Логопед. Ждать или уходить?

Год (!) занимались с логопедом, часть звуков поставила, Р никак! В итоге пошли к другому логопеду, за 4 занятия ребенок зарычал. Причем зарычала после первого, но периодически выдавала Л, через 4 занятия уже без ошибок. И тут я поняла, надо было раньше менять педагога... Просто к той привыкли как-то, неудобно было отказываться от услуг. Понимаю теперь, что зря, надо быть требовательней за свои же деньги.

Джанечка: У дочки на занятии по два звука. Техника произношениях. Слова разных уровней сложности. Плюс звуки, которые ранее ставили.

вот и мне что то кажется так должно быть. . . не зацикливаться на одном звуке,а идти дальше,и постоянно повторять. . .

Блин где бы брать информацию про логопеда. . . про своего читала отзывы,вполне нормальные. или я загоняюсь ))
может кто то сдаст логопеда хорошего на жби)))

Аноним 453: Вот и пойми, кому сколько нужно занятий и нужны ли вообще.

Нужны ли вообще понять как раз легко.
Сколько занятий - никто не скажет. Не понимаю, почему тут счет идет на занятия. Обычно на месяцы.

Клара Новикова: Не понимаю, почему тут счет идет на занятия. Обычно на месяцы.

Тоже верно.
В сентябре поставили дочке С и Ш. Автоматизация, все хорошо. Сама слышит и понимает где какой звук, сортирует слова в игровой форме.
В ноябре пришёл в группу ребёнок плохо говорящий. Подружились. И как итог у дочки пропала автоматизация с/ш очень резко. Ещё пару занятий уделили этим звукам и дальше, изучая другие звуки, логопед выбирала слова чтобы и шипяще-свистящие были.
Мне нравится конспект. Схематически нарисована постановка языка, слова и стишки. Плюс карточки по словам покупали, там разные уровни сложности и в заданиях указывается какой уровень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы