Ребенок в три года не общается ни с кем, кроме родных

Аноним 526 автор темы: спрашивает, когда там же этот мальчик будет еще, поедем туда.... Есл

И так будет постоянно, и это нормально, т.к.дети все время знакомятся, сразу начинают дружить, но по объективным причинам встретится потом не получается. Сыну 7.5, сколько таких друзей было. год назад неделю в больнице лежали, там с мальчиком подружился, тоже вот иногда вспомнает. В садике такие друзья были не разлей вода, а сейчас уже месяцами не видимся, разошлись по разным школам, а с мамами мы не подруги.

Neiron,
Уходить первыми- вариант! Спасибо за совет

Аноним 858,
Пытаюсь, но боюсь навязчивой показаться. Помню, как раздражали такие дети, когда сын был совсем маленьким.

Oxana84,
Вот именно об этом и речь! Со старшей дочерью и мыслей таких не возникало. Дружили три- четыре семьи, дети +- год, совместные выезды на пикники, озера- моря, прогулки в выходные, праздничные даты с ними же. Никогда тоски в глазах ее не замечала. Знала, что не за кем не погонится, чтоб поиграть. А сыну я ничего не могу из этого предложить. Это и беспокоит.

Аноним 526 ,
Вы много на себя берете, вспомните свое детство, мы дружили и общались сами по себе во дворе, садике, школе, кружках, родители совершенно не ответственны за наших друзей, хорошо было, когда они их просто знали))
И вот мы с сестрой не дружили с детьми родительских друзей, играли, общались, но подруги были из школы и садика.

Аноним 526 автор темы: Старородящая мамаша. Долгожданный, любимый, счастье. Только теперь понимаю, какой это эгоизм! В свои три с половиной года сын не разу не был в гостях, кроме как у бабушки с дедушкой, и у нас гостей почти не бывает !

до трех не критично. у нас тоже гостей никогда не было и сейчас не часто. все любят встречаться за пределами дома обычно. а для общения на кружок по интересам отведите.

Neiron: Начните мир активно познавать, музеи какие то интересные

++
выставки, меропряития городские. больше и не требуется ребенку.

У нас тоже нет друзей, гости не приходят, бабушки в других городах. Но ребенок очень общительный, со всеми разговаривает, здоровается. На улице, в лифте и т.д. В садик хорошо пошел. Нам тоже говорят иногда на улице, что у нас, наверное, гостей полный дом. Просто такой тип темперамента у ребенка, экстраверт. Не вините особо себя. Но сами показывайте пример общения, на детской площадке, например, всегда здоровайтесь, разговаривайте с другими родителями. Ребенок в том числе и ваше поведение копирует.

Аноним 526 автор темы: Вот контретная ситуация

А в садик почему тогда не отдаете? У ребенка есть потребность играть с одними и теми же детьми, в садике как раз сможет завести друзей.

Автор, если вы гуляете в одном месте, то скоро "обрастет" ваш сын друзьми-приятелями. У ребенка же нет проблем в коммуникации, наоборот, его тянет общаться. Я тоже "возрастная", встречаемся с друзьями только в парке на прогулке. Договариваемся, что примерно во столько то выходим (с мамами), с некоторыми уже списываемся (но это уже к вопросу вашей коммуникации????).

тоже не вижу проблемы, до трех лет нормально общаться в основном со взрослыми, не все дети общительны

я вспоминаю себя в садике, я ни с кем там не общалась, кроме одной девочки, ненавидела общие игры и утренники. Никаких проблем с общением в школе или сейчас во взрослой жизни не ощущаю.

Аноним 705,
В сад пошел, пока тяжело адаптируется в коллективе. Там уже свои группки по интересам, вклиниться со своими интересами не получилось, интерес туда ходить пропал. Ритм садика для него тяжело принять, днем не спит, поэтому ходим до дневного сна

Oxana84,
Хорошо, если так...

мастер-классы детские уже можно будет скоро с ребенком, да полно в городе затей проводится, и в ЕЦ, и в музеях
интерактив всякий

на городских сайтах есть ,в фб

Аноним 526 автор темы: днем не спит, поэтому ходим до дневного сна

А вот это плохо, чтобы влится надо полный день ходить, моя тоже поначалу не спала, потом стала, ну полежит тихонько, ничего страшного

Сходите к соседкам, позовите их к себе.

Аноним 153,
С этим сейчас совсем печально. Все заняты, в выходные тоже у всех распланированы заранее( Вы еще вспомните время, когда за хлебушком-солью можно было забежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы