Конфликты в садике.

Я тут однажды пришла забирать сына, мне объявили что он нос разбил мальчику, но воспитатель сказала, что тот сам виноват, шапку забирал, я послушала и сказала, что ругать своего не буду, он за дело дал в нос. Это наверное не понравилось воспитателю и родителям, но нефиг, парень сдачу дал, сам знаю, что никогда в драку не полезет. Я это к чему, может автор ваш сам напрашивается?

\~ПуШок\~: Давала советы, папа тоже, разными способами пытались решить проблему и получилось.

Вы, видимо, очень гордитесь этим)) А ничего, что он мог серьезную травму вашему ребенку нанести, пока вы переговоры ведете?)

Зефир в шоколаде: Начните ещё раз разговоры с воспитателем и родителями мальчика, если не помогают, ну тогда к заведующей подойдите.

Попробую еще оаз поговорить с воспитателем, если не поможет, то к заведующей

Аноним: Нет, у нас мир маменькиных сынков. Как ваш сын научится решать проблемы если мама будет трястись над ним все время?

Ребенок пытался вырулить и словами и кулаками, не помогает. К кому ему обратиться?

kisya автор темы: Ребенок пытался вырулить и словами и кулаками, не помогает. К кому ему обратиться?

Да он маленький ребенок, какой маменькин сынок, кроме родителей кто ещё защитит? Если лупят постоянно я б ещё и с ребенком драчуном поговорила. Если бы ему 14 лет было и вы в школу пришли разборки устраивать за сыночку, а так нормально все

НеBlonD007,  Я уже писала выше... нет. Моего до того вообще дела нет, у него другие друзья и подружка. Ну конечно, я 100% гарантию не могу дать, это со слов сына. И раньше он его побаивался...сейчас сдает сдачи.

ignore: А ничего, что он мог серьезную травму вашему ребенку нанести, пока вы переговоры ведете?)

Вопрос решался на уровне заведующей, коллективно. Я дополнительно решала вопрос другим способом. По поводу гордости промолчу, я знаю как тут любят цеплять других людей. Вы бы могли тоже промолчать.

Заниматься вопросами обеспечения безопастности в группе должна воспитатель. Получается, что не случись у них 36 детей.
Она знает, что мальчишки проблемные, развела по разным углам, посадила на стул по 10 минут подумать и так пока им не надоест. На такое воспитание много времени не надо.
Ещё раз проговорите с воспитателем ситуацию. И в конце беседы прикиньтесь дурочкой и поохайте, что так надоело, что сын в царапинах приходит. Отец настаивает, что бы мы в травмпункт поехали в следующий раз зафиксировали. Как то же надо на родителей обидчика влиять. Как вы думаете Марья Ивановна, есть смысл в травму ехать?
Думаю после этого Марья Ивановна будет у пацанов по следам ходить.

kisya автор темы: Воспитатель считает, что дело в воспитании детей. Хотя у нее есть все возможности конфликт прекращать. Когда моего лупили за верандой, она стояла и болтала с другими воспитателями. На мои вопросы отвечает что не должна ходить по пятам за детьми.
Скорее всего и правда придеться идти к заведующей.

И вы это спокойно воспринимаете? Ваша обязанность - защищать ребенка. Поэтому идите и смело жалуйтесь на воспитателя, недобросовестного.

Остановка: Заниматься вопросами обеспечения безопастности в группе должна воспитатель. Получается, что не случись у них 36 детей.
Она знает, что мальчишки проблемные, развела по разным углам, посадила на стул по 10 минут подумать и так пока им не надоест. На такое воспитание много времени не надо

Вот да, я тоже этого не понимаю.  Вот сегодня... опять подрались((( расцарапали друг друга, воспитатель опять ничего не видела, из-за чего не знает, кто начал, не знает. Дети друг на друга вину перекладывают. Он первый, нет он первый. Встретились с мамой, поговорили с пацанами, вроде поняли, но надолго ли.
Конфликт у них, как выяснилось, из-за дамы. Девочка с моим дружит, а тот ревнует, ну и мешает "парочке"всячески. То обидит даму, а та просит моего защитить)) санта-барбара

kisya ,
Это всё лирика кто, зачем, почему...
Разнимать и ставить в угол обоих. Когда дети поймут, что драки не получится, а наказание получится, они либо договариваться начнут, либо перестанут общаться. Но зачем заморачиваться. Солдат спит, служба идёт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы