Нервы кому лечить: мне или ребёнку?

Как понять, кому нужна помощь? Взгляд со стороны неоднозначный . Ребёнку будет 4 года, всегдп был шумным ребёнком, сейчас вижу, что прям эмоции через край. Я одна за папу и маму. Папа помогает только материально. Когда появляется Папа (иногда), ребёнок вообще неуправляемый становится. Ловлю себя на мысли, что не хочу видеть своего ребёнка, когда прихожу за ним в сад. Это страшно, но не могу ничего поделать. Очень устала я от него в последнее время, да и вообще я устала. 150 истерик в минуту по любому поводу, пустяку у него. Осознанно шли к беременности, к родам, желанный ребёнок, но сейчас с мужем разлад случился, может на этом фоне, но ничего не могу поменять. В общем набор слов, выговориться надо, но не кому. Может уже к психологу и мне и ребёнку ...

К неврологу ребенка.
Успокоительное маме.может у реьенка к 4 годам гиперактивность проявляться начала.вы устали.и ребенок беспокоится от этого допом

То, что Вы описываете, всё-таки повод обратиться с ребенком к неврологу.

Надо поконкретнее взглянуть на ребёнка, как ест, как спит, как ходит в сад, как контактирует со сверстниками, пока вижу по описанию только замученную маму, добитую разладом с папой. Пропейте курс афобазола, попробуйте выдохнуть, устройте себе выходной и думаю пахзл сложится.

Обоим, конечно.
Наш врач иногда и маме советует успокоительное.

Аноним ,
Для начала поговорите с воспитателем, как проходит день у ребенка, чем занимается. Сейчас им запрещено родителям жаловаться на поведение или советовать специалистов, так, что сами подходите. И поймете, вас на прочность проверяет или к неврологу пора. Иначе к школе не успеете исправить. Себе успокоительное и игнорируйте истерики, тогда и ребенку надоест, тк реакции нет.

Автор,это усталость. Вы, наверное, работаете и тем более одна с ребенком. Высыпайтесь обязательно,нервы вам лечить.

Аноним ,
150 истерик? В 4 года это уже большой ребёнок, я просто игнорю такое поведение и наказываю углом, когда совсем ничего не понимает, а вообще меня моя старшая понимает, когда с ней по строже, а то сюсю мусюсю с ними постоянно, а ни ещё хуже себя потом ведут, объясняйте чётко ребёнку в чем он не прав- орет? Пусть орет до обморока, потом поймёт, что вас этим не проймёшь и перестанет; я своих дочерей в строгости держу, но это не значит, что не люблю! Если не истерят по пустякам я самая добрая в мире Мама, но и на шею себе сесть не позволю....

Аноним автор темы: Как понять, кому нужна помощь?

Не читала . Вам для начала . Пропивайте Магний по 3-4 месяца. А потом и подумаете нужен ли вам психолог. Все эти " не могу больше, сил нет и тд " от недостатка Мг , потом всё остальное . Но! Мы любим уаспокоительные ( быстро нам нужно ) и психологов не там , где надо.

Вам к психологу, а с ребенком избегать возбуждающих ситуаций и сходите к педиатру или неврологу. Посоветуют что то стабилизирующее.
Ребенок тоже переживает разрыв родителей и у него сложный возраст.
Спокойно. Это пройдет. Я проверяла)))

Аноним автор темы: Ловлю себя на мысли, что не хочу видеть своего ребёнка, когда прихожу за ним в сад. Это страшно, но не могу ничего поделать. Очень устала я от него в последнее время, да и вообще я устала.

автор, бы-ва-ет. Никто не железный, ни Вы, ни дитя. Да, вот бывает, что люди устают, и вообще, и друг от друга. Нечего себя за это корить или говорить - о как страаааашно!
Не страшно. Надо только научиться снимать стрессы - и у себя, и у ребенка.
А то, что контакты с теми, кого ребенок видит реже - допустим, с папой или с бабушкой или еще с кем-то - взвывают другое поведение, так это нормально абсолютно. Вот понимаете - нормально. Как научитесь ставить на это фильтр, так спокойней будет.
Но магний. ага, и витаминки группы В - Вам, и дите к неврологу, чтобы получить совет, как справляться с подобными ситуациями и чем дитю помочь - тоже да.
Да и дни уже удлиняться начали, зима проходит, будет легче.

Татьяна Вакалюк: Надо только научиться снимать стрессы - и у себя, и у ребенка

Как?

Татьяна Вакалюк: Да, вот бывает, что люди устают, и вообще, и друг от друга

Это точно, моя мечта отдохнуть от мужа, а лучше на всю жизнь, но мои мечты не сбываются к сожалению..

Аноним: а лучше на всю жизнь

это как раз просто - развод и все

Аноним автор темы: Ловлю себя на мысли, что не хочу видеть своего ребёнка, когда прихожу за ним в сад

Это как? Что происходит?

svetlonec: это как раз просто - развод и все

У нас все сложнее я хоть сейчас муж против, он конечно может будет согласен на развод если ребёнок останется с ним.

Мамsя,

Мамsя: Это как? Что происходит?

Это усталость!!!
Вам срочно нужен помощник - оставлять мужу на ночь в неделю. И бабушке. Будет 2 доп. дня на восстановление. И 2 раза в неделю пусть муж из садика забирает, на секции, кружки отводит, а вечером вы из секции заберёте
И адаптол в половинной дозе - стабилизировать эмоциональный фон или хотя бы с мексидола начать
И разово пустырник форте, если вечером градус нервозности зашкаливает

Аноним ,
автор, к меня все один в один про ребенка. Тоже 4 года. С самого рождения треш, он всегда такой был.
Когда мне говорят: "ой, ну все дети такие". Нет.
У хорошего невролога наблюдаемся, раз в год, 6 месяцев (для профилактики). Претензий к ребенку у невролога нет.
Назначил нам фенибут для того чтобы мы "выдвинули", ага щаззз, видимо пить надо было и ребенку, и мне, чтобы хоть как то эффект почувствовать.
Секции есть - они его не выматывают .
К нас если ребенок проснулся в плохом настроении, то плохо будет всем. Если нормальное, то есть вероятность что всем повезет.
Отдала его в садик в 1,5 года, у меня праздник был

{Бусинка}: Автор,это усталость.

+1000
Ищите способы как СЕБЕ помочь. Думайте и пробуйте,что вас расслабляет и успокаивает. А потом и ребенок подтянется.
У меня есть список, в который я заглядываю когда никакая и просто делаю то,что в нем написано. Список составляла и дополняю всегда в хорошем настроении.
Попробуйте. Может и вам подойдет.

Aгата888: я просто игнорю такое поведение и наказываю углом,

У нас нет углов :) . Дети отправляются в свою комнату и говорим, что можно выйти только когда успокоятся.
Работает всегда безотказно. Потому что в комнате никого нет, зрителей нет, истерить скучно

Ну покажите ребёнка неврологу и лучше не одному, только предварительно подумайте какие у вас жалобы и вопросы к специалисту.
Себе пока магний, пустырничек.
Ну и почаще скидывайте его на папу, бабушек, вам тоже нужно немного отдыхать.

Аноним: Как?

ну очевидно, не может быть единого ответа какого-то. Если у Вас лично стресс - это муж, то таблетками это вряд ли лечится, ага. Но снизить фон у себя - можно...

Аноним: Отдала его в садик в 1,5 года, у меня праздник был

Какое счастье, тоже жду не дождусь ))) Нам пока нельзя в сад ребёнок часто болеющий.

Аноним: Какое счастье, тоже жду не дождусь ))) Нам пока нельзя в сад ребёнок часто болеющий.

Отдала и забрала через 4 месяца

Аноним ,
Я такую же тему хотела создать,достали засранцы.Столько на них ресурсов тратим, а отдачи никакой...

Марусько: достали засранцы????????.

Марусько: Столько на них ресурсов тратим, а отдачи никакой...

Хрен с ним дети, мужья то такие же засранцы и не какой отдачи... Все нервомоты!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы