Девочки, как думаете, 5 раз в неделю (3 раза танцы+ 2 раза гимнастика) это много для ребенка?

Моему пять - два раза бассейн, один раз скалолазание, один раз коньки. То есть 4 тренировки в неделю. Все норм, нам тренер так рекомендовала - тренировки через день. Мы без диагнозов. Кроме спорта еще художест студия 1 раз, шахматы 2 раза, логопед 2 раза, песок 1 раз, эко кружок 1 раз. Все это подбирали исключительно под интерес ребенка и педагоги все ребенку нравятся. Сам ни от чего отказываться не хочет, все в удовольствие.

Аноним автор темы: это много для ребенка 6 лет?

нормально. остальное время то она сидит дома.
вспомните как мы в детстве носились целыми днями. не ходили, не сидели, а именно бегали да прыгали.
много, долго...
втянется в такую нагрузку и нормально станет.
дети должны двигаться

Боже, мамы, а когда вы живете?

Безобразие какое-то,
Нормально все. Жить тоже успеваем и работать
И потом, лично я жить до 120 собираюсь, а детей может быть до 14 поразвожу, максимум до 18.
Потом же вся жизнь моя

Blagovo: эко кружок 1 раз

Подскажите, пожалуйста, где это?

А на гимнастике потом увеличится и время и количество тренировок. У дочки пять раз в неделю по три часа.

Маруся-Фикус,
В экологическом отделении Дворца молодежи на Ясной

Я обычно оцениваю такое вместе с тем, успевает ли ребёнок с этой нагрузкой вовремя поесть, сделать другие задания в комфортное время, выспаться, не уходит ли много нервов на дорогу.
Если нагрузка в зоне комфорта и не надо при этом все время выпучив глаза нестись куда-то, чтоб не опоздать, то почему нет.
Моя чуть постарше, танцы. Два часа в неделю группа, два часа индив, два часа ансамбль, час хореография. Итого семь.
Ей маловато даже. Увеличим нагрузку - будет трудно мне, трудно партнеру. Но может быть,будет лучше результат, конечно. Но из зоны комфорта я её вытряхивать не буду.

Blagovo,
Спасибо!

Сами так походите на тренировки после работы и спрашивать не надо будет!
Мамочки остановитесь, не надо свой не растраченый потенциал проецировать на детей! Мышцы выросли и иммунитет - себя слышите??? Пусть у вас мышцы вырастут и будете ими хвастаться перед подружками!
Умеренность должна быть во всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы