Ребенок в три года не общается ни с кем, кроме родных

Старородящая мамаша. Долгожданный, любимый, счастье. Только теперь понимаю, какой это эгоизм! В свои три с половиной года сын не разу не был в гостях, кроме как у бабушки с дедушкой, и у нас гостей почти не бывает ! Нет у нас таких !!! Друзей у нас нет в Екб, по причине переезда перед беременностью из другого города. Ребенок не видит, что общение возможно не только с родственниками и по телефону. В сад пошел, но с трудом адаптируется, не умеет играть с детьми. Конечно игровые площадки стороной не обходим, но тесного контакта с разными детьми не получается. Каждые выходные жду с огромной тревогой, в какую развлекаловку свозить ребенка для общения... Все учла перед рождением, но ЭТО... Где выход ? Тупик сплошной.
Кидайте камни.

То есть три года вы жили в тайге, а потом резко поняли, что не с кем общаться? Мне не понятно, если честно

При чем тут ваш возраст?
Я дочь родила в 22 года, детей она видела редко на площадке, никаких гостей и в гости не было - среди друзей мы первые стали родителями. В садик пошла в 3 года, там и научилась общаться. Уже 15 лет ей, проблем с общением нет и не было. Выдыхайте, а

Какой-то у вас странный тупик
Старшая росла - в гости никто не приходил, даже родственники, мы редко в гости к бабушкам ездили. Гуляли на площадках, в парках, в садик пошла нормально, компанейский ребёнок, пошла в школу - школьных друзей в гости водит

Аноним 526 автор темы: Каждые выходные жду с огромной тревогой, в какую развлекаловку свозить ребенка для общения...

???? Можем спокойно никуда не ездить и ни с кем не общаться в выходные

Аноним 526 автор темы: тесного контакта с разными детьми не получается.

А оно ему надо?

Так проблема не у ребенка, а у вас. С собой разберитесь. Где написано, что в три года надо много ходить по гостям и тесно общаться со сверстниками? Достаточно садика.
Ну катайтесь по мастер-классам для лялек, вон в Ельцин-центре их постоянно организуют, в кафе бывают для детей кулинарные.
В школу пойдет - обзаведется друзьями, будут ходить друг к другу.

Автор, мы живём замкнуто. В гости не ходим (только к родственникам, их мало), к нам тоже не ходят. На площадках гуляли, да. Сын - гиперобщительный. До 4-х лет вообще внятной речи не было, но он умудрялся изъясняться прлужестами-полуфразами, всегда в толпе. Дочь в 1г8м как заговорила, так и не затыкается. От незнакомых шарахалась до 4,5 лет. Когда её случайно задевали другие дети, она просто поднимала визг на всю округу. Переросла. Сейчас третий ребёнок растёт. Эта девочка с пелёнок посещала все утренники в детсаду у средней, пела песни вместе с дошколятами и пыталась их переорать.
Это темперамент + возраст.

Наши родственники за 2000 км. С друзьями только по праздникам встречаемся. Вообще проблем не вижу. У старшей куча друзей в итоге. Младший тоже не страдает. Это всё ваши тараканы.

Не поняла печали автора. У нас так же было, последние года 1.5-2 в саду играет с детьми, ну так лкт с 4.5-5. В 3 года мало кто из детей может тесно играть с другим ребенком. Обычно тесный контакт у мамашек и они в связи с жтим считают, что их малыши тоже тесно контачат. Лет в 5 начнет контачить.

Astrum*: Автор, мы живём замкнуто. В гости не ходим (только к родственникам, их мало), к нам тоже не ходят. На площадках гуляли, да. Сын - гиперобщительный. До 4-х лет вообще внятной речи не было, но он умудрялся изъясняться прлужестами-полуфразами, всегда в толпе

У нас почти так же.
В три года дети дочку не понимали и именно тогда появилась говорящая подружка. Не знаю на чем держалась их дружба в тот период.
Сейчас всё так же - гости весьма редки. Но дочка очень общительная.

Успеет еще насоциализироваться, не паникуйте. Сад, школа, кружки - где-нибудь да найдет себе друзей.

в 3 года и не бывает тесного контакта с другими детьми. Это как раз начало выстраивания отношений. Что-то вы свои проблемы неумения коммуницировать с людьми и выстраивать связи переносите на ребенка

У меня тоже дикие дети-дома с мамой или на площадке, но тоже со мной как хвостики.иногда гости у нас или мы, но редко. Им в принципе до 3х лет ни кто и не нужен то был. Потом садик , школа - в итоге дети как дети, самые обычные.

Аноним 526 автор темы: . В сад пошел, но с трудом адаптируется, не умеет играть с детьми.

У меня младшая в три года пошла в садик в обнимку с любимой куклой, с детьми вообще не общалась, воспитателей игнорировала. Через полгода подружилась с такой же замкнутой девочкой, стали они играть только вдвоем, воспитателей принципиально не замечали тоже вдвоем. Только через год еле-еле начался сдвиг в коммуникабельности. Я думала свихнусь, когда взрослые тетки в садике указывали какой у меня неправильный ребенок и как он обязан с ними общаться, а та в ответ мне шептала: скажи этой, пускай уйдет
Ничего, главное не сдаваться, не психовать, с улыбкой слушать обе стороны и пытаться хоть как-то всех примирить, не насильно, а по чуть-чуть по доброй воле. Все наладилось. В школе сейчас обычный ребенок.

Слушайтк, это вы загоняетесь, во-перавых в 3 года только начинают играть со сверстниками и в принципе общатся, во-вторых, у всех разные темпераменты и т.п. Моя пошла в сад в 3.8 и только в 4 начала в принципе с детьми играть, а так все одна принципиально, при это растет с рождения с братом, с года с ним играет, они с ним друзьям прямо+ двоюродная сестра ее возраста и двоюролный младший брат, с кот видится раз в мес. С года забирали старшего из садика и она вместе на площадке тусила с его друзьями играла. И в гости к бабушкам каждые выходные. Но вот с садичными только через несколько мес стала играть в 4 года уже

Аноним 526 автор темы: Конечно игровые площадки стороной не обходим, но тесного контакта с разными детьми не получается. Я интроверт, вообще в гости не ходим, с мамами не общаюсь, редко бабушка бывает и племянники.
Мне иногда кажется ,поэтому дочка такая общительная,боевая, не дополучила контакта .
В обществе с детьми она, как рыба в воде, очень активная, легко знакомится. Я всю жизнь тихая, раньше рано ясли давали, постоянно в коллективе была.

К нам тоже в гости никто не ходит, не люблю посторонних дома в принципе. Ребенка вожу на площадки, она людей любит, всех детей обнимать пытается, а от нее все шарахаются в основном... Дети разные, общительных - меньше. Темпераменты у всех людей разные, проблем нет, вы на ровном месте их себе придумали, мне кажется.

user]КатюшаФ,[/user]
До трех лет сыну хватало игр с мамой-папой, сейчас ищет детей, которые с ним заговорят или поиграют и очень расстраивается, когда они уходят домой(

Oxana84: это вы загоняетесь,

однозначно.
моему уже 11. гостей не зовет, сам не ходит. телефонов одноклассников нет.
ему хватает общения в школе\секции.
находит приятелей в коллективах моментально, легко поддержит общение с малознакомыми людьми.
так что вырастет ваш ребенок и надружится вдоволь.не в количестве друзей счастье, а в их качестве))

Вот контретная ситуация. Познакомились на детской площадке с мальчиком и его мамой, поиграли, через два дня снова там же встретились, поиграли. Потом как-то все не складывалось с ними встретиться. Сын все время только про этого мальчика и спрашивал, когда он еще там будет, когда к нам в гости придет, пойдем к нему в гости... Другая ситуация. В детской комнате игровой познакомился с мальчиком, теперь опять спрашивает, когда там же этот мальчик будет еще, поедем туда.... Если сыну назовут имя ребенка и он поиграет с ним хоть минут несколько, потом не может понять, почему они уходят. До слез жаль в такие минуты его. Объясняю, что домой нужно, а у него обида, что именно от него уходят, не хотят играть...

Я не говорю, что в три года ребенку нужны свои друзья, просто круг общения очень замкнутый, как в лесу дремучем.

Аноним 526 , тревожиться не надо, ваша тревожность передается ребенку. Социализируйтксь потихонечку. Ходите куда то. Начните мир активно познавать, музеи какие то интересные ненадолго, киношечки. Говорить объяснять, уходить первыми.
Догонит. Просто запаситесь терпением.

Я тоже в свое время заморачивалась по этому поводу. Поэтому стала активно общаться с мамами детей, дружить с ними. Мы трындим, дети играют. Очень рекомендую. Но не лезть навязчиво, а как бы ненароком общаться, комплиментить. Вам же надо, можно и ради дитятка прогнуться. Реально дружить не надо, просто делать все искренне, но неглубоко. Ради великой цели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы