Ребенок, 6 лет, просится в школу

Причина: надоело решать легкие задания в д/с, скучно, другие детки плохо "думают" - ее это раздражает.
Что умеет: читает плохо (по слогам), устный счет (вычитание/сложение) - мгновенно. Логические задачи по Петерсону 5-6, 6-7 лет - отлично.
Речь - не проговаривает шипящие (посещаем логопеда)

Лично мне не хотелось бы забирать у дочери детство.

Ну и самое важное, мне спокойно, что ребенок, накормлен и под присмотром.

И в чем вопрос?

На 1 сентября 2019г. дочери 6 лет 5 месяцев.
Ну ребенок ведь еще

то что ребенок

Аноним 319 автор темы: читает плохо (по слогам), устный счет (вычитание/сложение) - мгновенно. Логические задачи по Петерсону 5-6, 6-7 лет - отлично.

даже если все на отлично это не значит что психологически готов
н
по теме завтра в институт запросится и что?

kvetek,
Необходимо понимание готова ли она посещать школу? Способна ли?
Куда обратится для объективного мнения специалиста

Аноним 319 автор темы: решать легкие задания в д/с,

Может воспитатель пойдет на встречу будет усложнять индивидуально? У нас в старшей группе было несколько детей кто заметно обгонял большинство. Им и тетрадки другие раздавали. Задания давали более сложные.

Аноним 319 , Ого, слова моей младшей, тоже просится в школу, в сентябре ей будет 6, 4.Но, я точно решила, что в этом году не пойдем, хотя старшую отдала в 6, 7 в школу.

Аноним 319 автор темы: Необходимо понимание готова ли она посещать школу? Способна ли?

Есть много тестов, опросников для родителей и детей, скачивайте в инете. Ну и любой психолог детский за денежку протестирует

hirabambyna: даже если все на отлично это не значит что психологически готов

согласна с Вами!
Вы только не подумайте, я не стремлюсь ее затащить в школу, амбиций у меня нет, вот честно!
Немного беспокоит ее настрой к посещению д/сада. По приходу домой ревет, постоянно произносит, что не любит д/сад

Вашему ребёнку в школу рано по возрасту. Могут взять только при наличии положительного заключения комиссии, но Вам его не дадут, потому что у ребёнка речевые нарушения.

Astrum*: но Вам его не дадут, потому что у ребёнка речевые нарушения.

вот как. Спасибо!

Объяснить ребенку, что в школу идут в 7 лет и точка
Никто раньше ее не возьмет

exЛильчик,
спасибо за совет, буду искать

У вас есть логопедические проблемы, занимайтесь ещё год ими.
Отдайте ребёнка в прогимназию (подготовительные курсы к школе), пускай походит "проиграет" в школу, может и расхочется. В саду поговорите с воспитателя и, чтобы вашему ребёнку давали задания посложнее, соответствующие его знаниям и умениям.
Вдруг взлетите как моя:) Первый класс экстерном сдала, пошла сразу во второй, учится хорошо, сначала немного не успевала за классом, через месяц была уже как своя Читает, кстати, больше всех слов в минуту в классе, я была очень удивлёна
Но у нас все лого и неврологические сложности были скоректированы до 6лет.

Детей ранее 6,6 лет принимают в школу после заключения спец.комиссии. насколько я знаю,такую комиссию делает центр диалог

Аноним 319 автор темы: По приходу домой ревет, постоянно произносит, что не любит д/сад

ищите в чем причина.

ФинтиФля: Объяснить ребенку, что в школу идут в 7 лет и точка
Никто раньше ее не возьмет

отлично, да.
Как вызвать желание в посещении д/сада

Анонимно: Я б освободила ее от задачек в садике. Ролевые игры важнее в этом возрасте. Все эти тетрадки, задания и прочее зачем сейчас?

в др. д/саду они также придусмотрены программой.

Моей 4 и тоже просится в школу как думаете, отдать ? По теме, считаю что рано.., продлите детство. Подумайте над дополнительными занятиями или самостоятельно развивайте интерес к учебе различными занятиями дома, учебных пособий полно сейчас, на любой вкус. Удачи вам!

Аноним 319 автор темы: Как вызвать желание в посещении д/сада

Приучать к такому, что есть слово НАДО
Точнее доносить суть того, что в жизни есть некие правила, которые необходимо соблюдать и не всегда делать только то, что хочется

Зефир в шоколаде: Отдайте ребёнка в прогимназию (подготовительные курсы к школе), пускай походит "проиграет" в школу, может и расхочется

это обязательно. С октября месяца курсы стартуют

Аноним 319 автор темы: Как вызвать желание в посещении д/сада

Ей скучно там! Нужно найти подход и добавить пищу для ума, которую она будет получать в саду! Для этого нужно пообщаться с воспитателями, логопедом, психологом если есть в саду.
Я свою записывала на платные допы в саду, бассейн и бисер. От уроков по бисероплетению аж пищала
В общем ищите подход и варианты которые ребёнка увлекут

Зефир в шоколаде: Первый класс экстерном сдала, пошла сразу во второй, учится хорошо, сначала немного не успевала за классом, через месяц была уже как своя Читает, кстати, больше всех слов в минуту в классе, я была очень удивлёна

Умничка какая!

Зефир в шоколаде: Я свою записывала на платные допы в саду, бассейн и бисер. От уроков по бисероплетению аж пищала

допов в д/с нет.
Ходит только на хореографию

Я свою отдала в школу, перепрыгнули через группу, так как ей реально было скучно, в школу в 6,5
Тоже были речевые проблемы, справились, с оьучением не было проблем
Сейчас 5 класс, ей опять скучно, предлагаю со следующего года экстерном сдавать )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы