Вопросы к тем, кто на домашнем образовании, к тем кто жил с детьми в другой стране, к психологам и учителям.

Лилит_Es,
Про боинг не в курсе, но в связи со всей ситуацией у них оч крупнып проблемы. Может экономят. Я не в курсе

Prima Fаcie: меня нет ни одного негативного примера айтишника

Ещё раз, что же тогда ещё не все российский, индийские и китайские программисты работают в Европе?
Ты знаешь парочку, а их миллионы. Но в Европе работает именно парочка.
Тут европейцы айтишники работу ищут, а ты пишешь, что российскому программеру не фиг делать работу получить в Европе. Это бред.

Лилит_Es,
Потому что можеь не всем нужно ехать. Бывший моей сестры то как раз остался сидет в питере, а работае по удаленке на европейцев. Оно ему не нужно. Он и так хорошо живет и в любое время может куда угодно поехать.

Prima Fаcie,
Мой муж нанимает программистов. Их ооочень много и все бьются даже за разовую небольшую работу. А ты тут про легкодоступный контракт в Европе пишешь...

Prima Fаcie: экономят

В том-то и дело. Все экономят. И нанимают сторонних. Себе в штат не берут. Дешевле купить, чем содержать свой штат айти. Вот тебе и тают рабочие места.

Prima Fаcie: Потому что можеь не всем нужно ехать.

Потому что это не так легко, как ты почему-то решила, получить работу в Европе.

Лилит_Es,
У нас учат лучше на программистов. Выучится сложнее. После учебы многое знают. Что не так. К тому же программисты не дураки. При желании все можно сделать. Уж чего ты так разоряешься. Я знаю и финансистов наших успешно работающих по всей европе аудиторами без знания английского языка вообще

Лилит_Es,
Это не я решила, это все реально
Я не знаю кого у тебя муж нанимает и откуда, я тебе только пишу, про то, что я не знаю ни одного случая , когда программист летел в европу нелегалом
Вообщы иногда любишь все так выставить типа твой муж один успешный, а все остальные, видимо ,дураки. Спустись немного на землю, не снобничай

Prima Fаcie,
Я не понимаю о чем ты споришь? Ты утверждаешь, что любой программист, при желании, без проблем может получить работу в Европе?

Prima Fаcie: У нас учат лучше на программистов.

Откуда ты знаешь как у нас их учат? Ну серьезно? 2 твоих знакомых рассказали и ты сложила на этом своё непоколебимое представление?

Prima Fаcie: Вообщы иногда любишь все так выставить типа твой муж один успешный, а все остальные, видимо ,дураки.

Отлично. Это ты где такое прочитала? Ты путаешь понятия программиста и разработчика. Это разные профессии, разные оклады. Я тебя поправила.

Prima Fаcie: что я не знаю ни одного случая , когда программист летел в европу нелегалом

И большая у тебя выборка по нелегалам?

Prima Fаcie: Ну это удаленка тогда, а не нелегальная работа.

Я думаю, что о ней и шла речь как об источнике дохода. пока нелегально находятся на территории Испании.

Лилит_Es,
Я не спорю, я просто знаю, что человек может достичь всего, если ему это правда нужно, тем более программист со стажем :)
И про обучение знаю не по двум знакомым. И про Екатеринбург тоже в курсе. Мой сын, кстати, тоже занимается именно с екатеринбурскими ребятами, а не с американскими даже. Правда жалко, что продолжать не будет, решил на шахматах специализироваться, но это уже ругая история.
Так что про эту тему я далеко не по наслышке знаю, уж поверь :)

Лилит_Es,
Можно у вас спросить про ВНЖ) его по оседлости через 3 года дают, потом можно сразу работать? В Испании нельзя получить ВНЖ в связи с приобретением недвижимости? Вообще можно купить жилье, будучи нелегалом...получается? Рассматриваем варианты, не задумывались никогда ранее, а тут вот озадачил муж. У него есть работа удаленная в России, но хочет развивать дело в другой стране. Это получается не будет возможным? Заранее спасибо!

И есть ли в Испании сайты по покупке/продажи недвижимости, типа нашего циана или е1?

Аноним 247: его по оседлости через 3 года дают, потом можно сразу работать?

Да. Если поедете нелегально, там есть ньюансы, напишите в личку, если нужно будет, пару моментов подскажу.

Аноним 247: В Испании нельзя получить ВНЖ в связи с приобретением недвижимости?

Можно, если стоимость без обременения (ипотека, кредит) не менее 500 000 евро.

Аноним 247: Вообще можно купить жилье, будучи нелегалом...получается?

Ну, теоретически, можно. Нерезидентном так вообще без проблем. Но, если есть деньги, лучше оформить ВНЖ без права на работу. Тогда при

Аноним 247: но хочет развивать дело в другой стране

т.е. открытии своего дела, через год статус можно поменять на рабочий.

Аноним 247: Это получается не будет возможным?

Все возможно

Аноним 247,
Конечно. Основные idealista.com и fotocasa.es
Учитывая стоимость жилья, прибавляйте всегда около 10% к цене - уйдут на оформление при покупке.

Аноним 247,
И да, есть ещё банковская недвижимость. Это лучше походить по самим банкам поспрашивать или на их сайтах в соответствующих разделах смотреть. Банковская недвижимость очень хорошо кредитируется банками и цена, зачастую, ниже.

Лилит_Es,
Огромное спасибо. Рассматриваем Испанию, Чехию и Америку. Сложно сориентироваться вот так. Были во всех этих странах, везде свои плюсы и везде понравилось. Хочется по стоимости жилья сейчас посмотреть, вдруг там прям очень разнится она. Очень хочется легально сразу ехать, но 500000 евро эх.

Аноним 247,
Мы тоже Чехию рассматривали. Нам в Испанию проще и дешевле получилось уехать. Но это давно было, может уже и поменялось что-то.
В любом случае, удачи!

Аноним 247: Хочется по стоимости жилья сейчас посмотреть,

В Испании с российской декларацией до 70% дать могут ипотеку.

Лилит_Es,
Посмотрела ваш сайт) спасибо большое. Буду изучать отзывы, пока рассматривала Валенсию. Вроде как вписывается в бюджет) но наверное куча НО может быть)

Prima Fаcie: Я еще понимаю какой нить работяга из нищеты бежит, а семья программиста и архитектора таким ходом это конечно сильно Не изучала еще досканально юридическую сторону вопроса. Муж говоротит оф. если устроится, семью можно только через год привезти. Мне такое не подходит. Если я тоже устроюсь не понятно можно ли ребенка взять с собой, оставить ее я не могу. И устроится мне думаю будет гораздо сложнее чем мужу. Хоть я и смотрю по нашему рынку. Архитекторы нужны только на 5*12 +суббота. Соответственно без детей, больничных. Наслушавшись про испанскую безработицу, не думаю, что там сильно лучше с работой для архитекторов. Писали же здесь, что нужны уникальные спецы. У меня еще 2 года, для наработки уникальности и языка.

ой столько написали всего, времени нет почитать блин

nata42 автор темы: Не изучала еще досканально юридическую сторону вопроса. Муж говоротит оф. если устроится, семью можно только через год привезти.

что-то сомневаюсь. помоему в европе везде одинаково и можно сразу же ехать вместе всем.
про архитекторов узнавайте. возможно, чтобы работать следует переучиться или сдать какие-то местные экзамены. везде ж разные требования и законы, при чем не только в каждой стране и городе, но в каждом районе и даже может быть блоке! иногда больше 3 этажей, например, строить нельзя на одной улице, а на другой только достраивать комнату можно из особого камня или камня не моложе сто пядесяти лет. так что это такая работа, оч специфическая.
гуглите вообщем, на сайты русских в испании загляните. там обычно все расскажут по свежим следам.

Лилит_Es: Ещё раз, что же тогда ещё не все российский, индийские и китайские программисты работают в Европе?

Так ведь есть годовые квоты на выдачу рабочих виз. Рабочие визы не выдают без ограничений, а иначе компании привозили бы в разы больше разработчиков. Помимо этого для таких стран, как Индия и Китай, процедура получения грин карты по рабочей визе очень длительная, лет 8-12, насколько я слышала.
Поэтому не всем удается в принципе получить рабочую визу + не все хотят долго ждать получения вида на жительство. Т.е. количество приезжающих очень сильно ограничивается миграционным законодательством, иначе заселили бы давно все, даже не сомневайся.

Как в Европе дела обстоят я не знаю.

Лилит_Es:
В том-то и дело. Все экономят. И нанимают сторонних. Себе в штат не берут. Дешевле купить, чем содержать свой штат айти. Вот тебе и тают рабочие места.

Так это нормальная практика, они ведь не IT компания, заказать или купить готовый продукт дешевле у профессионалов на стороне, чем свое лепить. Весь бизнес, не связанный с IT так делает, это гораздо разумнее.

Но муж говорит, что да, разработчики разные есть, каким-то сложнее получить работу, но я смотрю на примеры в своем окружении, всякие находят в итоге. Не у всех компаний требования завышенные, было бы желание.

Black Cherry: Как в Европе дела обстоят я не знаю.

так же квоты. у нас в прошлом году увеличили резко. привезли несколько десятков тысяч. у нас теперь маленькая индия/азия :)
в этом году еще 13 тыс разрешений дают. за два месяца вокруг себя мальтийцев перестала видеть вообще :) мальтийцы все сдают похоже и живут многие на это, так как нежвижка за год ровно в два раза возросла. причем все устраивают. наш маленький островок стал походить на гонкконг, а не на средн7морье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы