Логопед для 3х летнего ребенка)

Pearla,
Невролог:" Если очень хочется, то можете сходить к логопеду,а по невралгии всё в порядке у вас. Ну магний в6 пропить ещё можете."

А я боюсь пропустить тот момент,чтобы не запустить. Ребёнок не первый,но такое впервые,все предыдущие заговорили в разное конечно время,но вот такого я не встречала.

Дети это жизнь,
Учите сами пока что, в интернете полно информации, а к хорошему неврологу в Екатеринбург съездите все-таки

Рики тики ,
Ищите другого невролога. Не может быть отсутствие речи без причин. Какие анализы вы сдавали?

skarlett79,

Нам невролог сказала сдать только ЭЭГ....по нему все хорошо. Она вообще предложила нам ждать до 4х лет. Типа ребенок недоношенный на 36 неделе родился, куда вы мама торопитесь, заговорит еще. Но выписала уколы Кортексин, мы их проставили еще в октябре месяца

В бонум пошли в 3. До этого чего-то все ждали с неврологом своим из детского доктора. Сейчас 3,7. Как у вас получается возраст. Занимается с сентября плотно с логопедом(в бонуме). Видео скидывает логопед периодически, результат есть. Физиолечение там же прошли. ЭЭГ. Ещё сейчас к остеопату параллельно ходим.

Pileaia: В бонум пошли в 3. До этого чего-то все ждали с неврологом своим из детского доктора. Сейчас 3,7. Как у вас получается возраст. Занимается с сентября плотно с логопедом(в бонуме). Видео скидывает логопед периодически, результат есть. Физиолечение там же прошли. ЭЭГ. Ещё сейчас к остеопату параллельно ходим.

Съездите в бонум, автор. Странный невролог у вас.
При такой речи у дочки в 2,9 ставили зрр. Подождали до трех лет - пошла в садик. Ситуация немного улучшилась, но не на много.
ЭЭГ (всё хорошо), препараты, физио (оголовье) и занятия с логопедом, массаж логопедический. Дизартрия псевдобульбарная и алалия. Алалию логопед не подтвердил. Наблюдение у невролога каждые 3 месяца.
С логопедом занимались с ноября по апрель - по возрасту ребёнок говорил, звуки стояли многие у которых норма до 5 лет.
С сентября снова занимаемся с логопедом. Дизартрия лёгкой степени. Дочке 4,5 года

Рики тики ,
Сыну назначали ЭЭГ, УЗДГ сосудов шеи и головы, рентген ШОП в 3-х проекциях. Без этих обследований нельзя утверждать, что по неврологии всё в норме.
Лёгкую недоношенность детки обычно преодолевают к году, так что не надо на неё сваливать. А ноотропы сами по себе при речевых нарушениях не помогут, надо подключать занятия с дефектологом.
При необходимости остеопат, нейрокоррекция, массаж, различные физиопроцедуры, медикаментозная терапия. Артикуляционная гимнастика ежедневно.

Astrum*: Идите к другому неврологу.

Astrum*: Вам дефектолог нужен, а не логопед.

Автор,

[user]mam a:[/user]В ресурс обратитесь пока,

Там комиссия из нескольких специалистов посмотрит вашего ребенка.
Внуку невролог после 3-4 мин. приема поставила ОНР -1. в его 2.7. Дочь начиталась в интернете о диагнозе, наревелась, записались в ресурс. Ждали 2 мес. - посмеялись с диагноза, отменили все медикаментозные назначения и сказали " Мамочка, а вот с вами мы бы позанимались." ( психолог )
Идет активное наращивание словарного запаса, стихи начал учить, песни в садике поет.
Ваш старше. Мнения одного невролога недостаточно, нужны другие специалисты.

Искать другого невролога, у нас были те же данные, что и у вас. К школе речь так и не успели восстановить, сейчас учится в речевой школе. Поэтому, чем раньше вы найдете толкового невролога, логопеда и дефектолога + нейропсихолог, тем лучше. Медикаментозное лечение обязательно.

Orenka: записались в ресурс. Ждали 2 мес. - посмеялись с диагноза, отменили все медикаментозные назначения и сказали " Мамочка, а вот с вами мы бы позанимались." ( психолог )

такая же история, занимались в ресурсе осенью с психологом и воспитателем, логопеда нам так и не назначили, ребенку было 2.10 на тот момент. Особого эффекта я не увидела. Разве что вопросы психологу задала по взаимодействию с ребенком. Сейчас нам три года исполнилось, невролог поставила онр 3-4 степени. Из лечения только пантокальцин (сейчас пропиваем второй месяц). Ну и массаж я выпросила в дневном стационаре. Про логопеда невролог сказала, что раньше 4 лет они не берут и до 4 лет ребенок может хоть как коверкать звуки. Вот и не знаю, искать сейчас логопеда или ждать. Заниматься ребенок не хочет дома.

juko: Про логопеда невролог сказала, что раньше 4 лет они не берут и до 4 лет ребенок может хоть как коверкать звуки. Вот и не знаю, искать сейчас логопеда или ждать. Заниматься ребенок не хочет дома.

Мне невролог наоборот говорила, что молодцы - не стали дожидаться пока "разговорится" и до школы успеем всё поправить.
В 3 года ребёнка понимала только я. Почти в 3,5 начали заниматься с логопедом с ноября по апрель. Дочь заговорила! Кто не знал и не верили, что есть повод для занятий.
И потом снова с сентября начали ходить. Стихи рассказывает, песни поёт.

Не теряйте время. В 2 года логопед может не взять на занятия, а в 3 года в добрый путь уже занимаются

Джанечка,
у вас вообще не говорила?

juko: у вас вообще не говорила?

Звукоподражание животным.
Даже простые слова говорила по-своему. При этом многие звуки стояли правильно.
Интеллект соответствовал возрасту. Это было в заключении невролога и психиатра.
Уже в это не верится. Спасибо нашим специалистам! Ну и плюс заметные скачкИ в речи после путешествий

кто-то занимался с логопедом в здоровом детстве на Гагарина, как впечатление?

juko: Про логопеда невролог сказала, что раньше 4 лет они не берут и до 4 лет ребенок может хоть как коверкать

Невролог, простите, совок. Других слов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы