Ещё один год в садике

Hokey Pokey автор темы: В ОО ответили, что только через комиссию и последует обязательно корекционная школа

Вы что-то не так поняли. Даже при наличии заключение ПМПК никто не обязывает вас поступать в корреляционное ОУ. ПМПК дает только рекомендации. Но сейчас заключение ПМПК вам не поможет, недавно был разговор, не рекомендуют они теперь дублировать программу ДОУ, тем более, если у ребенка нет особых проблем.
Отчисляетесь и снова встаете в очередь, ждете места. Но место будет в том саду, где оно будет (если будет).

Хорошо. Спасибо всем. Ещё раз схожу к заведующей, а там будем дальше думать

А зачем было отдавать ребенка в группу старше? Непонятно прведение ролителей

У нас на днях было собрание в садике и заведующая сказала, что вышло распоряжение отдела образования о том, что дети рожденные до сентября, после выпуска из садика в нем не остаются, те у кого др в сентябре и дальше могут рассчитывать на место в саду еще на один год

У нас такая ситуация. Мой тоже декабренок. Дали садик в декабре ровно в 3 года в дораспределение.
Варианта такой- отчислиться из садика и заново встать в очередь . Получите там где будут места . Заведующая это не решает, все через оо. Причем когда будет последний год садика, то отчислиться надо успеть до мая. После система автоматически вас переведет в школу.
Я своего решила отдать в школу.

То, что онисывает автор, это с этого года так в ОО. Хотела написать заявление на группу старше, вот то, что написала автор, слово в слово, договор с дс заключается на конкретный срок, и после школа. Поднимите договор свой, если сроки указаны, то к сожалению, не задержаться вам дс. А так да, в прошлом году ребенок выпускался, были второгодники. В этом году чет ужесточили....

Аноним 188,
Договор, противоречащий Конституции, не имеет юридической силы.

Astrum*: Договор, противоречащий Конституции, не имеет юридической силы. Ребенок идет в сад в неполные 3, в младшую группу со сроком обучения 4 года. Дальше ребенок, усвоив программу, идет в школу. Где противоречие? Срок окончания договора закончен, согласие родитель на группу старше самолично написал... И в ОО, про второгодников, предположили, что у них в договоре сроков не было, поэтому вроде, как их и задержали. А щас в ОО пишется заявление, где все нюансы такого перевода перечислены, и подписывая это заявление, ты соглашаешься на такие правилы игры. В саду в договоре указываются сроки посещения, по истечению договор с этим садом расторгается... Соответственно, нужен новый договор, через ОО, тут пишут,снова встать в очередь...

Аноним 188: согласие родитель на группу старше самолично написал...

Вот это у нас никто не писал, просто ровно в 3 года автоматически произошел переход и дали садик , который только открыли после ремонта в ноябре. Но в системе стоит галочка что родители согласны на перевод. Нас таких человек 20 набралось на 3 группы. Отчислились реально 2 или 3 ребенка.

Аноним 188: ребенок, усвоив программу

На это тоже напирают: ребенок успешно усваивает программу детского сада, основанием для продления договора является заключение пмпк. Просто так продлить договор нельзя. Только расторгнув этот и заключив новый с другим садом, который попадает в распределение

Tekila_Lady,

Tekila_Lady: На это тоже напирают: ребенок успешно усваивает программу детского сада, основанием для продления договора является заключение пмпк.

я думаю это сделано с целью освобождения мест, ужесточение это с этим связано. Но автору переживать не стоит, место в другом саду в этом возрасте находят быстро, и в возрасте 5 лет дети легко переносят этот перевод, сужу по своему ребенку, и в этом возрасте можно и сад выбрать, я выбрала сад рядом с домом, где хорошо подготовили к школе, где оч опытный педагог, поэтому перевод мб и во благо,мы вот только рады были,и родители, и ребенок:-)

Аноним 188: с целью освобождения мест

Да, так и есть. Нам 3 года говорили - не переживайте, кому будет надо всех оставим. В нашей группе почти все дети были октябрь-декабрь. А этой осенью - ничего не знаю, никто не останется. Кому надо - отчисляйтесь и снова в очередь. Причем у нас было 4 группы, а детей соединили в 3 группы , пришел указ от оо об уплотнении.

Если у меня ребенок сентябрьский, в этом году 3 года, и я не пишу заявление на перевод, то в распределение мне дают ясли или младшую группу в следующем году?

Coco Loco,
ясли в мае в этом, если повезет и есть места для вашего номера в очереди.
Младшая группа теоретически в мае следующего года, но мб и раньше, после наступления 3 лет до мая, пч каждый месяц идет дораспредление на вакантные места. Если встали быстро в очередь, то у сентябрьских есть хороший шанс получить ясли в мае.

Аноним 188,
Ещё раз: по Конституции ребёнок имеет право посещать ДДУ до полных 7 лет включительно (возраст считают на 1 сентября). Если закончился договор с конкретным детсадом, законом не запрещено встать в очередь повторно и получить путёвку. Отказ в приёме в ДДУ ребёнка 6-летнего возраста является нарушением закона.

Будем отчисляться тогда после подготовительной группы. В ОО сказали, что если сейчас отчислиться, то переведут снова в группу согласно образовательному процессу, а не возрасту. В общем, все для людей, как всегда

Hokey Pokey ,
У нас в подготовишках отчислились в конце ноября, в дораспределение в декабре получили новые места в других садиках

А чем можно заменить последний год в саду? Может есть какие-то «нулевые» классы? Или группы на половину дня хорошие с подготовкой к школе? Платно, конечно

Автор, у вас ребенок декабрь 2013 года д.р.?
У меня сентябрь 2012 - остаемся в саду ни у кого и мысли нет нас гнать. Странно. Орджоникидзевский район.

Hokey Pokey ,
Группы на полдня с подготовкой к школе - это 1 класс ;). А по теме: если Вы сможете организовать ребёнку относительно постоянный режим дня, несколько секций и, например, подготовку к школе хоть в образовательном центре, хоть в самой школе, - то это, на мой взгляд, лучше повторения подготовительной группы в садике. У нас в группе есть 2 таких девочки. С Нового года в садик не ходят - скучно им.

Аноним 222,
Да, 2013. У вас, наверно, договор без даты окончания

Astrum*,
Алекасандра, добавьте пож в друзья)не могу вам отправить сообщение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы