Несадичный ребёнок?

Витамин,
Мне есть с кем сравнивать, сын все годы с 2 лет, бежал в садик, вечером не утащишь, до закрытия на площадки играли, я рядом тусовалась))
Так просто и моя в садик не хотела, каждое утро с ревом и уговорами с конца августа-больничные и тоже мамочница, только с мамой готова дома сидеть, в садике сама по себе играла, как не спрошу, с кем играла,отвечает - одна и воспитательница подтвеождала, а с января перемкнуло, полюбила садик, там весело с ребятами играть, подруга и друг появились.

Аноним 159,
Первые дни как выходит много плачет днём. С зареванными глазами вечером.
Потом уже меньше плачет, но идёт в садик без желания.
Если бы не болячки, может и привыкла бы уже немного.

Oxana84,
Ну вот. А кто то как автор, до конца садика страдает.

Старший постоянно болел, вот просто 3 дня в саду, месяц дома. Но был глубоко садичным ребенком, расстраивало его только одно: в старших группах приходил после болезни, а детки уже все на друзей/подружек поделены .

Младшая тоже садичный ребенок, ходит с 1.6 .

Что же вы так поздно ее в садик отдали? Надо было лет с 2х. А сейчас конечно трудно и в коллектив влиться, и одичала уже дома с мамой сидеть. Дочка в садик с 2 лет. К 3 годам уже и подружки были, хотя тоже скромная.

У меня тоже дочь такая... мамина и в садик идти, в слезы. И я тоже в детстве не сильно от садика в восторге была. Мы к сожалению не только словами, но подсознательно можем транслировать свое отношение. Если решение, что ходить надо, значит убрать внутреннюю "солидарность", что садик бее, включить спокойный режим "надо". Понятное дело, сердце разрывается, но! надо.
А тут еще и психосоматика закрепляется, ведь раз болеет, значит в садик ходить не надо.

Может, попробовать водить пол дня, забирать после обеда?

Адаптируйте! Не вздумайте забирать. Я это пережила в детстве, в школе тяжело и по сей день, 40 лет, не нашла контакта с людьми. Сразу устраняйте. Есть причина, по котрой она нервничает, чувствует себя ненужной и брошенной. Идите к психологу.
Все равно водите хотя бы периодически. Дочь тоже очень тяжело привыкала. Астматические приступы давала. До посинения. Я не сдалась. Все равно говорили, с психологом работали, вела. На больничном по 3 недели сидели. Врач крутила у виска. А потом сказала, что не ожидала, и что я молодец! Что получится в итоге не верила. Дочь адаптировалась потом и в школе довольно тяжело, выровнялась к 9 классу.
Только не вздумайте забрать "к бабушке" или смириться. Ребенку нужна помощь.

Так понимаю альтернативы в виде коммерческого у вас нет? Тогда учить дочку общительности, уверенности (говорите игрушки забирают? ). И Воспитатель не следит за этим. Ей надо как-то учится общаться и находить себе друзей. Сразу все нападки по поводу, что в муниципальном за всем не уследишь - не принимаю. Старшие оба ходили в муниципальный. У обоих были шикарные воспитатели. У старшего вообще был один Воспитатель, даже Няня все четыре года у них была непостоянно. Никто ни у кого не забирал. У старшего одну девочку Воспитатель таскала на руках - год! Так как она ревела, через год девочка начала общаться с другими детьми только и перестала плакать. Старшему через пару недель 20 будет, а я все эту девочку помню. Мелкая сейчас в коммерческом - бежит бегом, вечером оттуда не забрать - но игрушки берет каждый день с собой. Спит с ними. Никто не забирает, но у неё и отбирать себе дороже выйдет.

Аноним 802 ,
нам очень, помогло в свое время, домой через магазин. Мы договаривались, если он плакать не будет, то мы с ним идем и покупаем, что он захочет. Первый год только так спасались. Условие было он не плачет Дорого, но работало. Старше стал, проще стало. Ну и покупали всякий хлам: пузыри, шарики надувные, иногда подороже. Попробуйте. Ну и разговаривали, объясняла, что маме работать надо.
Один раз пришлось взять на работу, так после того как он реально увидел, что есть реальная работа и начальник, получше с садиком стало. Но не хотел туда до выпускного.

Аноним 748: Дочь тоже очень тяжело привыкала. Астматические приступы давала. До посинения. Я не сдалась.

Меня темы про садик иногда впечатляют не меньше, чем темы про мальчика в лесу

Аноним 405,
У меня нет возможности водить полдня.

Огневка,
В коммерческий нет возможности водить.
Моя ведь не одна ревёт. Они носят детей на руках...самых "буйных" конечно. А моя тихонечко плачет в уголке.

Аноним 159,
Через магазин старшую водила. Не очень мне понравился этот вариант.

Аноним 802 автор темы: Вот научите как другой садик найти? Везде нас ждут?

Я бы пошла по коммерческим,где можно выбрать. Походила бы,пообщалась и понаблюдала за воспитателями.
С муниципальными сложнее, но тоже возможно. В начале приглядеться к воспитателям параллельных групп ,если они есть, в своем садике. Собрать отзывы по садикам своего района, выбрать пару вариантов и попробовать к ним попасть.
Не бросать ребенка сразу и на весь день, походить с ней. Возможно организовать посещение садика на полдня, если есть кому с ребенком быть после.

Но мои варианты они,конечно сложнее,чем ,,потерпите-привыкнет,,.

Вся соматика у детей с психосоматики начинается. И болезни эти будут постоянно, если плохо человеку. Так что либо организуем комфортную среду, либо режим посещения комфортный конкретному ребенку. Но в идеале и то , и другое.

Аноним 905: Что же вы так поздно ее в садик отдали? Надо было лет с 2х. А сейчас конечно трудно и в коллектив влиться, и одичала уже дома с мамой сидеть. Дочка в садик с 2 лет. К

С 2, если есть лишние 20т. в мес, но и потом все-равно в муниципальный переводить и снова адаптация и подружки из частного с ней в мурик не перейдут.

Мне кажется. Все в голове у мамы. А дочь просто считывает

Аноним 802 автор темы: А вот как найти другой садик? По душе? Вот прямо есть выбор муниципальных садиков?

Аноним 802 автор темы: Вот научите как другой садик найти? Везде нас ждут?

В хороший частный садик и ваш ребенок будет бежать туда.

Аноним 802 автор темы: В коммерческий нет возможности водить.
Моя ведь не одна ревёт. Они носят детей на руках...самых "буйных" конечно. А моя тихонечко плачет в уголке.

Так и сидеть дома у вас нет возможности. Тогда попробуйте больше зарабатывать (или муж, если есть).
Многие могут идти недовольные, но сразу успокаиваются в садике. если ваш ребенок страдает там весь день, то потом могут быть и проблемы со здоровьем.

Аноним 67,
Одна считывает вторая нет?

Частный садик, больше зарабатывать...меня бы с нынешней работы бы не выгнали, где я редко появляюсь сейчас...

Моя и в частный, думаю, бежать не будет. Домашняя.

Mozolk@,
Вот да, соматики от психосоматики боюсь. Опять же у меня она была, в школе. Понимаю как это развивается.
Пытаюсь выяснить что конкретно ей в садике не нравится. Всё разговоры сводятся к тому, что там нет меня, в остальном всё нормально.

Аноним 802 ,
Видимо. Первую вы не боялись отпускать в сад

Аноним 67,
Больше боялась, намного больше. Но она общительная, компанейская девочка.
Младшую уже уверенно вела. Разговаривала о садике. Ну и она уже была знакома с этим понятием. За старшей туда ходили с ее рождения.

Сын был не садичный до 5 лет. Болел постоянно, друзей не успевал завести, скучал, ревел там. Сидела свекровь с ним периодически. С 5 лет примерно дозрел, нравиться стало. Болеть реже стал.

Просо у вас очень домашний ребенок. это прекрасно. Но нужно думать о том, что хорошо для ребенка. А для ребенка хорошо это умение адаптироваться. Да, можно уйти с работы, можно посвятить себя ребенку. А потом? Домашнее образование? Домашний университет? Рано или поздно дочери придется учиться находиться в коллективе. И в раннем возрасте это проходит успешнее. Я бы посоветовала говорить об этом с дочерью, объяснять что будет школа, что важно научиться вливаться в коллектив. Что это очень важно и для вас, потому что вы переживаете за нее. Спрашивайте за детей в группе, возможно она не может найти контакт с ними и поэтому хочет домой, где все понятно и так как она любит. В отношении болезней - сочувствуйте, но оставляйте дома только в случае реальной болезни. Тут придется набраться терпения. К тому же это действительно так - первый год дети болеют часто.
У вас все получится, главное верить в себя, не раздражаться по мелочам и не впадать в панику

Есть возможность не водить, не водите.
Нет, ну какие тогда варианты.
Моя тоже много болела и в садик ходить не хотела. На лето забирали в сад к бабушке. Только в подготовишках поняла что ничего плохого там нет и стала ходить с удовольствием.

Старший сын неохотно ходил в садик, ревел долго, привыкнуть не мог. Водили как попало- на полдня, два-три раза в неделю (я во втором декрете была). Стал ходить с желанием примерно в 5,5 лет, но если был выбор остаться дома или идти в садик- всегда выбирал дом. И ничего плохого не случилось, хоть нас бабы-деды стращали. В школу бежит с удовольствием (уже закончил 2 класс), куча друзей, никаких проблем в общении и учебе нет. Считаю, что польза от социализации в детском саду сильно преувеличена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы