Несадичный ребёнок?

Дочке 3,9. С сентября ходит в садик. Поначалу ходили регулярно, потом начались бесконечные болячки и больничные. С первого дня она от садика не в восторге. Идёт туда как на каторгу. Ничего плохого о нём не говорит. Говорит, что постоянно думает обо мне, скучает. Ревёт там часто и много. Когда отвожу в садик, идет в окошко, смотрит и ревёт...
Завтра снова садик после долгого перерыва. Мне уже не по себе...

А есть возможность что-то изменить? Не водить совсем? Перевести в частный? попробовать перевестись в другой садик?
Я была таким ребенком, однако в 90-е никто и не подумал меня забирать, ходила и не пищала. Точнее, пойдя в примерно 4 года (сразу как родители съехали от своих родителей и переехали от них далеко-далеко) поначалу ревела непрерывно, отгоняла, пинала воспитателей, которые пытались меня успокоить и все такое прочее. Но потом поняла, что родители работают и никто меня не заберет. Смирилась, но садик не любила все годы. Но у нас там садик был один, группа возрастная тоже одна. Ничего было не поменять.

Ну вот мне кажется смена садика вряд ли что-то кардинально изменит. Я сама садик в детстве ненавидела. Терпела и ждала школу. В школе стало намного легче.
Дочка в меня характером. Тихая, очень скромная. Ни с кем точно не дерётся и не ругается.

Может ей с собой какую-то свою любимую игрушку брать из дома? Хотя не все воспитатели разрешают, у нас носят. Мы до нового года тоже из дома с игрушками ходили, сейчас сам перестал носить.

С сентября времени то прошло не много совсем
Адаптация
У многих так
Вечером как уходит?
Воспитатель как? Контакт есть?

Аноним 802 автор темы: Ну вот мне кажется смена садика вряд ли что-то кардинально изменит. Я сама садик в детстве ненавидела. Терпела и ждала школу. В школе стало намного легче

То есть вы мучились, теперь пусть дочь страдает?

Emily,
Брали, дети из группы забирают. Не берет больше.

Цвяточеk,
Вечером папа забирает. Дома веселая. Когда я иногда забираю, прямо светится от счастья, что я пришла.
Воспитатель вроде неплохая, но недушевная что ли. Холодная довольно. По словам дочки не ругается, ничего плохого никому не делает.

Почитайте Паевскую про садик

Витамин,
Почему страдает? Я как раз этого не хочу. Я просто понимаю, что у неё в душе творится.

Сегодня сказала, что хочет болеть чтобы со мной дома сидеть...

Аноним 802 ,
То есть вы не работаете и сидите дома?

Аноним 802 автор темы: Идёт туда как на каторгу. Ничего плохого о нём не говорит. Говорит, что постоянно думает обо мне, скучает. Ревёт там часто и много. Когда отвожу в садик, идет в окошко, смотрит и ревёт...

Ребенку явно там не нравится. Зачем тогда ее туда водить? Вы же сами были на ее месте, понимаете как ей плохо.

Витамин,
Где сказано, что я не работаю. Если бы могла сидеть дома, забрала бы ее из садика.

Ждите, привыкнет, моей 5 исполнилось в феврале, и если неделю дома посидит ревет, болячки тоже все собрали, молчит в группе , вроде только сейчас начала общаться и наконец -то лучшую подружку себе в группе нашла и мы ее на день рождения пригласили домой , чтобы дочь у себя дома в родной обстановке с ней поиграла. До этого играла с ребятами , но не разговаривала. И до сих пор воспитательнице кивает. Меня это так напрягает, но воспитательница говорит , что все нормально, с детьми играет , дома болтает , значит не о чем беспокоиться. А я вот думаю если в школе так же будет молчать у доски ?!
Все время берет с собой любимые игрушки, но они ее жду в шкафчике.

Аноним 802 автор темы: Где сказано, что я не работаю. Если бы могла сидеть дома, забрала бы ее из садик

Ну так какой тогда выход?
Вы вынуждены работать, ребенок вынужден ходить в садик.
Также как и вы будет ждать в школе и страдать.

Витамин,
Ну вот знаете, сидение рядом со мной вечно тоже не выход. По опыту. Общаться надо, хоть и вынужденно.
Я хочу как-то это всё смягчить, чтобы не воспринималось это так будто в садике ее бросили.
Разговариваю с ней, рассказываю что они там интересного делают, она рассказывает мне с охотой что они делали в садике. Но вот сам этот момент - оторваться от меня...
Она и дома без меня тяжело остаётся часто. Готова куда угодно идти лишь бы со мной быть. Мама - прямо свет в окошке, с рождения так. Почему, не знаю.

Аноним 802 автор темы: Я просто понимаю, что у неё в душе творится.

Вашему ребенку однозначно досталась несадичная мама :)
Я тоже несадичная мама. Но мне досталось садичное дитё, тоже как-то приходится подстраиваться...
А по существу - вот сменила бы садик, раз садик суровая неизбежность. Возможно, конкретный коллектив Вашу доньку не принял. И переломить это очень и очень сложно. Может, выбрать что-то более малое, более гибкое, частный садик, водить на полдня, водить 3 дня из 5...

Аноним 802 автор темы: Мама - прямо свет в окошке, с рождения так.

А что в этом плохого?
Вот у вас такой ребенок. Ему нужна мама.

Аноним 802 автор темы: Я сама садик в детстве ненавидела. Терпела и ждала школу

Какие шансы, что у дочки будет по другому?

Искать другой садик, выбирая в первую очередь воспитателя, который подходил бы лично вашей дочке.
Ну это раз нет возможности от садика ребенка избавить вообще.

Татьяна Вакалюк,
А вот как найти другой садик? По душе? Вот прямо есть выбор муниципальных садиков?
Это у меня младшая дочка. Старшая тоже ходила тяжело и болела пока садик не поменяли удачно из-за переезда. Но там у ребенка характер другой. Противоположный.

Многие проходят период адаптации. У ребёнка из группы были дети, которые до старшей! группы ревели. Единственное болеть меньше стали раньше, чем старшая группа.
Тут ведь как вам, родителям. Можете сидеть дома с ребёнком, жалко его - сидите дома. Нет возможности - водите в садик. Ещё никто не умер от адаптации. Просто у кого-то она быстро проходит, у кого-то ещё вообще нет, а у кого-то она затяжная.

Mozolk@,
Вот научите как другой садик найти? Везде нас ждут?

Работала в ясельках. Утром они все печальные, но после завтрака начинают играть и забываются. Грусть нападает перед сном, но чтение сказок и т. п помогала очень. И поверьте они все ждут мам и светятся когда их забирают.
Когда мой пошел в садик по утрам закатывал трагедии, но как только я уходила выбирал слезы и шел играть.
Поговорите с воспитателем, как она себя днем ведет. Весь день плачет?

Аноним 802 автор темы: Вот прямо есть выбор муниципальных садиков?

ну можно, в принципе, походить и поговорить. Даже в муниках. Ну имхо. Я была морально абсолютно готова, что схема "сын + работа" у меня окажется абсолютно не простой, я была готова ходить, говорить, искать частный, все такое прочее... Но сын оказался глубоко садичным, от чего два несадичных родителя просто утратили дар речи.

Есть не садичные, у меня такой. Водила год, надеялась привыкнет, но страдали все. Надоело. Бросили, бабушка согласилась сидеть. Все выдохнули. Ребенок счастлив, куча времени для доп занятий (днем ходит на подготовку к школе и в логопеду, вечером на спортивные секции). Ребенок живет в отличном для него режиме (не спит днем с 2х лет и в садике в том числе большой проблемой было спать днем), встает в 9ч-10ч и ложиься в 23ч. Я уверена, что если бы не было бабушки он смирился бы с садиком в конце концов но никогда бы его не полюбил. У вас если сидеть некому, значит ждите смирения, терпите, не думайте о том, что ей там плохо, от этого хуже еще и ей и вам тяжело. Но я б на вашем месте или искала няню домой или сама б ушла с работы и искала возможность работы удаленно. Мне важно чтобы моему ребенку было комфортно. Чтобы его не тяготило ничего. Сама такая была и это очень тяжело.

Аноним 802 автор темы: Дочка в меня характером. Тихая, очень скромная. Ни с кем точно не дерётся и не ругается.

Витамин: То есть вы мучились, теперь пусть дочь страдает?

Нет, не надо проецировать на себя. Я тоже садик в детстве не любила, я очень хорошо это помню, и дочь в сент в 3.8 пошла в садик и тоже началось с утра не хочу в садик и плач и со слезами на глазах в окно машет. Я тоже вспоминала себя, переживала, но что делать, мне работать надо, старались раньше забирать хотя ьы. К тому же я понимала, что если начну договариваться с бабушками и водить ее меньше, то тоже не выход, не привыкнет. В итоге с января бежит в садик, прошла алаптация, появились друзья, у нее хорошая воспитательница, которая дочке нравится. И я стала вспоминать себя и поняла, что во-первых, садмк в 90-х и сейчас это большая разница, сейчас лучшк, а во-вторых, и мне было весело в садике и у меня друзья были.

Oxana84: мне работать надо

Ну вот прошло уже с сентября 6 место, ситуация не улучшилась.
Дети просто все разные, это нормально. Кто то бежит в садик сам, а кому то там просто не нравится.
И в этом нет ничего плохого.

Аноним 802 ,
Пусть папа поотводит
Моим 6 и 7 и то могут всплакнуть по-тихому, если я отвожу (это раз в год бывает)

Попробуйте поговорить с воспитателем
Что бы с вашей потеплее была
Я нашу прохладную шоколадками/ конфетками умасливала

Ну и повторюсь
Мало вы еще ходите
Первый год многие тяжело ходят
Ну что поделать.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы