Девочки, как думаете, 5 раз в неделю (3 раза танцы+ 2 раза гимнастика) это много для ребенка?

Девочки, как думаете, 5 раз в неделю (3 раза танцы+ 2 раза гимнастика) это много для ребенка 6 лет?
Танцы по 1.5 часа, гимнастика по 1 часу

А ребёнок как переносит? У моей было 3 раза в неделю танцы, один раз растяжка - уставала, но отходили год нормально

Нормально

kvetek,
Мы так не ходили ещё, вот и беспокоюсь

В сад ходит? в подготовишку?

Нормально) сын ходил дважды на футбол и дважды на скалолазание, и дважды к логопеду. У детей много энергии, пусть выплескивают.

Драгоценная,
В садик ходит, но там они мало двигаются. Как ни приду все сидит рисует. Мышцы у нее как миатоничные, слабые, нарушение осанки и плоско вальгус поставили.
Ещё два раза музыкальная школа

Dama N,
4 раза было бы точно нормально, а тут 5 , вот и не знаю

tanya17051 автор темы: Ещё два раза музыкальная школа

Получается 7 занятий в неделю? Много мне кажется. Может танцев достаточно?

tanya17051 ,
Нормально. У сына бывает и по 2 занятия в день. Не устает.
Устает от садика. Бывает забираю после обеда или выходной еще один ему делаю.

Мне кажется много
Моя очень любит играть
А после занятий времени не остается практически
Мне кажется трех занятий в неделю достаточно

Пока не школьник ребенок, они многие спокойно выдерживают и бОльшие нагрузки. Начнется школа, и большинство начинает нагрузку сокращать все же. Так что в 6 лет, если ребенку все нравится, то можно ходить в таком режиме. А дальше посмотрите. Главное прислушивайтесь к ребенку, не надо через не хочу водить. И если ребенок говорит, что устает, то ребенок действительно устает, а не "ленится" как думают некоторые родители.

Дети все разные, смотрите по ребенку. У меня вот старший не выдерживает, начинает учеба хромать, а средняя дочь не устает, еще и спать не уложишь вечером.

Для миотоника - не просто мало, а мало и бесполезно.

roza-mimoza,
Мы пока так не занимаемся. Сейчас только танцы 2 раза в неделю.
Вот и думаю))
Спасибо всем, всё-таки наверное 5 раз в неделю перебор.

Татьяна Вакалюк,
Почему? А что полезно тогда?

tanya17051 ,
мне тоже кажется перебор. учитывая еще музыкалку.
В садике как и в школе они больше друг от друга устают чем от деятельности. Но это все равно усталость, потеря энергии

tanya17051 автор темы: Почему? А что полезно тогда?

ну потому что мало и танцевальная нагрузка для миотоника недостаточна, мышцы она не наращивает и не развивает. Координацию - да, мышцы - нет.

tanya17051 автор темы: Спасибо всем, всё-таки наверное 5 раз в неделю перебор.

почему? У вас получается 6,5 часов нагрузки в неделю, с учетом музыкалки - 8,5. У спортсменов в несколько раз больше, у среднестатистического ребенка наверное так и выходит. У моей в 7 лет сейчас в неделю: 6 часов танцы + 2 часа гимнастика+ 2 часа вокал + 3 часа фигурное катание на роликах. Еще стараемся хоть один-два раза в неделю по полтора-два часа на коньках покататься.
Смотрите по ребенку, будет уставать - снизите нагрузку

Смотрите только по ребенку!
У нас 3 раза гимнастика по 1,5 часа, 3 раза теннис по часу ( 6 дней подряд), плюс керамика 2 раза по часу, английский 2 раза, репетитор 9 часов в неделю но мы в школу не ходим. 2 класс

Татьяна Вакалюк,
+100
Дочь миотоник, гимнастики + офп - 15 часов в неделю, танцы 4 часа, хореография для спортсменов - 5 часов. Всего 24 час это только активные нагрузки, дополнительно идет подготовка к школе.
На офп очень хорошо работают на мышечный каркас - результат на лицо - шикарная осанка, иммунитет вырос, мышцы появились.

Аноним ,
Все дети разные. старший сын гипер. Ему рекомендовано выкладываться. У него в 6 было в 3 раза больше: балет, гимнастика, теннис, плавание, музыкалка и пение. 10лет и Пока ушел только балет, но добавилось еще куча образовательного
Младший совсем другой.у него две-три секции, в оставшееся время любит играть.

Татьяна Вакалюк: бесполезно

Абсолютно! ОФП нужна.

для моих норм, но это по ребенку надо смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы