Ещё один год в садике

Дорогие мамочки, чьи дети в этом году закончили детский сад, и которых вы решили ещё годик оставить вподготовительной группе. ОО категорически отказывается оставлять ребёнка ещё на один год. Единственный выход, проходить комиссию, но по их словам, тогда ребёнка зачислят в коррекционной школу. Как вы решили этот вопрос? Ps. Конечно, я думала, что будет он готов к школе раньше, когда соглашалась на более старшую группу, но имеем, что имеем

День рождения у ребенка когда?

Ребенок имеет право посещать сад до 7 лет включительно. Вставайте на очередь снова и вам должны дать место в саду, но возможно не в том, в который ходите

Аноним 126 автор темы: и которых вы решили ещё годик оставить в подготовительной группе.

не прокатит, ибо

Аноним 126 автор темы: я думала, что будет он готов к школе раньше, когда соглашалась на более старшую группу,

это было Ваше решение.
Комиссия ПМПК может дать такую возможность, если ребенок с проблемами и ТРЕБУЕТСЯ дубль программы подг.группы.

Цвяточеk,
Ребёнок декабрьский. Моя тема

Аноним 381,
Вы заблуждаетесь. Если ребёнку нет полных 7 лет на 1 сентября, он имеет право посещать детсад.
Аноним 126 ,
Вставайте в очередь заново. Дадут путёвку. Только не факт, что в Ваш садик.

Аноним 691,
В ОО ответили, что только через комиссию и последует обязательно корекционная школа

Astrum*,
Без комиссии? Вообще, ок сейчас заканчивает старшую группу. Ещё год, конечно, впереди. Но чувствую, не дозреет)

Hokey Pokey ,
Автор,вы про возраст не ответили. Видимо,возраст поджимает.

Аноним 126 , нужно было в старшей оставаться на второй год, мы так делали, на всякий случай, чему очень рады остались. А так-то в ОО вам правильно говорят. О чем вы раньше думали? Декабрь...
Сейчас никак не перевестись в старшую группу?

Astrum*: Если ребёнку нет полных 7 лет на 1 сентября, он имеет право посещать детсад.

Мы именно так и оставались еще год, в своей группе. То есть у нас был 2 раза выпускной. Никто не был против, никто не предлагал искать другой сад, чему я очень рада)

Hokey Pokey ,
Конечно, без комиссии. Читайте Конституцию и ФЗ об образовании. Про коррекционную Вам ерунду говорят. Туда даже детям с реальными диагнозами попасть сложно.
Анноним,
Значит, место было свободное у Вас в подготовительной группе.

Аноним...,
Хотели в старшей сейчас ещё раз остаться. Не оставляют

Красный жемчуг,
Сейчас ребёнку 5,3

Astrum*,
Спасибо. Пугают в ОО.
Ладно, будем пробовать после подготовительной группы снова в очередь встать

Hokey Pokey ,
Нас в старшей без проблем оставляли, странно. Знаю, что в подготовительной нельзя, но в старшей почему?

Hokey Pokey ,
У нас так почти 3 группы остаются еще раз в подготовительной, тк детей декабрьских в 3 года в новый садик в январе набирали. Написали заявление на заведующую, что оставить еще на год, расписались, что не против такого состава групп и все, но мы в Верхней пышме.всем детям 6 и мало кто в школу собрались.

Аноним...,
И в подготовительной можно повторно. Дочь в 2018 выпустилась из садика. Вместе с ней выпустилась девочка-"второгодница", а один мальчик из группы остался "на второй год".

Так получается и в школе можно сидеть хоть до пенсии, раз детсад растягивают.

Мне кажется, что договор родители заключают на определенный срок. Например, на 4 года. Дальше- проблемы родителей. Отдаете в 2 года, значит, детсад до 6 лет, отдаете в 3- до 7 лет.

Моя дочь 2 года в старшей просидела. Мы и многие другие родители писали заявление на заведующую. Без проблем оставили. В итоге в школу идет в 7,5 лет. Идеально)))

Аноним 29,
Вы знаете, я тоже сейчас этот вопрос подняла, тк лучше бы два раза в старшей остаться. Но заведующая тоже, сказала, ничего сделать не может.

А вы с кем разговаривали, почему не оставляют? Подойдите к заведующей в конце мая. По доброму поговорите, что бы перевестись на год младше, если место будет. А места точно будут, люди на месте не сидят, переезжают. Не получится, тогда конечно придется на очередь после подготовительной группы вставать.
В школу точно не торопитесь, если есть сомнения, то лучше позднее отдать, тем более зимний ребенок и мальчик.
У нас заведующая всех переводит, кого старше, кого младше, вам как раз сейчас надо остаться в старшей группе.

Hokey Pokey ,
Сходите в тетенькам в Отдел образования. Поплакайтесь им, что ребенок не готов к школе. Дадут вам другой садик, где более лояльная заведующая

Мы так делали, ребенок февральский
Отчислились из садика, потому что там заведующая встала в позу и тп
Совсем отчислись, встали в очередь в июле, в августе дали место
Я прошлась по ближним садикам, выбрала, кот мне нужен, и именно его указала в заявлении
5 лет кам быстро дают
Получается закончил а старшую группу и снова пошла в неё
Так я считаю лучше, два года в другом садике
И получается три в предыдущем была , все хорошо, пошла в школу в 7,5

Аноним 84,
Вам кажется. Если мой ребёнок идёт в ясельную группу, значит, до школы ему 5 учебных лет. Кто и по какой причине оказался в группе на год старше - дело десятое, в ФЗ по этому поводу никаких ограничений нет, кроме возраста на 1 сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы