Как наказываете? Или какие санкции применяете

true Кобра,
Возрастную психологию кого посоветуете читать и применять на практике? Тоже актуально

kisya,
У нас кошка друга. Исключительная, если позволите. Я к ней вообще не прикасаюсь. Потому что, если прикасаться, даже если она сама к тебе приьащилась, она укусит, или поцарапает.

nata42 автор темы: Я к ней вообще не прикасаюсь. Потому что, если прикасаться, даже если она сама к тебе приьащилась, она укусит, или поцарапает.

да :) очень Вас понимаю, прямо ну вот очень .
Однако невозможно наказывать дите за то, что у киски такой вот харррррактер. Харрррактер у кисы не изменится, а дите... дык само поймет.
У нас гладительная киска появилась в 13 лет ребенка, так дочь все удивлялась, не могла наудивляться - как так? кошка - и можно погладить? Вот просто подойти и погладить? А то и сама придет? Так бывает, вау?

nata42 автор темы: Вам видимо повезло с кошкой ну как сказать)) старая, шипучая, царапучая, нелюдимая. Мне скорее с иерархией повезло в стае))

Татьяна Вакалюк: как так? кошка - и можно погладить? Вот просто подойти и погладить? А то и сама придет? один из котов такой. С детьми вырос. Когда внучь еще лялькой была, приходил охранять. Позволяет с собой все, слежу чтоб не придавила его обнимая. Всегда.

Дитю объяснено, и не раз а каждый раз, что вот эта кись такая, а этот кот такой... и с ними надо вот так. А вот так не надо. Домашний кот (у них дома) то ласковый то убегает, но с ним отношения на равных.
Ну и я вообще не оч. понимаю зачем кричать на животное при ребенке и зачем ребенка наказывать за кошку. Ребенок говорящий? речь понимает?

kisya: Кошка знала, что если разляжется посреди комнаты, на неё могут залезть, потискать пощипать и подергать за хвост. Ребёнок знал, что если лезть к кошке, можно отхватить "бобу", 2 царапины, и приставания к кошке прекратились. вот ,у них дома так и проходит.
Я не в плане поучить, а так, удивляюсь сколько лишней энергии - чтоб орать на кошку...гоняться...

Næturylur,
Ну это же реакция, состояние сейчас не очень вот и ору. это же не так что вот сейчас я буду самозабвенно орать

Дочери 3. Могу очень строго сказать и прикрикнуть могу. 2 раза стояла в углу. Это ее пронимает. Ставлю в угол, когда совсем берега теряет. А именно-дерется. Могла двинуть от души, особенно бабушку. Если в чем-то глобальном для нее отказали. Просто брала за руку и ставила в угол. Но я не уходила из комнаты, тут же делами занималась, она рыдала в углу. Потом все обсуждали, объясняла до мозолей на языке. Сейчас не дерётся. Ещё был хороший метод-выставить из комнаты. Тоже в случаях показательных истерик и попыток треснуть меня или папу. Сейчас 3,3, необходимости наказывать нет. Бывает, что злится, ногой топает. Но за это не считаю нужным наказывать.
Про котов насмешили. У нас кот с довольно скверным характером, но к дочери относится на удивление лояльно. Было дело, доставала его. Хватило одного шлепка лапой без когтей по руке)) мирно живут. Ну и я проговариваю часто, что кот маленький, слабый и его обижать не надо.

nata42 автор темы: Ну это же реакция, регулируйте ее...
... деть и кошка ее с вас считывают. Спокойная мама - спокойный дом. сорри за "капитана очевидность")

Mimimetr: Если в чем-то глобальном для нее отказали. Просто брала за руку и ставила в угол. Но я не уходила из комнаты, тут же делами занималась, она рыдала в углу. Потом все обсуждали, объясняла до мозолей на языке. Сейчас не дерётся. наша тоже дерется порой. мозоли на языке есть) объясняем , разговариваем. Еще и в садике хулиганит порой. меня не трогает))

Næturylur,
Да буду стараться не орать, спасибо. Но с кошкой все равно лучше стало, от воспитания.

nata42 автор темы: Вот я не хочет поругиватся, и учить порегиваться тем самым. Хочу нормальную систему границ, предсказуемость, только не могу понять, как сделать чтобы они соблюдались...

так вы напишите, что именно.
дети ведь ничего не делают просто так. или когда скучно или взрослых копируют.

СамаяУмная: взрослых копируют.

Вот в этом моя основная проблема, поняла) я псих

Вы все правильно делаете. Главное-последовательность. Настаивайте на своём. 100 раз скажете, на 101- получится. Посмотрите статью Яндекс дзен "как правильно наказывать ребёнка и нужно ли?"

Jonyu,
Ну кстати, кошку то я своей настойчивостью перевоспитала в целом. Как побочный эффект ребенок стал орать на кошку, теперь учу любить кошку издалека спасибо за статью почитаю на досуге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы