Ребенок, 6 лет, просится в школу

Вне садика ходит на занятия?
Если нет, загрузите - хоть танцы, хоть спорт

Аноним 319 автор темы: Необходимо понимание готова ли она посещать школу? Способна ли?
Куда обратится для объективного мнения специалиста

Желание ребенка идти в школу - это один из показателей готовности к школе. При школе обычно есть психолог, который определяет готовность, можете обратиться к нему.
У меня дочь ходила в 1 класс в 6 лет во Франции, по-русски там никто не говорил, занятия были с 8 утра до 16.00, с перерывом на обед. Ребенок справлялся, ей нравилось. В 1 классе русской школы ей потом было скучно в 7 лет.
Я тоже была экспериментальным ребенком, пошла в "шестилетку" в 6,5. Помню, как радовалась, садик я не любила. школа для меня была более свободной, не нужно было спать и было интересно.
Другое дело, будет ли вам удобно забирать ребенка через 3 часа после того, как привели. А садик до вечера - удобнее, конечно, для взрослых.

а куда торопиться? у ребенка проблемы в общении? почему скучно? ребенок не играет, не общается с другими детьми?
я бы над этим задумалась
если есть логопедические проблемы, решать их, потом могут быть проблемы с письмом.

Аноним 319 автор темы: другие детки плохо "думают" - ее это раздражает

Корона не жмёт?

Pepper: а куда торопиться? у ребенка проблемы в общении? почему скучно? ребенок не играет, не общается с другими детьми?

очень-очень общительная, друзей в группе - много, недавно был д/р - подарки подарили все ребята от себя лично, каждый сделал поделку. Конфликтов в группе нет. Логопед также отмечает открытость и общительность

Мама,
не сказала бы Вовсе не воображуля, простая девочка из среднестатистической семьи с ипотекой. В семье одна.

василиса непремудрая: перепрыгнули через группу,

в нашем случае уже поздно перепрыгивать. Через месяц закончатся занятия.

Аноним 319 ,
Вас в школу возьмут только через комиссию. Если ребенок развит не по годам, с задачками справляется, читать научился, хочет в школу, осталось определиться только с психологической готовностью. Это самое главное.
Я свою отдала, но возраст на 1 сентября был 6.10, комиссию не надо. Проблем с речью нет, каких то сверхспособностей нет, ещё медлительна. Но в садике было уже не выносимо, энурез, дети издевались, чем дальше, тем хуже. И местами скучновато, она была в старшей группе, и одной из старших. Психолог посоветовала отдать в школу, т.к и готова и проблем этих не будет. В итоге 1ый класс заканчиваем, все очень даже не плохо, а главное мокрые простыни уже не каждый день по 2 раза, а раз в месяц, случайно ... Нисколько не пожалела, что отдала, несмотря на наличие небольшой дисграфии, медлительности. Мы занимаемся, справимся. И лучше раньше начать, чем позднее.

Аноним 201: Желание ребенка идти в школу - это один из показателей готовности к школе

Слабый показатель готовности. Мой просился, ходили на курсы. Был счастлив, что пойдёт в школу. По окончанию курсов учителя поставили ему 80% готовности к школе. По факту я бы только 50 % дала.
Ещё важно, есть ли возможность взрослому быть весь день с ребёнком.

Аноним 319 ,
Сейчас много шр, найдите подходящую ей и пусть ходит в дополнениев садику

Аноним 96: Вне садика ходит на занятия?

хореография, логопед

SvetlanaN,
с октября пойдем в стартовую школу при школе во дворе

Аноним 319 ,
она сейчас в старшей группе? в подготовительной будут посложнее задания...
и запишитесь на курсы в школу, возможно успокоится ребенок...самое сложное по началу-это научиться красиво писать

Прикольно. Наш наоборот, не хочет в школу (((

Аноним 516: самое сложное по началу-это научиться красиво писать

Я бы сложным не это назвала.
Основная сложность слушать и сидеть выполняя задания целый урок. Продолжительность занятий в саду и школе разная.

Клуша: Основная сложность слушать и сидеть выполняя задания целый урок.

Ага, и ещё не просто выполняя, а выполняя именно так, как сказал учитель.
Но письмо - это тоже непросто. Особенно письмо без ошибок.

Клуша,
ну кому что, это и называется психологической готовностью...
у нас в группе тоже есть мальчик-калькулятор, свободно считает в пределах 100, но читать и писать наотрез отказывается...на вид очень взрослый, выше всех и болтливый, рассуждает хорошо...

Аноним 319 ,
Автор, речевые проблемы могут потянуть за собой трудности в овладении письмом под диктовку. Не спешите.
Домашние задания - хоть их и нет официально, но задавать будут. Готов ребёнок к систематическим занятиям, когда есть слово надо - значит, делаем?
Рука готова к письму? Освоение написания письменных букв и правильных соединений - большой труд.

Не стоит торопиться. Сейчас столько допов. Подтяните речь, пусть ещё подрастёт и вперёд. Зачем спешить отдавать в школу. Сыну 4.10. Тоже читает по слогам, медленно, но значение слов отражает...решает логические задачи, сложение и вычитание не моментально, но если подумает, то ответит в пределах 10. Это же не говорит о том, что в школу пора))) ходит на робототехнику, футбол и скалолазание, к логопеду. В школу пойдёт в 7.3. Считаю, оптимально. Зато будет легко учиться.

моя с 6 лет просилась в школу, пошла в 6,7 получается.
в садике было скучно, еще и сон дневной ненавистный. шла полностью готовая - читать, писать и пр. первые полгода сидела под партой, но у них там полкласса так сидели , сейчас заканчивает четвертый, отличница, учиться нравится, иногда скучно, но тут говорю - жди пятый, должно быть интереснее

Я своего отдала в 6.6. очень сомневалась. Привет о вроде тьфу тьфу, учится хорошо. В садик не хочет. Но ребенок очень развит не по годам. Так что нет единого правила. Кого то не стоит, а кого то стоит

Ваша дочка просится в школу потому, что в садике у нее есть проблемы, а не потому что она готова. Решайте вопрос с нежеланием идти в садик, логопедические проблемы!, чтение по слогам для школы тоже не айс , ну и допов побольше.

Аноним 681: Ваша дочка просится в школу потому, что в садике у нее есть проблемы, а не потому что она готова

прокручиваю в голове... не могу сообразить какие...
Задачи для дураков, скучно, нечем заняться, знаю все на раз два три...

Аноним 681: чтение по слогам для школы тоже не айс

простите, сейчас в школу дети приходят, умеющие читать?
Т.е. обязательным условием при поступлении в школу является владение письмом и чтением.
В подготовительной группе нашего сада обучения чтению нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы