Воспитатель "достала" своим хамством

НИКИ2003 автор темы: Хорошо, другой пример: опаздываю забрать ребенка, бегу.. Звонок в 18-00 с претензиями, отвечаю: Ну я бегу, извините, буду через 3 минуты. Ответ: Чо разнукалась, я чо тебе нянька что ли, я домой хочу! И еще много чего в таком тоне и на повышенных тонах. Это первое мое опоздание, до этого всегда вовремя .

Такие опаздуны у воспитателей через день. Все по разу и в итоге воспитатель через день задерживается. Именно поэтому она и нервничает. И часто говорят про 3 минуты, а в приходят через 15 и более. А воспитатель бедный и не знает одеваться, раздеваться или что ей делать.
У меня муж пару раз опаздывал за сыном в муниципальный садик, так потом приносил конфеты (или чай, не помню) и каждый раз в дни опоздания по своей инициативе вёз воспитателя на машине до ее дома, хотя это было совершенно в другой стороне. Каждый решает проблемы в меру своей воспитанности,

Аноним 273,
Спасибо Вам за понимание, а то обратилась за советом, а тут гнилые помидоры пошли)))

НИКИ2003 автор темы: например перед карантином спрашиваю, была ли поставлена прививка от гриппа ребенку, вместо да или нет, поток слов с осуждением что я за мать, если не знаю какие прививки поставлены ребенку

Ну так-то воспитатель права в данном конкретном примере.

НИКИ2003 автор темы: Хорошо, другой пример: опаздываю забрать ребенка, бегу.. Звонок в 18-00 с претензиями

А позвонить в 17-50, извиниться и сообщить, что не успеваете вы не могли?

Тут каков привет, таков ответ. Сами хороши.

Аноним 858: Каждый решает проблемы в меру своей воспитанности,

Согласна с Вами, живет она напротив ДС, подвозить ее некуда) от конфет отказалась)

Да уж, точно ещё и к родителям подход надо найти. Ппц.
Автору бесполезно объяснять. Фея
А какой вы хотели получить совет?! Один совет переведитесь к другому воспитателю -терпиле.

MaeDeTres:
А позвонить в 17-50, извиниться и сообщить, что не успеваете вы не могли?
Тут каков привет, таков ответ. Сами хороши.

++
Обычно в садиках просят звонит даже с 17.40.

НИКИ2003 автор темы: А к заведующей может тоже ходят, только это не афишируется, кто скажет то.

вы только не забудьте пример с опозданием рассказать.
Как вы еще нукали на воспитателя

Аноним 858: страшно представить с каким выражением лица и каким тоном

НИКИ2003 автор темы: Да, должна была, бежала,с надеждой что успею, не отследила минутами, но это не повод тыкать и хамить.

нукать тоже не надо, Меня бы тоже это выбесило

НИКИ2003 автор темы: Извиняющимся, не беспокойтесь)

100р предложили?
или такси до дома оплатить хотя бы?

Тут тема как то была. Там воспитатель писала, что если она не выйдет из садика в 18,05 - то опоздает на автобус до дома. А следующий через 1,5 часа. Вот она радовалась опоздунам! А они наверно еще как автор - нукали на нее... Или говорили - у всех бывает обстоятельства.

НИКИ2003 автор темы: я уточнила у воспитателя на всякий случай.

Надо у врача или медсестры уточнять, не у воспитателя

автор странная и сама хамоватая, воспитатель такая же. Отвечать надо вежливо всегда.
Воспитатели вообще странный народ, и по моим наблюдениям в группе один воспитатель фея, второй оберфюрер.

Вот у нас садик до 19,00 , а приходила за ребенком в 17,45, а он уже на улице стоял с воспитательницей и 2мя пакетами вещей с бассейна. в 4 года! и воспитатель ой мы вас заждались. Родители вымурштрованы были. А мы новенькие не знали порядка, что до 17,45 надо забрать по мнению воспитателя. Иначе на улице будет стоять ребенок ждать.
А я ей вежливо, ой спасибо, вы еще и пакеты собрали мне, и одели ребенка, и погуляли, какие молодцы, прям услугу мне оказали неоценимую, помогли, только пакеты тяжело держать ребенку не видно его из за них.
потом в 18,00 пришла как то, сделала замечание вежливо, чего на месте стоите, замерзните ведь Марь иванна, ребенку говорю не стой в следующий раз, побегай. пару таких случаев было .
Как отшептало моего ребенка выводить с вещами на выход.
а когда утром предупредила, что приеду и заберу до 18,40, т.к занята, я думала ее кондратий хватит, но промолчала.

жилось только 3м мама хорошо, остальные вечно жаловались на нее. А чего жаловаться, когда можно попросить общаться в той форме общения, в какой вам удобнее. Вести себя с вами так, как вам удобнее, но и вы уважать должны и не опаздывать, не загружать странными вопросами.
Сказала вам ой какая мать вы, ну ответьте вежливо Марь иванна давайте на личности не будем переходить, с улыбкой, вежливо. Можно нахамить и продолжить вежливо, вот видите и я умею хамить, но смысл портить настроение. Обычно когда делаешь замечание в вежливой форме, притихают нравоучители.

Аноним 858: Такие опаздуны у воспитателей через день

КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
По опыту своему говорю.

НИКИ2003 автор темы: от конфет отказалась

Мне в 19-30 пытались ТРИ мандаринки впихнуть за опоздание....Вот честно,уперлись мне эти мандарины за 11 с половиной часов на рабочем месте? последние 1-30 не оплачиваемые,свой 3-хлетка уже ревет,хочу домой,кушать Он со мной утром в 7-00 приходил ,на свою работу.

Ёйка 2: Как вы еще нукали на воспитателя

Ёйка 2: или такси до дома оплатить хотя бы?

Вы хоть почитайте, что автор выше писала!
Она не "нукала" и воспитатель живет около садика, подвозить некуда.
А то прочли первый пост и вставили пять копеек свои...

Анноним: последние 1-30 не оплачиваемые

Понимаю, и мне бы не уперлись, но 5 минут это не полтора часа и надеюсь Вы ведь не орали на родителя разве что не матом), а просто сделали замечание. А вообще как поступают с постоянно опоздавшими? Решают как-то такие вопросы через заведующую?

НИКИ2003 ,
Жалуйтесь ! Вот все таки и опишите, как здесь на форуме. Надеюсь ЗП поднимут воспитателям или премию выдадут за особо вредные условия труда.

НИКИ2003 автор темы: последние 1-30 не оплачиваемые

Вы неправильно меня сцитировали, я это не писала)

BlonD007: Вообще то у медика нужно про прививки спрашивать, ну и да, что вы за мама, если не знаете про прививки ребенка?)

ППКС

НИКИ2003 автор темы: отвечаю: Ну я бегу, извините, буду через 3 минуты.

НИКИ2003 автор темы: Т.е. Вы никогда никуда не опаздывали и работа у Вас без всяких нюансов?

Я если опаздывала, никогда не начинала с "Ну я опаздываю". Если видела, что не успеваю, звонила заранее: " Марья Петровна, извините пожалуйста, я не успеваю забрать Ярика. Да, да, я понимаю, что Вам нужно идти. Можно со сторожем его оставить. Да, я очень постараюсь успеть". В итоге никто на меня не был зол, с воспитателем были отличные отношения.

Сама интонация другая, понимаете? И отношение другое.

тинатинка: Вы оплатили переработку вынужденную воспитателю?

Ну зачем вы автору подсказываете?

НИКИ2003 автор темы: Именно это я и предложила первым делом.

НИКИ2003 автор темы: , вместо да или нет, поток слов с осуждением что я за мать, если не знаю какие прививки поставлены ребенку, а ответа так и не было...И так на любой вопрос.

Автор, а вы видите это только в воспитке? У нас так разговаривают, ну такая у нас культура общения .
Вместо ответа , спросить и обязательно , что бы ты ( клиент, покупатель , пассажир и тдт ) ощутил вину ... , начал извиняться или заткнулся. Прислушайтесь . По теме ?

НИКИ2003 автор темы: но ответить нормально может? без хамства?

Просто она не такая , как дети , ваших родителей , по другому " воспитанна".

А у нас продлёнка до 19-00. Не успел в 18-00, все - 200 рублей) хоть за 15 минут хоть за 1 час
Но я тоже звоню заранее или пишу, потому что работа адова у воспитателей.
У старшей мне тоже Воспитатель не нравилась, я с дочкой постоянно разговаривала - ей нравилась. Просто потом поняла, что это реакция на родителей. Мне лично все равно, я вежлива и вопросов лишных не задаю (есть чат родителей для дурацких вопросов)))))).
И да, я поздно привожу ребёнка и постоянно получаю замечания. Пропускаю мимо ушей и стараюсь пораньше приходить - пока никак

LUCKY ME,
Да, Вы правы, конечно сталкиваюсь.. Но от педагога как-то не ожидала такого...

Анноним: Она не "нукала"

НИКИ2003 автор темы: Ну я бегу,

даже сама фраза уже грубо выглядит.
но видимо вы считаете нормально так разговаривать, а вот воспитатель если нагрубит - то ей нельзя - только автору ничего страшного

Ну... Ответил бы Вам воспитатель вежливо. А Вы бы и в следующий раз задержались. К сожалению, вежливость многие понимают как слабость.

Ёйка 2: но видимо вы считаете нормально так разговаривать, а вот воспитатель если нагрубит - то ей нельзя - только автору ничего страшного

+++
Автор даже тут пишет небольшим наездом)))

ZEFIRrrr: У старшей мне тоже Воспитатель не нравилась, я с дочкой постоянно разговаривала - ей нравилась. Просто потом поняла, что это реакция на родителей

а родители то думают, что воспитатель и с детьми себя так же ведет, ведь мы не видим целый день что там в группе происходит.
Что значит реакция на родителей?
У нас тоже странный, непонятный для меня воспитатель: может на ты, может на вы, может вообще без имени обращаться; может грубо ответить и сказать что то. А ребенок не говорит еще толком, ясли у нас. Мы стараемся ее не бесить, всегда вежливы, ребенка во время забираем, снег чистим на площадке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы