлять на все их будущее и псих стабильность

Я сама такая же, только дисграфия гораздо хуже была. Ничего, к старшим классам проснулась, и ничего мне не помешало получить 2 высших образования.

Клара Новикова: Вы скорее исключение.

Так первый класс ещё, чего там такого сложного? Они на подготовке к школе многое прошли.
Я так полагаю это цветочки. На следующий год видно будет.
Мне легче, потому что нет этой стирки по 2 раза ночью плюсом к обычной стирке. Спать всю ночь это так здорово.... Я даже болею очень редко. Есть все таки разница или каждый месяц или 2 раза за учебный год. А главное ребенок спокоен и очень рад, что нет мокрых простыней!

\~ПуШок\~: Так первый класс ещё, чего там такого сложного?

Школа школе рознь. У нас сложный английский три раза в неделю. Дети в школе с 8 утра до 13.10.
Но, я так поняла, в Екатеринбурге в связи с отменой поступления школы стали никакими.

Клара Новикова: Школа школе рознь. У нас сложный английский три раза в неделю. Дети в школе с 8 утра до 13.10.
Но, я так поняла, в Екатеринбурге в связи с отменой поступления школы стали никакими.

Английский не знаю, у нас со второго класса, но все на него ругаются.
Школа никакая скорее всего, но учитель мне нравится, она учит, а не я дома доучиваю. Окр.мир не в счёт
Планирую после началки другую школу, но надо подлечиться и дозреть, если успеем к 5 классу, то пойдём в другую школу. Я дозревала в сильной школе, было очень тяжело,много справились.

наша в 6 лет хотела в школу, а в 8 - обратно в д/с.
Голова на плечах должна быть у родителей.

Стерва: наша в 6 лет хотела в школу, а в 8 - обратно в д/с.

Вот, как и мой сын.
Сегодня утром с ним разговаривала по этому поводу. На курсах ему нравилось и он хотел в школу. Сейчас сказал, что на курсах не представлял, что такое настоящая школа.
Но у нас сад был суперский, дети там как короли были, все для них.

\~ПуШок\~,
Ну это хорошо, что не помешало. Только смысл, если ребенок только по математике на год вперед идет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы